• 15 апреля 2009, 23:16
  • 15428

Тушeные овощи с репой

Рецепт: Тушeные овощи с репой

Мой муж опять решил приготовить для меня обед. И заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex". Я с радостью предоставила ему эту возможность.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушeные овощи с репой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
72.6 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
7 г
жиры
15.7 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тушeные овощи с репой»:

  • Из этих овощей всё приготовлено.

  • Почистить и нарезать овощи.

  • Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).
    Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.
    Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.

  • За это время слегка обжарить лук.

  • Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)
    Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.
    В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.

  • Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до...).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушeные овощи с репой
Рецепт: Тушeные овощи с репой

Мой муж опять решил приготовить для меня обед. И заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex". Я с радостью предоставила ему эту возможность.

Ингредиенты для «Тушeные овощи с репой»:

Комментарии и отзывы

Здорово! Это получается типичное рагу овощное.
Да. Угощайся, Таня, на здоровье
Репу не пробовала ни разу, вкусно наверное
Попробуйте, в горячем виде она нежная очень. Вкусно и полезно
Ставлю плюсики +++++++
Спасибо огромное! Кушайте на здоровье!
Хороший рецептик!!!!!!++++++
Благодарю! Кушайте на здоровье!
Дашенька, большое спасибо за доброжелательную оценку Мой Сергей Викторыч очень польщён вниманием к нему стольких поварят Собирается ещё что-нибудь сотворить, его теперь не остановишь!
++++++Еленочка, отличное блюдо!!!!+++
А я ела толькко сырую репку с грядки,вкусно!!!++++++
Татьяночка, она в горячем виде меняет вкус, её не узнать. Вкусно получается. В овощных смесях она смотрится интереснее картошки (на мой вкус).
Спасибо,Лен,за ответ!
Ответ для tat70
Сырую?! Взяли дачу первый год. и хотя у бабушки много лет была дача и у родителей, но репу никогда не сажали. Купила случайно семена. Скажите, когда ее можно кушать? сильно молодую? Какой у нее вкус? А детям можно сырую давать? Заранее спасибо!
Только сейчас увидела Ваш вопрос, поэтому отвечаю с большим опозданием.
Наверно, Вы уже вырастили репку и узнали, какая на вкус
Деткам сырую давать можно, примерно с того же возраста, как сырую морковь. Аллергию она не даёт, но содержит достаточно грубую клетчатку, поэтому начинать надо с маленьких количеств, а там посмотрите по реакции ребёнка.
ой а репу я такую еще не ела
Попробуйте. Она такая весёленькая в этом блюде, с лучком и картошечкой. Привносит свой вкус!
Ооооо!!! Я репу очень люблю, она полезная, витаминистая!!!
Кушайте на здоровье!
А я не то что не ела,но даже никогда не видела...только в сказке про репку слышала...
В сыром виде - твёрденькая, по вкусу - что-то между редиской, свёклой и кольраби, если не очень молодая - то с лёгкой горчинокй. А отваренная - на вкус что-то между отварной тыквой и картошкой, варится достаточно быстро. Я даже не ожидала, что в горячем виде она такая вкусная, потому что раньше (в детстве) ела только сырую. Попробуйте, вкусно и полезно! Сейчас её можно найти на рынках или в супермаркетах. Только не берите такую, как на моём фото, бугристую - она больная какая-то. Репка должна быть правильной круглой формы, слегка приплююснутой по вертикальной оси. Мелкая - нежнее. Сейчас как раз сезон репы заканчивается, новый урожай будет только к концу лета.
да, репу не видала давненько
Она в горячем виде вкусная, попробуйте. Благодарю за комментарий!
Представляете,я никогда не ела репу!Интересно,какая она на вкус.
В сыром виде - твёрденькая, по вкусу - что-то между редиской, свёклой и кольраби, если не очень молодая - то с лёгкой горчинокй. А отваренная - на вкус что-то между отварной тыквой и картошкой, варится достаточно быстро. Я даже не ожидала, что в горячем виде она такая вкусная, потому что раньше (в детстве) ела только сырую. Попробуйте, вкусно и полезно! Сейчас её можно найти на рынкках или в супермаркетах. Только не берите такую, как на моём фото, бугристую - она больная какая-то. Репка должна быть правильной круглой формы, слегка приплююснутой по вертикальной оси. Мелкая - нежнее.
Спасибо,Леночка,за такое подробное описание!Я-Ира.
Спасибо!
скажите плииз, а как еще по другому может называться репа? вам+++
За плюсик благодарю. А репа так и называется - репа. Это старинный русский овощ. По-польски, я знаю, будет "rzepa"
Леночка....отличный рецептик...
Простенький. Ну, такие тоже нужны.
Хороший рецепт. Тоже люблю овощи с репой ++++++++++++
Рада, что понравилось. В принципе, после тушения овощей совсем не обязательно заворачивать сковородку в свитер. Просто я задерживалась, и муж, чтобы не остыло, закутал в свитер.
А так всё тушится нормально на плите до готовности, без хитростей всяких.
В принципе, конечно, необязательно заворачивать, но если завернуть, так оно настоится и будет наверняка еще вкуснее
Верно, я часто так делаю с кашами
С удовольствием готовлю репу, нравятся блюда с ней. И полезно, конечно!
Спасибо за простой рецепт!
Кушайте на здоровье!
спасибо, будем пробовать+++++++++
На здоровье!
А где описание процесса приготовления?
Уже залила. Я просто боялась, что меня система опять выкинет, и весь занесённый в форму рецепт пропадёт. Поэтому залила то, что успела занести в форму "Добавить рецепт". А потом выбрала кнопку "редактировать" и доделала.
Извините, что ввела в заблуждение. Не получается у меня с одной попытки ни оддин рецепт залить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки