Главная > Рецепты версия для печати
| « Мясо, тушеное с черносливом | Простой ужин "Два в Одном" » |
Запеченный картофель «Чесночно-сырный»
Описание: Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся )))
Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.
Ингредиенты для "Запеченный картофель «Чесночно-сырный»":
- Картофель (небольшой) — 8-10 шт
- Масло сливочное — 20-3 г
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Пармезан — 30-50 г
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Соль
- Смесь перцев
- Паприка сладкая
- Зелень (сушеная)
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Укроп (и петрушка)
Рецепт "Запеченный картофель «Чесночно-сырный»":
А аромат какой стоит, просто шикарный, пока пеклась невозможно было есть холодные закуски, хотелось поскорее горяченького )))


![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо за рецепт
Добавила еще мелконарезанные шампиньоны
Дважды отступила от рецепта (незначительно). Масло не добавила - просто потому что склероз. Забыла! Но жира от сыра и сметаны нам было вполне достаточно.
И запекла в одном противне - это из-за недостатка времени, срочно вызвали на работу. Выложила, засунула в духовку и побежала собираться. Так что получила на выходе картошку с корочкой) И комплименты от всех едоков без исключения, а у меня их пятеро!
Благодарю за гениальный и простой рецепт! Буду делать еще мильон раз)
НО - у меня осталось немного соуса и я просто намазала его на печёную картошку, и это было божественно вкусно! В таком варианте я обязательно буду готовить ещё: отварю/запеку картошку в мундирах и буду просто есть её с этим соусом.
только поварить нужно почти до готовности.
Спасибо за рецепт.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: