• 8 мая 2009, 11:27
  • 69698

Ханумчики паровые - мой вариант

Рецепт: Ханумчики паровые - мой вариант

По прошествии праздников и накануне новых хочется дать немного отдыха нашему организму. Вот и пришла идея приготовить паровой рулетик. Начиночка сборная, а получилось очень вкусно и сочно. Приглашаю!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке

Ингредиенты для «Ханумчики паровые - мой вариант»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3263 ккал
белки
69.1 г
жиры
55.6 г
углеводы
430.5 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Ханумчики паровые - мой вариант»:

  • Капусту мелко нашинковать, нарезать кинзу (или петрушку – как любите)

  • Мясо (у меня половина нежирной свинины и половина баранины) мелко нарезать (у меня осталось с прошлого раза, поэтому на фото темноватое, т.к. замораживалось вместе с луком и специями).
    Смешать все ингредиенты для теста. Я тесто готовила в хлебопечке в режиме вымешивания, поэтому вместо заявленных выше более 3-х стаканов муки, положила 4 – для вымешивания и немного на стол при раскатывании (у кого есть хлебопечка, попробуйте, здорово получается).

    Собираем фарш. Смешать мясо, мелко нарезанный (ножом) лук, натертый на мелкой терке картофель, капусту, зелень, специи, соль и перец по вкусу.

  • Полученное тесто разделим на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить 1/4 часть начинки

  • Свернуть рулетом плотненько, защипнуть края.
    Емкости в пароварке (у меня электрическая) смазать сливочным маслом и выложить наши рулетики. Готовить 50-55 минут

  • Готовые ханумчики при помощи двух лопаток выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

  • Подавать горячими со сметаной (или кислым, или острым соусом – кому как нравится). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ханумчики паровые - мой вариант
Рецепт: Ханумчики паровые - мой вариант

По прошествии праздников и накануне новых хочется дать немного отдыха нашему организму. Вот и пришла идея приготовить паровой рулетик. Начиночка сборная, а получилось очень вкусно и сочно. Приглашаю!

Ингредиенты для «Ханумчики паровые - мой вариант»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему-то, у меня такое тесто - на молоке и яйце, жестковатым получается, хоть и не крутым делаю. В чем секрет? Хочу вареники, пельмени, манты и проч. из мягусенько нежного теста - научите!
Спасибо за рецепт!!1
Простите за вопрос - а мясо сырое?
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВСЕ-ТАКИ ОСТАТКИ ЗАМОРОЗИЛА, МЫ С МУЖЕМ НЕ СЪЕДАЕМ СТОЛЬКО. КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕРНО УКАЗАНА?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА ВАШИ ХАНУМЧИКИ, ЕЩЕ ПРАВДА В ПАРОВАРКУ НЕ ПОЛОЖИЛА, ПОКА ВСЕ ПО ПЛАНУ))) ИДЕТ. У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС - МОЖНО ЛИ ИХ ЗАМОРОЗИТЬ? И ЕСЛИ ДА, ТО СКОЛЬКО ПОТОМ ДЕРЖАТЬ В ПАРОВАРКЕ? ВЕЧЕРОМ ПОПРОБУЕМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ ОТЗЫВ.
Отличный рецепт. Умничка.
Спасибо за рецептик пароваркой обзавелись, теперь вот рецепты чобираем .
Делаю так же, только подливку из сметаны (кефир, не сладкий йогурт), мелко порубленной зелени, грецких орехов и чеснока...соль и черный перец по вкусу
замечательный рецепт!Всё семейство дружно потребовало добавки!
вчера сделала на ужин! это что-то!!!!! вкуснятина!!!!!!! ++++++
здорово обязательно сегодня приготовлю вчера муж купил пароварку старая сломалась 4 месяца назад без нее плохо а вчера прочитала ваш рецепт как раз вовремя спасибо
Пробуйте на здоровье. Готовить проще, чем манты, и начинку можно любую - мясо, и овощи, да и рыбу тоже. Большое спасибо
Блин, ну вы звери... Завтра на семейном обеде привяжу свекровь к стулу и не выпущу до тех пор, пока она мне не сообщит, как будет "пароварка" по-итальянский и где её можно купить. А потом замочу мужа, который наверняка опять начнёт вопить, что "Да эту твою посуду уже и так складировать некуда".
пароварка - нужная вещь. и вкусно и полезно.
большое спасибо за коммент
Пароварку как таковую обнаружить с тем и не удалось, но ханумчики готовила уже несколько раз, приспособила под енто дело кастрюльку для варки макарон. Долго и нудно (в кастрюльку ханумчики помещаются по одному), но результат стоит того. Муж лопает с удовольствием, "чего ни заверни".
В ИКЕА взяла какую-то специальную дырчатую подставку для посуды, тоже на пару готовить. Надо как-нить опробовать эти странные итальянские конструкции...
Как бы хотела опробовать итальянские конструкции, но живу в Украине. Я тоже долго мужа уговаривала купить пароварку, потом присматривала большую кастрюлю, где внутрь вставляется стержень, а на него диски с дырочками, так сказать - пароварка. Кастрюля-то на 10 л - удобная штука в хозяйстве... Короче, не уговорила. А прошлой осенью начался кризис, а тут еще врач посоветовал готовить без лишнего жира и корочки (нашел кому советовать - это ж не мое). Посмотрели в магазине - а цена старая на электрические пароварки. Можно добавить, что нереально маленькая в сравнении с глобальными проблемами. Муж подумал (целый вечер), а утром поехали и купили. Браун. Отличие от той кастрюли (ее мы тоже купили, только уже этой осенью и безо всяких дисков и стержней - просто кастрюльку), что сок, стекающий в поддончик, можно использовать для супов или соусов. В общем, все довольны и сыты - а ЭТО главное. Большое спасибо!!!
Да ну их, этих итальянцев, хотеть там нечего. Они вечно не ищут лёгких путей. Например, знаешь, как выглядит у них наиболее распространённый агрегат для изготовления картофельного пюре? Как чеснокодавилка-переросток. Да ещё зачастую с панелями дырчатыми сменными (типа для разной тонкости "помола"). Ты выдавил картофелину, раскрываешь этот агрегат, а съёмная панелька прилипла к прессу и за ним вылезла. Отдираешь, обжигаясь, и всовываешь обратно... И так с каждой картофелиной. Я как к мужу переехала, месяца 2, наверное, мучалась. А потом руки в боки -- и погнала его искать нормальную. Не нашёл. В следующий раз со мной пошёл, вместе нашли. Боюсь, эта раскладная конструкция будет примерно столь же полезной, как и чеснокодавилка-переросток...
Да ну их, этих итальянцев, хотеть там нечего. Они вечно не ищут лёгких путей. Например, знаешь, как выглядит у них наиболее распространённый агрегат для изготовления картофельного пюре? Как чеснокодавилка-переросток. Да ещё зачастую с панелями дырчатыми сменными (типа для разной тонкости "помола"). Ты выдавил картофелину, раскрываешь этот агрегат, а съёмная панелька прилипла к прессу и за ним вылезла. Отдираешь, обжигаясь, и всовываешь обратно... И так с каждой картофелиной. Я как к мужу переехала, месяца 2, наверное, мучалась. А потом руки в боки -- и погнала его искать нормальную. Не нашёл. В следующий раз со мной пошёл, вместе нашли. Боюсь, эта раскладная конструкция будет примерно столь же полезной, как и чеснокодавилка-переросток...
Эта штуковина называется пресс для картофеля. Живу в России и тем не менее пользуюсь именно таким агрегатом). Перепробовала много различных, но этот мне нравится больше всех. Пюре получается нежнейшим.
На вкус и цвет и фломастеры разные, не говоря уж о кухонных агрегатах. ) Я продолжаю давить по старинке, а моя свекровь, например, вообще предпочитает погружной блендер. )
Точно, надо дать отдохнуть организму... и поднапряч любимого (всё пароварку не приобрету )
здря. а это классная вещица и спасибочки
Алёнка,класс!!!!!+++++++++++++
Спасибо большое, Ташюшка
Извиняюсь, Танюш, не та буковка вылетела
Вау, Ленчик! Какая вкусняшка и как это я умудрилась ее вчера пропустить!!! ++++++++++++
Юленька, ничего, сейчас в самый раз, с праздничком и спасибочки огромное!!!
ой, как вкусно, надо и себе такое сделать. Забираю.
приготовьте на здоровье и большое спасибочки!!!!!!!!
Просто супер!!!
большое спасибо!!!!!
Какие же они вкусные!!!! У нас соседка готовила, правда без зелени и капусты, но вкус постоянно к ней на них бегали
Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Леночка, большущее спасибочки, действительно вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки