• 14 апреля 2009, 19:42
  • 6873

Горская закуска из черемши

Рецепт: Горская   закуска   из   черемши

Читая рецепт салата из черемши я увидела комментарий Дианы Вкусной что ей нравится отваренная черемша я вспомнила что видела и скопировала такие рецепты в разделе национальная кухня, вот только на каком сайте теперь не помню. У нас сейчас в лесу черемши много и мы нарвали еe достаточно. вот я и попробовала сделать два вида. Мне понравилось. Даже и не знаю какой вид лучше...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Горская закуска из черемши»:

Время приготовления:



Рецепт «Горская закуска из черемши»:

Скажу сразу что одну закуску я делала с томат пастой а другую с бальзамическим (или виноградным)уксусом. Итак.
Промыть черемшу и нарезать крупно. отварить в течение 2 -3 мин. , затем откинуть на дуршлаг. дать стечь воде . положить в глубокое блюдо. добавить томат. растительное масло. заправить солью. перемешать. Подавать с домашним хлебом у меня была джиабатта только что с печки. правда куплена ну а мужу ещe и мясца кусочек.
а второй вид также отварить черемшу. посолить. добавить растительное масло и уксус. уксус по вкусу. если кто любит по кислее то ещe ложечку.
нам понравилось. мужу как дополнение к мясу. а мне просто с хлебцем.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горская   закуска   из   черемши
Описание: Читая рецепт салата из черемши я увидела комментарий Дианы Вкусной что ей нравится отваренная черемша я вспомнила что видела и скопировала такие рецепты в разделе национальная кухня, вот только на каком сайте теперь не помню. У нас сейчас в лесу черемши много и мы нарвали еe достаточно. вот я и попробовала сделать два вида. Мне понравилось. Даже и не знаю какой вид лучше...
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо
да, интересно получилось! У меня уже мини-коллекция блюд из черемши собирается
++++отличная и очень весенняя закусочка++++++
Танюш, отличный закусон!!!!!!!++++++
пасибки
Танюшка! Молодец, я черемшу только сырую ела. +
Свет мы её много нарвали.вот я и вспомнила что рецепт в заначке есть и стала пробовать по всякому
Молодец! Остренько, вкусно!
Света как раз острота и уходит.только запах чуть остаётся т.к.варится 2 минуты.всё перенимается от заливки.я читала что потом можно после варки чуть обжарить и с клёцками подавать.или брынзой посыпают.но я пока так пробовала
Танюш, здорово!!!!++++++
спасибки
Всяла в КК! У меня ее (черемши) повырастало!!!.....
спасибо а я твои креветки с черемшой на пробу взяла
Черемша растет и на Дальнем Востиоке и на Камчатке, только немного другой вид, у нее более толстенький стебель, как у зеленого лука. Черемшу едят и свежую и маринуют на зиму. Очень вкусная штука. Вам - большое СПАСИБО!!! за рецепт.
благодарю
интересно+++++
Света спасибо
Танюша,-салатик отличный!Люблю черемшу!!!!++++++++
Тончка спасибо за оценку
Ела черемшу в вареном виде один раз-
соседка варила зеленый борщ и вместо
щавля кинула ее,родимую.
Вкусно,съедобно!
Молодец,Танюша!++++
спасибо Света а когда она кисленькая так и вовсе нямка
Никогда в таком виде не ела....Заинтриговала ты меня!!!
Никогда не готовила черемшу, предпочитали всегда в сыром виде. Надо попробовать
Танюш, так вы сами ее собираете? А то в магазине она "био" и дорогая, естественно, а где собирать, не знаем...
Черемша-это класс!!!!!
Лариса спасибочки
спасибо
Где бы эту черемшу еще взять(((+++++++
Наташа я думала у вас всё растёт а у нас сейчас сезон.в магазине тоже есть но дорого
Я вот только что посмотрела))написано в Германнии растет..про Францию ничего))хотя знаешь в горах наверно растет..надо съездить поискать)))
у нас только в тех местах где речка рядом.а в другом месте нет.хотя леса кругом а мы ездим специально
Все...мы тоже в выходные поедем в предгорье на поиски))))))
Наташа, у нас ее полно! Странно, что у вас нет...У меня вон возле дома растет, даже не знаю, кто ее посадил!
Может и есть)))в Выходные поеду искать..поближе к горам..думаю есть..просто никогда внимания не обращала)
Да и в магазинах есть круглый год!
"CIBOULETTE" называется, ты, наверное знаеш и так
Нет Оксан...ты ошибаешься))Сибулет это зимний лук А черемша и выглядит по другому.И по вкусу больше на чеснок похожа..А называется по французки L\’Ail des ours
Это значит меня кто-то когда-то обманул....
Я еше раньше на Украине покупала на рынке у корейцев "ciboulitte" и они его называли "черемша", а на фотке похоже на "l`Ail doux", может это она и есть?
Нет)))Этот трубчатый..а у корейцев черенки..они не полые внутри...))))Они маринуют именно черенки )))
Сибулет по русски Лук скорода
Удалено создателем комментария
Или Шнитт-лук
Ответ для xsenia
да вот такую мы и собираем.у нас ещё предупреждают что бы с листьями ландыша не перепутали чтобы не отравиться.но с таким запахом не перепутаешь
Это точно))да на вид то я ее хорошо знаю..и в Сибири ее собирали..и на Кавказе )))
Вот-вот оно самое растет! Значит это шнитт-лук?! Я даже и не знала, как это по-русски называется!
Именно так)))))
Ответ для xsenia
KSENIA, какой снимок симпатичный. Зима в этом году затянулась и организм остро реагирует на зеленый цвет. Как только глаз видит зелень, хоть и на фото - организм начинает бунтовать и требовать Весны. Спасибо, порадовали.
Очень любим черемшу всей семьёй! Сделаю как только куплю травку!! Спасибо
на здоровье пробуйте
Я бы поела такую черемшу, Танюш!
спасибо Лиля
Как интересно! Ничего подобного не видела!!!
если бы не коммент Дианы я бы и не вспомнила.т.к отложила эти рецепты ещё осенью к новому сезону
Аппетитно, Танюша ++++++++++
спасибо Ира
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки