• 16 апреля 2009, 20:20
  • 58747

Горчица пикантная

Рецепт: Горчица пикантная

После удачного эксперимента с горчицей по-домашнему, я решила не останавливаться, а пробовать другие варианты горчицы в домашних условиях. Представляю Вам еще один вариант, мне он понравился еще больше, чем предыдущий. Горчица получилась пикантная, благодаря специям. Трудно про горчицу сказать вкусная, но мне она очень понравилась. Она и крепкая, и мягкая одновременно.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Горчица пикантная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.6 ккал
белки
37.5 г
жиры
61.4 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Горчица пикантная»:

  • Горчичный порошок просеять, залить кипятком (примерно 150 мл), чтобы получилась густая масса, как тесто.

  • Горчичное "тесто" разровнять и залить сверху кипятком на 2-3 см.
    Настаивать 20-24 ч.

  • После настаивания осторожно слить лишнюю воду, а в горчичную гущу добавить соль, сахарную пудру, гвоздику, корицу, мускатный орех, уксус и масло. Все хорошо перемешать.

  • Горчица в перемешанном виде. В этот раз я воды налила не много, поэтому горчица получилась густая, в ложке не растекается.

  • В итоге получилось две баночки горчицы (баночки из-под готовой горчицы, на одной написано 200г, на другой 125г) и еще одна маленькая баночка, заполненная на треть. Итого примерно 365г.

  • С сальцом просто изумительно! Настоятельно рекомендую попробовать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица пикантная
Рецепт: Горчица пикантная

После удачного эксперимента с горчицей по-домашнему, я решила не останавливаться, а пробовать другие варианты горчицы в домашних условиях. Представляю Вам еще один вариант, мне он понравился еще больше, чем предыдущий. Горчица получилась пикантная, благодаря специям. Трудно про горчицу сказать вкусная, но мне она очень понравилась. Она и крепкая, и мягкая одновременно.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Горчица пикантная»:

Фотографии «Горчица пикантная» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Крепкая горчица,что и требуется.Добавила все,кроме гвоздики.Спасибо!
Необыкновенная горчица с корицей. Мои мужчины оценили. Большое спасибо за рецепт!
Добрый вечер! Никогда не думала об использовании корицы в таком "непривычном" для нее блюде. Попробовала, понравилось очень. Легкий запах этой приправы в горчице манит намазать хлебушек погуще, даже без сала сверху. Семья проголосовала за этот вкус двумя руками, чуть отодвинув в сторону горчицу яблочную. Спасибо за новый для нас вкус.
Отличный рецепт! Готовлю эту горчичку теперь постоянно. Первый раз на пробу сделала пол порции, и горчица ушла на ура. Теперь готовлю подную порцию, как раз то, что надо!
Горчица-зверь!!!Поставила на сутки отдыхать, через сутки открываю банку, ,пытаюсь понюхать О боже, со страшной силой бьет в нос, чуть жива. А если серьёзно, осторожнее, ну очень пахучая. Спасибо за рецепт, на вкус необычно приятно со специями.
спасибо за рецептик! Мне без уксуса даже больше понравилось
Буквально только что в очередной раз приготовила горчицу по вашему рецепту. Впервые готовила по этому рецепту, и до сих пор вам не изменяю. В нашей семье только я одна любитель горчицы, поэтому делаю половину объема, только пудру и специи оставляю в первоначальной пропорции, и вместо гвоздики добавляю горчичные зерна. Тоже получается жидковата, но через пару дней она густеет. Спасибо Вам за рецепт!
скажите,а какую роль играет горчица? если без нее как будет?она как-то удерживает остроту?)
Странный вопрос,- без горчицы будет "Не горчица")))
Пикантная горчица. Делала полпорции. У меня получилась жидковата. Спасибо за рецепт.
Горчичка отлична получилась!
Но острая, не мягкая
Я думаю это из-за горчичного порошка зависит.

Спасибо Вам за рецепт!
восхитительная горчица.

большое спасибо за рецепт, очень ароматная вышла
Рада, что Вам эта горчичка пришлась по вкусу!
Здравствуйте, скажите, чем заменить винный уксус и сахарную пудру?
Здравствуйте! Пудру сахаром, вместо винного уксуса добавьте яблочный.
Здравствуйте! Пудру сахаром, вместо винного уксуса добавьте яблочный.
Хорошо, спасибо, а обычный уксус вообще никак не подойдет?
обычный крепче и резче, нужны другие пропорции.
Хорошо, спасибо.
горьчица
не поняла комментарий.
Забрала Ваш рецепт в КК Приготовлю, но без гвоздики, я её только в борщ добавляю Вам
Спасибо!
горчица становится вкусной примерно на вторые сутки, мне понравилась, я люблю мариновать мясо в ней и она придает мясу очень интересный вкус. но такая горчица очень пикантная и необычная, в моей семье не всем понравилась
Согласна, что пряности, придающие пикантность, не все любят, поэтому это не универсальный продукт
спасибки, забрала к себе
Берите на здоровье!
хороший рецепт!!!
Проверенный, пользуюсь им постоянно!
Ловите фотку. Горчица получилась термоядерная, а вкус очень интересный. Спасибо
Если будете стараться не держать ее открытой, то термоядерная будет еще долго, в отличие от магазинной! С добавками можно экспериментировать на свой вкус.
Спасибо ВАм за отзыв и фото!
Пошла заваривать. +
Надеюсь, понравится рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки