• 23 апреля 2009, 0:22
  • 6761

Говядина с сырным соусом

Рецепт: Говядина с сырным соусом

Сочная говядина и сырный соус с нотками свежей петрушки... готовится быстро, просто и легко! Главное - чтобы в холодильнике оказался готовый куриный бульон :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с сырным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429 ккал
белки
142.9 г
жиры
94.2 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Говядина с сырным соусом»:

  • Охлажденную говядину помыть, нарезать на порционные куски толщиной 1 см.

  • Посолить, поперчить, обвалять в муке - все с обеих сторон. Одновременно на сковороду наливаем подсолнечное масло для обжаривания говядины и разогреваем сковороду.

  • На хорошо прогретую сковороду выкладываем куски говядины. Жарим 3-5 минут на сильном огне для образования корочки и еще 4-5 минут на среднем, чтобы приготовилось. Переворачиваем и жарим так же, как и первую сторону.

  • Пока вторая сторона поджаривается, достаем из холодильника заранее приготовленный или оставшийся куриный бульон, пармезан и веточки петрушки. Петрушку режем, пармезан трем на терке.

  • Приготовленную говядину достаем из сковороды, туда же добавляем куриный бульон - так, чтобы он покрывал примерно половину сковороды, размешиваем с тем, что осталось на сковороде, солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, щепотками рассыпаем муку. Все время мешаем, чтобы не образовалось комочков. Сколько класть муки? - дело вкуса. Если хотите, чтобы соус был погуще, сыпьте муки побольше. Если любите жидкие соусы, тогда совсем немного. Итак, когда соус сделан, добавляем петрушку и пармезан, и готовим несколько минут на среднем огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.

  • И заключительный этап - выкладываем на сырный соус готовые куски говядины. Увеличиваем огонь, чтобы все закипело, сразу огонь уменьшаем и томим все вместе под крышкой 5 минут.

  • На гарнир можно подать вареный картофель, рис или макароны - что больше любите, сырный же соус приятно подчеркнет вкус нежной говядины. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с сырным соусом
Рецепт: Говядина с сырным соусом

Сочная говядина и сырный соус с нотками свежей петрушки... готовится быстро, просто и легко! Главное - чтобы в холодильнике оказался готовый куриный бульон :)

Ингредиенты для «Говядина с сырным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось!+++
Переборщила с водой, но всё равно получилось очень вкусно
Вчера приготовила, перестаралась с мукой чуть-чуть)))
Мясо вкусным получилось, но мне нравится, когда мясо помягче. Может его попробовать в половине бульона потомить не много, а потом со второй половиной бульона, где сыр и петрушка смешать? Как думаешь?
А вообще, конечно вкусно!
Кушайте на здоровье!!!
Кушайте на здоровье!!!
Кушайте на здоровье!!!
Молодчина, очень вкусно!!!+++++
ммммм, мяско с сыроммммм........
Отличное мяско!!!
вкусненько +++
Замечательно!!!++++++
классссссссс
Хорошее блюдо!!!+++++++
ОООО! наверное очень вкуууусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки