• 3 мая 2009, 1:36
  • 15602

Пшеничная каша с овощами

Рецепт: Пшеничная каша с овощами

Я уже писала об этой удивительной пшенице - полбе (в марте была статья). Когда я увидела эту пшеницу в первый раз, удивилась и вспомнила детство: да ведь моя Бабуля такой пшеницей своих курочек кормила (куры-то био-яйца несли!) Раз уж она такая полезная, стала пробовать блюда из нее. Сразу скажу - на любителя. Если Вы любите тщательно пережевывать пищу, эти блюда для Вас. Если не любите жевать, не стоит и пробовать. Мне нравится, а сын предпочитает картошку... Дело вкуса!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшеничная каша с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.9 ккал
белки
96 г
жиры
69.4 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
555 ккал
белки
24 г
жиры
17.4 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пшеничная каша с овощами»:

  • Пшеницу замачиваем на ночь, а лучше на сутки.
    Потом заливаем ее бульоном и варим 45-50 минут (доводим до кипения, убираем огонь и варим на маленьком огне, чтобы чуть кипела).
    Паприку и зеленый лук режем на кусочки.

  • Пшеница сварена, теперь дело пойдет быстрее. Бульон сливаем (я на этом бульоне потом овощной суп варю, очень ароматный).
    Обжариваем в растительном масле паприку - 5 минут, добавляем лук, перемешиваем,
    через пару минут добавляем пшеницу и кукурузу,
    солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отключаем плиту. Пусть каша постоит еще минут 10, потом можно есть.

  • Моим мужчинам одной каши мало, поэтому параллельно запекла курицу, замаринованную в кефире с имбирем и корицей.

  • Каша очень красочная и полезная. Стоит попробовать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшеничная каша с овощами
Рецепт: Пшеничная каша с овощами

Я уже писала об этой удивительной пшенице - полбе (в марте была статья). Когда я увидела эту пшеницу в первый раз, удивилась и вспомнила детство: да ведь моя Бабуля такой пшеницей своих курочек кормила (куры-то био-яйца несли!) Раз уж она такая полезная, стала пробовать блюда из нее. Сразу скажу - на любителя. Если Вы любите тщательно пережевывать пищу, эти блюда для Вас. Если не любите жевать, не стоит и пробовать. Мне нравится, а сын предпочитает картошку... Дело вкуса!

Ингредиенты для «Пшеничная каша с овощами»:

Фотографии «Пшеничная каша с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Долго искала рецепт с использованием пшеницы и наконец-то нашла! Раньше кроме кути ничего из нее не готовила и напрасно Замочила пшеничку (правда она у меня не для курочек, а для кути) на сутки и она в течении получаса варки уже была готова. А с овощами получилось самостоятельное блюдо. На очереди ваш рецепт пшеницы с цветной капустой. Спасибо!
Я конечно пока не очень понимаю,что и как с этой пшеницей....Но красота твоего блюда меня привлекла!!!!
Да, оно такое яркое получается, разноцветное...
а с пшеницей я тоже пока еще разбираюсь что мне из нее нравится, а что нет.
Отличная кашка! Действительно очень вкусная и полезная!!!
точно!
какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
забираю себе++++++
на здоровье!
Какая вкусная и полезная кашка!!!!
Что полезная - точно, а вкус может не всем понравиться. Вернее, не вкус(она вкусная), а то, что ее ЖЕВАТЬ надо
здорово!! надо поискать на рынке у бабушек.
...наверняка, есть у бабушек
Интересная кашка!++++++++
Попробуйте!
Наташенька,я так люблю пшеницу)))я её и проращиваю(а потом в салат)
и в тефтели вместо риса...и когда птицу фарширую,то в фарш добавляю пшеничку отварную))
рада,что есть единомышленники...))попробую сделать такую кашку,вкусно без сомнения ++++++++++
Вот я тоже подумала, что ее можно самим проращивать, а то я за 1 евро покупаю проросшие семена для салатов. Хорошо, что подсказала
Да, я знаю такую кашку, мне нравится! А с овощами вообще интересно! Знаю, что муж есть не будет - он наши каши вообще не понимает, больше по макаронам, а для меня и доци - в самый раз!!!
Я сначала мукой заинтересовалась: что за Dinkelmehl?, а от муки и к пшенице пришла. Девочки говорят, в России нет такого в магазинах.
А мне понравилась...
Как это нет? Я, конечно, не знаю, но в Украине мы всегда кутю из нее делали...Я на рынке у бабушек покупала, надо спрашивать,где семена продают, я даже ее сеяла - очень красиво!
Ответ для hyazinthetmprename
Такой магазин есть в Москве на Лесной улице,рядом с выходом со станции метро |||Белорусская|||(кольцевая),называется Биомаркет.Но там все дорого!
красотааааааааааа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!