• 2 мая 2009, 12:59
  • 69258

Венесуэльские арепас

Рецепт: Венесуэльские арепас

Увидела это блюдо в "школе гастронома" и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус).

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Венесуэльские арепас»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025 ккал
белки
83.6 г
жиры
60.5 г
углеводы
285.7 г
Порции
ккал
506.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Венесуэльские арепас»:

  • Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.

  • Натираем сыр на крупной терке.
    Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили.
    Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.

  • Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.

  • Для начинки зелень рубим.

  • Заправляем сметаной и солим по вкусу.

  • Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.

  • Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венесуэльские арепас
Рецепт: Венесуэльские арепас

Увидела это блюдо в "школе гастронома" и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус).

Ингредиенты для «Венесуэльские арепас»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Венесуэльские арепас» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Зарегистрировалась специально чтобы прокомментировать этот рецепт. Всем привет! Чудесный сайт. Очень рада что кому-то тоже понравились полюбившиеся мне арепы. Спасибо автору за рецепт. Для тех кому понравились эти арепы, хочу предложить аутентичный рецепт как их готовят именно в Венесуэле. Вообще сама лепешка довольно пресная и сам вкус придает ей именно начинка. Поэтому начинок есть великое множество, например, с сыром (обычно смешивается желтый твердый сыр с соленым, чем-то напоминающим сулугуни), с курицей, с тунцом и помидорами... Лично я люблю немного мясо (ветчина либо тушенная курица, которая потом разделяется на волокна), овощи (обычно это свежая помидорка) и много сыра. Сама лепешка готовится так: 1. В кукурузную муку добавить воды, соли и ложку растительного масло. Все хорошенько перемешать, пока тесто не будет как пластилин. 2. Дальше сформировать лепешки толщиной где-то 1-1,5 см. 3. Поджарить на сковородке с минимальным количеством масла на медленном огне. Или поджарить до корочки и доготовить в духовке. Также отлично подойдет гриль. Когда арепы приготовились надо разрезать вдоль, но не до конца. Помазать сливочным маслом внутри, после этого можно класть начинку. Арепы готовы!
Спасибо
Круууто!!! Обожаю такие вкусняшки!!!
а можно запечь?
Блюдо, конечно, на любителя! Домашние оценили, а я не поняла. Вернее, поняла, что сладко-острый вкус это не мое. Но за эксперимент спасибо. Начиняла листиком салата и запеченной куриной грудкой.
Прикольные лепёшечки получились, моей семье очень понравились. Думаю, и для пикника такая идея может сгодиться
Сделала сегодня, порадовала и себя с сыном и мужа. Спасибо!
Рада за вызванный восторг.Угощайтесь на здоровье.
вкуснятина непередаваемая! спасибо за рецепт!
Очень рада,что понравилось.
Подскажите, пожалуйста! Нигде не могу найти кукурузную муку. А можно ли ее заменить обычной? :’(
Лучше тогда взять кукурузную крупу более мелкого помола и еще измельчить в чем-то типа кофемолки.
А я ем всё, кроме курин. гузок . Берём ваш рецепт.
Раз так- угощайтесь на здоровье.
Что-то слишком сложно и калорийно для гарнира... Но на вид аппетитно выглядит, даже жалко стало, что я жареное не ем )))
Я любитель калорий...
вкусно
Угощайтесь.
Спасибочки.
я тоже сегодня нашла этот рецепт, обязательно сделаю!!! очень аппетитные у вас смотрятся, класс!
Надеюсь понравятся.Мне очень пришлись по-душе.
мммммм как вкусно!!! я поняла, надо жарить их долго иначе внутри не прожарится..а совсем их худыми делать нет смысла, иначе не сможешь положить начинку
Точно.
я сейчас нахожусь в процессе готовки, и у меня почему-то внутри не прожаривается...хотя лепешки не толстые совсем как долго нужно жарить их с каждой стороны?
Обалденный рецепт Спасибо! Я как раз недавно купила кукурузную муку!! надо будет приготовить У меня вопрос, а можно обойтись без чили или без него никак - будет невкусно?
Обалденный рецепт Спасибо! Я как раз недавно купила кукурузную муку!! надо будет приготовить У меня вопрос, а можно обойтись без чили или без него никак - будет невкусно?
Конечно вкусно,я просто люблю остринку (это так по-мексикански)Поэтому можно добавить просто черного или красного перца.а если вы не любитель,то можно и без.
нет, я тоже люблю остринку, но не очень сильную думаю, что чили - это все такое оочень острое спасибо как приготовлю, отпишусь
Буду ждать с нетерпением.
У меня вопросы возникли. 1. обязательно использовать сыр чедер? 2. почему именно этот сыр? 3. кукурузу консервированную - 1 банка -маленькая баночка подойдет или нужна большая? 4. сколько %жирности нужны сливки? 5. и какой гарнир здесь может быть к ним? вроде все
Сыр твердый с немного островатым вкусом, яркий пример -сыр Чедер.Таким же качеством обладает например Костромской или Российский.Баночка маленькая.Сливки могут быть и не слишком жирные-20 или 15 %.Это было основное блюдо без гарнира.
Спасибо
Ответ для guga
а сок кукурузы нам нужен? или его выливаем?
Сок выливаем.
поняла мерси
Ответ для guga
черт, а шпинат он какой на вкус?? я его ни разу не ела и легко ли его купить?? если его не будет, то чем можно заменить?? спасибо!
Похож на листовой салат.Им же и можно заменить.В крайнем случае пекинской капустой.
Спасибо!
а у меня вопрос, у меня они получились мягкие когда из теста формируем лепешки формируем их руками? они должны быть тугими, я ложкой на скофородку выкладывала может думаю мало муки положила или много сыра?)))) а так ооочень вкусно)
Они действительно мягкие.Ложкой формировать не выходит.Я формирую руками.Они к сковородке у меня не пристают.А если дать больше муки ,боюсь что бы не вышли слишком тугие после жарки.
надо попробовать! сынуля как раз очень любит кукурузку...
Моему понравилось.Надеюсь и вы угодите..
Мне нравится!
Обязательно попробую!
Не пожалеете.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки