• 23 апреля 2009, 21:35
  • 12818

Курочка, запеченная на соли "Рабочий момент"

Рецепт: Курочка, запеченная на соли "Рабочий момент"

Как-то недавно сидя на работе с коллегами за чашкой чая, мы вели обычный наверное в любом женском коллективе разговор-кто чем вкусным побаловал своих родных на выходных. Тут мои коллеги поделились со мной этим рецептом. Делается очень просто, если не сказать моментально. Поэтому мне в голову пришло такое название)))) Девочки, спасибо за идейку!))) Я не нашла на сайте такого же, поэтому и делюсь им с вами. Этот способ приготовления-без единой капли масла, без майонеза…Натур продукт, можно сказать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка, запеченная на соли "Рабочий момент"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.6 ккал
белки
268.8 г
жиры
56.1 г
углеводы
83.9 г
Порции
ккал
477.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
14 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
16.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курочка, запеченная на соли "Рабочий момент"»:

  • Берем курицу (у меня была примерно 1,5 кг), моем ее.

  • Смешиваем ваши любимые приправы (тут у меня мои обожаемые орегано, базилик, майоран, а также черный перец, куркума и паприка). Если вы используете готовую смесь приправ, обратите внимание, чтоб она была без соли.

  • Натираем нашу курочку специями и чесноком, пропущенным через пресс.

  • На противень насыпаем соль (площадь соли должна быть немного больше курицы), и отправляем нашу курицу отдыхать в разогретую духовку примерно на час-час десять. Кстати, при таком способе приготовления мы еще избавлены от такого, что уж говорить, муторного процесса, как отмывание пригоревшего жира с противня. После того как курица приготовится, а противень остынет, просто поддеваете застывшую соль вместе с впитавшимся жиром и выкидываете.

  • По прошествии половины времени можно намазать курицу горчичкой, для образования зажаристой корочки.

  • Итак, после часа томительного ожидания вынимаем курочку из духовки. Вот она, такая ароматная и зажаристая! Такую красоту даже резать жалко! Курочка получается равномерно пропеченная, с румяной корочкой, а внутри сочная.

  • А с салатом из свежих овощей-так просто песня!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка, запеченная на соли "Рабочий момент"
Рецепт: Курочка, запеченная на соли "Рабочий момент"

Как-то недавно сидя на работе с коллегами за чашкой чая, мы вели обычный наверное в любом женском коллективе разговор-кто чем вкусным побаловал своих родных на выходных. Тут мои коллеги поделились со мной этим рецептом. Делается очень просто, если не сказать моментально. Поэтому мне в голову пришло такое название)))) Девочки, спасибо за идейку!))) Я не нашла на сайте такого же, поэтому и делюсь им с вами. Этот способ приготовления-без единой капли масла, без майонеза…Натур продукт, можно сказать!

Ингредиенты для «Курочка, запеченная на соли "Рабочий момент"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень аппетитная курочка! Слышала о тком способе но ни разу не пробовала
попробуйте-как говорят, всё гениальное-просто
Обязательно приготовлю! Только вот муж курицу не очень жалует - она для него |||сухая очень|||.
а мой бы каждый день ел
Я тоже так запекаю курочку,только ничем не натираю.Рецепт вычитала в книгах Донцовой и всем домашним такая курочка нравится!
ага, было такое в книгах, говорят, |||ленивая курица||| называется. а у меня со специями-|||почти ленивая|||))))))
супер!!!
угощайтесь
Вкусная курочка, мама в детстве частенько так готовила... но со временем рецепт позабылся, надавно вспомнила и теперь я уже готовлю для своей семьи. А просаливается она и правда равномерно, ни в коем случае не надо ее сверху солить, иначе все пересолите. И корочка у нее оболденная......
В общим сейчас она у меня в духовке стоит.... запах...... да и мы тоже ее совершенно ни чем не мажем, просто на соль и в духовку.
тогда вы знаете как это вкусно и просто а насчет приправ-пробовала и без них, но я большооооой любитель специй, мне с ними вкуснее
впервые вижу такой рецепт, про курицу в банке, и курицу на банке знаю, а вот такой способ для меня новинка. спасибо за рецепт. обязательно сделаю!!!
пользуйтесь на здоровье! рада, что открыла что-то новое, ведь как говорят-век живи, век учись!))))
ничего себе первый раз такой рецепт вижу..))) обязательно попробую))спс вам+++++ забираю в КК)))
но все же интересно как она просаливается равномерно.. загадка просто...
пробуйте и рассказывайте о впечатлениях)))
если вдруг узнаю научное объяснение, обязательно напишу! самой интересно
Очень аппетитная курочка!
спасибочки!
Знаешь, как разжечь аппетит!!!! ВКУСНО!!! +!!!
оооо даааа!!))) СПАСИБО!!!
спасибо!!!
Аппетитная курочка.+++++
ой))) какой прикольный))) спасибо!
Очень интересный рецепт. Интересно, а утку таким способ можно зажарить...
спасибо! я думаю что можно, единственно наверное подержать немного подольше придется
Ваш рецепт отличается от тех,что уже были на сайте...И очень аппетитные фотки!!!!! Вам++++++++
спасибо! честно говоря трудно все рецепты пересмотреть, их просто оооочень много.
а за фотки-отдельное спасибо)))
хороший рецепт +++
спасибо Вам!
Отличный рецепт!!!!!
спасибочки! очень приятно!
если честно, я захлебнулась слюной глядя на курицу
ой, как приятно что мои кулинарства вызывают такую реакцию)) спасибо!
Красивая какая...и вкусная!!! +++++
спасибочки!!!
надо попробовать++++++++++
конечно пробуйте!
Какая красивая вкуснятина!!!
спасибо! приятно!))
Возьму на заметку, спасибо! Возникает вопрос: внизу соленая, а сверху нет или как?
пожалуйста! везде одинаково просоленная, и грудка, которая лежала на соли, и спинка, которая была сверху и соли вообще не касалась.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки