• 29 апреля 2009, 9:24
  • 108406

Тесто для вкусных пирожков

Рецепт: Тесто для вкусных пирожков

Нежные и долго нечерствеющие пирожки!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для вкусных пирожков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3806.4 ккал
белки
124.8 г
жиры
36.6 г
углеводы
754.5 г
100 г блюда
ккал
307 ккал
белки
10.1 г
жиры
3 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Тесто для вкусных пирожков»:

1. Разбиваем 4 яйца и смешиваем с 0,5 пачки мягкого маргарина.
2. Добавляем в эту смесь 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана растительного масла.
3. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.
4. В муку добавляем сухие дрожжи и только после этого добавляем в жидкую смесь.
Даем тесту расстояться в теплом месте, нужно чтобы оно поднялось 2 раза, после каждого раза обминаем.
5. Сформировать пирожки и дать им немножко расстояться. Выпекать при 180 градусах минут 15 - 20, в зависимости от мощности вашей духовки, смотрите сами.
Из этого теста можно делать пирожки с мясом (мясо+лучок) и капустой (капустка+яйца) и булочки с маком.
Оооочень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для вкусных пирожков
Рецепт: Тесто для вкусных пирожков

Нежные и долго нечерствеющие пирожки!

Ингредиенты для «Тесто для вкусных пирожков»:

Фотографии «Тесто для вкусных пирожков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала всё строго по рецепту, заменила маргарин сливочным маслом. Неудачный опыт. Второй раз повторять не стану. Пирожки получились красивыми, но не вкусными. Тесто долго подходило, возилась с приготовлением 3 часа, люблю маленькие пирожки лепить. В результате гора невкусных пирожков. Для меня не самый удачный и вкусный рецепт теста. Пышности нет, жестковато, возможно забила мукой, но не отступала от рецепта. Чтобы попробовать надо было половину порции сделать. На фото с одним видом начинки, приготовила с тремя разными. Конечно их съедят сегодня. Ожидала большего от рецепта.
Скажите пожалуйста каким должно получиться тесто ? Оно у меня рвётся , при замесе ... Сначала было липкое и не поднималось около часа , я добавила ещё муки вроде его стало немного больше ... И пойдет ли оно для жарки на сковороде ?
Пирожки очень вкусные! Мягкие, нежные, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто и хорошо лепится. Муж оценил. Нежнейшее тесто. Получилось очень много пирожков. У меня было четыре начинки!
Спасибо Вам большое за рецепт. Я его, правда, немного изменила. Тесто бесподобное, очень легко работать с ним. Подскажите, пожалуйста, 0,5 стакана масла растительного - сколько в миллилитрах у Вас получается? Спасибо.
спасибо за рецепт, очень вкусные пироги получились. Тесто очень пышное и мягкое.
спасибо за рецепт, очень вкусные пироги получились. Тесто очень пышное и мягкое.
Спасибо за отзыв! я рада что вам понравилось
Спасибо огромное за рецепт нежнейших пирожков. Правда я не покупаю маргарин и в доме только домашнее масло есть, его и добавляю. Любимый съедает штук 15 за раз)
Готовила уже раза 4. С разными начинками. Всегда супер
Спасибо огромное за рецепт! Я как молодая хозяйка и мама, забираю его к себе в копилочку
Рецепт замечательный!!!! Тесто нежное,нежное!А пирожки получились вкусными,пышными!!!спасибо я очень рада что наткнулась на ваш рецепт!Пирожки готовлю всего лишь второй раз)))А еще булочки с лимонным джемом замутила!Джем тож сама готовила)Муж сказал что пальчики оближешь)
У меня пирожки не получились
Готовила из 1/2 нормы продуктов. Тесто на вкус получилось никакое.
Может быть нужно больше сахара?
Ну сами подумайте: сахара - 50 гр, масла растительного 50 гр, 250 гр молока, 500 муки, сахар от общей массы продуктов 1/17 (и это еще без учета яиц и маргарина).
Ну явно мало такого количества сахара чтобы сделать тесто не пресным.
Вы не перечислили соль Без нее и пресно...
Спасибо!!!! Пирожки супер!!!! Тесто готовиться легко!!!!! Очень вкусно!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецепт!!! процесс приготовления ОЧЕНЬ легкий!! А результат ну просто восхитительный!!! тесто очеь нежное, давно искала такой рецепт!!! Тысяча СПАСИБО!!!
я очень рада, что вам понравилось, рецепт действительно удачный!
Огромное спасибо за рецепт!!!Пирожки получились очень пышные,мягкие и вкусные!!Сделала с капустой и яблоком!
на здоровье!)
ммм, я тоже наверное с яблоками сделаю, я обычно с солеными начинками делала
Сегодня нашла рецепт! Испекла! Пирожки получились отличные! Спасибо Вам за рецепт!!!!!
на здоровье!))
Пирожки по Вашему рецепту готовила много раз. Всегда удавались! Мягкие и пушистые
Я вот напекла опять пирожков по этому рецепту.....Часто пользуюсь им -восхитительный рецепт все-таки! Тесто нежное, и легкое, и не клейкое совсем -а очень пушистое, и вкусное очень. Спасибо Вам еще и еще -радуюсь -не нарадуюсь рецепту. Знаю -больше двух фото не положено, увы, а то я бы еще добавляла и добавляла! [x]03:12 21.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ой, я очень рада)) рецепт действительно удачный!
Отличные пирожки! Самые настоящие! Спасибо за рецепт!!!
какие красивющие получились!!!
Очень вкусные,аппетитные,воздушные пирожки.Несколько дней не черствеют-такие же мягкие,лёгкие и воздушные.Спасибо за рецепт!
чудесное тесто,правда попробовать какое на следующий день не удалось-все пирожки за вечер ушли
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки