• 14 апреля 2009, 19:42
  • 8508

Горская закуска из черемши

Рецепт: Горская   закуска   из   черемши

Читая рецепт салата из черемши я увидела комментарий Дианы Вкусной что ей нравится отваренная черемша я вспомнила что видела и скопировала такие рецепты в разделе национальная кухня, вот только на каком сайте теперь не помню. У нас сейчас в лесу черемши много и мы нарвали еe достаточно. вот я и попробовала сделать два вида. Мне понравилось. Даже и не знаю какой вид лучше...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Горская закуска из черемши»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.1 ккал
белки
26.8 г
жиры
31.8 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Горская закуска из черемши»:

Скажу сразу что одну закуску я делала с томат пастой а другую с бальзамическим (или виноградным)уксусом. Итак.
Промыть черемшу и нарезать крупно. отварить в течение 2 -3 мин. , затем откинуть на дуршлаг. дать стечь воде . положить в глубокое блюдо. добавить томат. растительное масло. заправить солью. перемешать. Подавать с домашним хлебом у меня была джиабатта только что с печки. правда куплена ну а мужу ещe и мясца кусочек.
а второй вид также отварить черемшу. посолить. добавить растительное масло и уксус. уксус по вкусу. если кто любит по кислее то ещe ложечку.
нам понравилось. мужу как дополнение к мясу. а мне просто с хлебцем.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горская закуска из черемши
Рецепт: Горская   закуска   из   черемши

Читая рецепт салата из черемши я увидела комментарий Дианы Вкусной что ей нравится отваренная черемша я вспомнила что видела и скопировала такие рецепты в разделе национальная кухня, вот только на каком сайте теперь не помню. У нас сейчас в лесу черемши много и мы нарвали еe достаточно. вот я и попробовала сделать два вида. Мне понравилось. Даже и не знаю какой вид лучше...

Ингредиенты для «Горская закуска из черемши»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горская закуска из черемши» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И не знала, что черемшу варить можно, запах как когда огурцы конснрвируют, чесноком и травами, очень пиосто и очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Рада что понравилось
Приготовление с черемшой, конечно, весеннее, как раз в разгар сезона. Очень понравился вариант с томатной пастой. Вкусно и просто с хлебом, и как аппетитная добавка к обеду! Танюша, спасибо большое за рецепт!
Люба, спасибо большое за очень аппетитнейший фото отчёт и доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось)))
Это наверное ещё весной делала?
Да-да, я написала, что весеннее приготовление. Спасибо ещё раз
за рецепт!
Эта строка почему то мимо прошла
спасибо
да, интересно получилось! У меня уже мини-коллекция блюд из черемши собирается
++++отличная и очень весенняя закусочка++++++
Танюш, отличный закусон!!!!!!!++++++
пасибки
Танюшка! Молодец, я черемшу только сырую ела. +
Свет мы её много нарвали.вот я и вспомнила что рецепт в заначке есть и стала пробовать по всякому
Молодец! Остренько, вкусно!
Света как раз острота и уходит.только запах чуть остаётся т.к.варится 2 минуты.всё перенимается от заливки.я читала что потом можно после варки чуть обжарить и с клёцками подавать.или брынзой посыпают.но я пока так пробовала
Танюш, здорово!!!!++++++
спасибки
Всяла в КК! У меня ее (черемши) повырастало!!!.....
спасибо а я твои креветки с черемшой на пробу взяла
Черемша растет и на Дальнем Востиоке и на Камчатке, только немного другой вид, у нее более толстенький стебель, как у зеленого лука. Черемшу едят и свежую и маринуют на зиму. Очень вкусная штука. Вам - большое СПАСИБО!!! за рецепт.
благодарю
интересно+++++
Света спасибо
Танюша,-салатик отличный!Люблю черемшу!!!!++++++++
Тончка спасибо за оценку
Ела черемшу в вареном виде один раз-
соседка варила зеленый борщ и вместо
щавля кинула ее,родимую.
Вкусно,съедобно!
Молодец,Танюша!++++
спасибо Света а когда она кисленькая так и вовсе нямка
Никогда в таком виде не ела....Заинтриговала ты меня!!!
Никогда не готовила черемшу, предпочитали всегда в сыром виде. Надо попробовать
Танюш, так вы сами ее собираете? А то в магазине она "био" и дорогая, естественно, а где собирать, не знаем...
Черемша-это класс!!!!!
Лариса спасибочки
спасибо
Где бы эту черемшу еще взять(((+++++++
Наташа я думала у вас всё растёт а у нас сейчас сезон.в магазине тоже есть но дорого
Я вот только что посмотрела))написано в Германнии растет..про Францию ничего))хотя знаешь в горах наверно растет..надо съездить поискать)))
у нас только в тех местах где речка рядом.а в другом месте нет.хотя леса кругом а мы ездим специально
Все...мы тоже в выходные поедем в предгорье на поиски))))))
Наташа, у нас ее полно! Странно, что у вас нет...У меня вон возле дома растет, даже не знаю, кто ее посадил!
Может и есть)))в Выходные поеду искать..поближе к горам..думаю есть..просто никогда внимания не обращала)
Да и в магазинах есть круглый год!
"CIBOULETTE" называется, ты, наверное знаеш и так
Нет Оксан...ты ошибаешься))Сибулет это зимний лук А черемша и выглядит по другому.И по вкусу больше на чеснок похожа..А называется по французки L\’Ail des ours
Это значит меня кто-то когда-то обманул....
Я еше раньше на Украине покупала на рынке у корейцев "ciboulitte" и они его называли "черемша", а на фотке похоже на "l`Ail doux", может это она и есть?
Нет)))Этот трубчатый..а у корейцев черенки..они не полые внутри...))))Они маринуют именно черенки )))
Сибулет по русски Лук скорода
Удалено создателем комментария
Или Шнитт-лук
Ответ для xsenia
да вот такую мы и собираем.у нас ещё предупреждают что бы с листьями ландыша не перепутали чтобы не отравиться.но с таким запахом не перепутаешь
Это точно))да на вид то я ее хорошо знаю..и в Сибири ее собирали..и на Кавказе )))
Вот-вот оно самое растет! Значит это шнитт-лук?! Я даже и не знала, как это по-русски называется!
Именно так)))))
Ответ для xsenia
KSENIA, какой снимок симпатичный. Зима в этом году затянулась и организм остро реагирует на зеленый цвет. Как только глаз видит зелень, хоть и на фото - организм начинает бунтовать и требовать Весны. Спасибо, порадовали.
Очень любим черемшу всей семьёй! Сделаю как только куплю травку!! Спасибо
на здоровье пробуйте
Я бы поела такую черемшу, Танюш!
спасибо Лиля
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки