• 30 апреля 2009, 14:29
  • 98232

Салат "Шопский"

Рецепт: Салат Шопский

Этот салат мы впервые попробoвали на отдыхе в Болгарии еще в 98 году. И я с первой вилки (так сказать) в него влюбилась. С тех пор делаю его очень часто, особенно летом. Салат очень простой, но вкусный.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Салат "Шопский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
403.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат "Шопский"»:

  • Вот наши все продукты. Единственное чего здесь нет, это болгарского перца (не едят его у меня именно в салатах). Но рецепт будет с ним.

  • Перец положить в духовку и запечь примерно 20 мин., когда он станет мягким, положить его в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл. После этого он будет хорошо чиститься. Снять с него шкурку и нарезать полосками; остальные овощи так, как на фото (лук помельче, а огурцы и помидоры покрупнее.)

  • Сложить это все в тарелку, перемешать и выложить на блюдо в виде горки.

  • Полить маслом растительным, если любите уксус, cбрызнуть уксусом, поперчить и сверху натереть брынзу на теркe.
    Сoлить, в принципе, не нужно, т. к. брынза соленая. Но при большом желании - можнo.
    Все подаем на стои и кушаем, перемешивать брынзу не нужно.

Салат готовить непосредственно перед употреблением, т. к. нарезанные овощи пускают сок.
По поводу перца: в ресторанах его не только запекали, но и резали в салат свежим. Так что можнo и так, и так.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Шопский"
Рецепт: Салат "Шопский"

Этот салат мы впервые попробoвали на отдыхе в Болгарии еще в 98 году. И я с первой вилки (так сказать) в него влюбилась. С тех пор делаю его очень часто, особенно летом. Салат очень простой, но вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Шопский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Шопский"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Один из моих любимых салатов. Вкусно, сбалансированно, не хлопотно.
Спасибо
Олюня, спасибо,дорогая.
Вкусный салат! Спасибо!
И вам спасибо.
Очень люблю этот салатик. Даже брынзу для него делаю специально.
Катюша,дорогая,спасибо за приготовление.
Танюша спасибо большое за рецепт вкусно,просто и легко.Помидоры у меня черри.
спасибо
Ответ для mtata
Танюша,спасибо большое за отчет и приготовление.
Ответ для mtata
Танюша , очень красивое фото вкусного салатика!
Оленька спасибо большое ,мне казалось что эту тему я уже переделала,а вчера увидела у Светы в отчете,продукты были в наличии
Танюша, очень удачно ты зашла в отчетик!
Танечка, огромное спасибо за столь вкусный салат. Готовить буду непременно еще и еще не раз, но уже в сезон овощей. Сейчас помидоры и огурчики совсем не вкусные, но салат и с ними вышел отменный!
Светочка,дорогая,спасибо большое за приготовление т вкусный отчет. Готовь на здоровье.
Обожаю такой салат. Вкусно, просто, легко. Только брынзу предпочитаю кубиками нарезать.
Спасибо большое.
Обожаю шопский салат! В Болгарии, если к нему подают хлеб, то белый, его поджаривают на гриле или огне, чуть-чуть, без масла, "припечен хляб", как его называют...Всё, пойду поджаривать хлебушек и печь перчик спасибо за рецепт!
И вам спасибо.
мой любимый салат, еще добавляю оливки и маслины
Брынза-это весчь!!! Спасибо!
И вам спасибо
У вас все рецепты - супер! Многие уже опробованы моим семейством. Почти все вошли в число любимых!
Спасибо большое.Мне приятно.
Вкусный и лёгкий салат .
Вкусный и лёгкий салат .
Благодарю вас.
Готовила салат.Добавляю фото
Вкусный салатик, к тому же легкий в приготовлении) Съели моментально, и действительно соль добавлять не нужно! Спасибо)
Спасибо большое,что приготовили.И рада,что салат вам понравился.
Если кто-то хочет попробовать настоящий шопский салат, советую зайти в ресторан Баба Марта. Вкуснотища! Ну а заодно там можно купить специи, которые шеф-повар добавляет в этот салат. По поводу этого рецепта, то я бы хотела дать несколько дополнений. Огурцы, как утверждает болгарский повар, лучше очистить, брынзу не стоит тереть на терке, а лучше размять руками, только не мельчить, на уксусе и оливковом масле экономить не стоит, а болгарские специи я заменяю уцхесунели (конечно не совсем то, но вкус получается специфический).
Настоящий салат можно попробовать только в Болгарии... а не в каком то ресторане. В настоящий салат добавляют только соль,перец+ масло по вкусу.И никаких специй. Это уж поверьте....рестораны отдыхают.
Болгария и только Болгария.
Согласна полностью!!!Спасибо за рецепт и хорошего Вам отдыха в новом году!!!
С салатной заправкой еще лучше!Но и так тоже не плохо
Очень необычно - запекать перец для салата. Заинтересовали
Очень необычно - запекать перец для салата. Заинтересовали
Пасибки.Пробуйте.
вкусно
в салат шопскый заправляется салатной заправкой, а не маслом растительным
В ресторанах Болгарии не подавали салатную заправку,а только масло и уксус по отдельности.
Сегодня я решила отойти от своей вольной вариации "Шопского" салата и приготовить абсолютную классику по Вашему рецепту. Сразу вспомнились Золотые Пески и место, где я первый раз попробовала этот салат. Это был ресторан "Водолей". Вот такое приятное совпадение с Вашим ником!
Фото добавляю.
Очень вкусный салат!+++
Спасибочки, мы сейчас его едим почти каждый день.
Поздравляю за рецепт, Водолейка! Вкусный и легкий салат! Я всегда добавляю немного петрушки. +++
Спасибочки. Можно и петрушки добавить и любой другой зелени.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки