• 24 апреля 2009, 1:02
  • 29578

Минтай пикантный

Рецепт: Минтай пикантный

Простой рецепт приготовления рыбки под лучком и майонезом. За счет лимонного сока вкус получается пикантным. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай пикантный»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.5 ккал
белки
224.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
53.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
14.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Минтай пикантный»:

  • Рыбку размораживаем, очищаем от внутренностей и плавников. Режем на кусочки толщиной около 1.5-2 см. Далее промываем и складываем слоями в миску. Положили слой - сверху присыпаем солью и поливаем соком лимона, еще слой - снова соль и сок лимона - так пока не закончатся кусочки. Оставляем пропитываться минут на 20-30.

  • Тем временем режем лук полукольцами

  • И готовим майонезную смесь. Для этого выдавливаем в миску немного майонеза. Я брала тот, что был под рукой, но если у вас майонез со вкусом лимона - будет лучше.

  • В майонез сыпем немного соли, красного перца, выдавляем сок с кружочка лимона.

  • В полученную смесь добавляем кипяченную воду. Хорошо перемешиваем. По консистенции должно получиться жиденько, но не слишком.

  • Тем временем рыбка пропиталась солью и соком лимона. Начинаем выкладывать кусочки в сковороду плотно друг к другу. У меня уместилось в 1 слой. Если у вас рыбки больше, то можно и в 2 слоя.

  • На рыбку выгладываем лук

  • И заливаем все нашей майонезной смесью равномерно. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

  • Рыбка готова! Лучок должен оставаться чуть-чуть хрустящим, а не вареным.

  • На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай пикантный
Рецепт: Минтай пикантный

Простой рецепт приготовления рыбки под лучком и майонезом. За счет лимонного сока вкус получается пикантным. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты для «Минтай пикантный»:

Комментарии и отзывы

очень вкусная рыбка получилась!нежная,быстрая в приготовлении!
спасибо большое за рецепт!!! сделала это чудо дома, только лук немного по мариновала в лимоне,исключила соль и майонез добавила домашний, люблю здоровую пищу=) +++
прекрасное на вкус и простое в приготовлении блюдо!готовила сначала себе,а тут поделилась рецептом с любимым мужчиной,он тоже неплохо готовит. его коментарии выше.я полностью согласна!
Спасибо!
Замечательный рецепт рыбки!!!+++++
Хороший рецептик!
Как это вкусно! Тоже готовлю похожую!
минтай ням ням, и со сметаной кстати тож вкусно
да, да, со сметанкой вообще супер! Но у меня не оказалось, поэтому с майонезом))
вкусная рыбка
хороший рецепт.Я тоже таким пользуюсь Нравится. Очень быстро и вкусно.А когда совсем некогда или просто лень Рыбу даже не обжариваю. Просто сырю выкладываю на сковородку, присыпаю кольцами лука, заливаю майонезом смешанным только не с водой а смолоком. А все остальное также.
я тоже рыбку не обжариваю
Супер
класс+++
Отличный рецепт, как раз есть в морозилке минтай, попробуем.
-----
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки