Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Версия для печати
  • 14 мая 2009, 21:01
  • 514781

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Рецепт: Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся ))) Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель «Чесночно-сырный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.5 ккал
белки
41.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
237.1 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Запеченный картофель «Чесночно-сырный»»:

  • Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить. Вообще удобно такую картошечку делать к вечерним посиделкам. Картошку я отварила вечером, утром сделала начинку, нафаршировала, завернула, а вечером только в духовку поставила, не отвлекаясь и не тратя больше на нее время.

    Сыр натереть на мелкой терке. Зелень очень мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.
    Смешать все ингредиенты для начинки и хорошо растереть вилкой.

  • Остывший картофель с одной стороны надрезать в виде креста, примерно на половину в глубину.
    Затем взять в руку и слегка сдавить, чтобы он как бы раскрылся, можно помочь пальцем, сделать внутри углубление.

  • Подготовить небольшие квадратики из фольги. Блестящей стороной внутрь, т. е. картошку кладем на блестящую сторону.
    На серединку фольги положить одну картофелину, в разрез выложить чайную ложку начинки

  • И завернуть фольгу кульком, делая сверху небольшую пипочку, за нее потом удобно накладывать.
    Запекать картофель при 180-200 С около 15-20 минут.
    Подать на тарелке прямо в фольге. Такая картошка долго остается теплой на столе.

А аромат какой стоит, просто шикарный, пока пеклась невозможно было есть холодные закуски, хотелось поскорее горяченького )))
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель «Чесночно-сырный»
Рецепт: Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся ))) Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.

Ингредиенты для «Запеченный картофель «Чесночно-сырный»»:
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо огромное за вкуснейший рецепт картошечки!
Получилась оооочень вкусная, ароматная картошечка! Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт
Добавила еще мелконарезанные шампиньоны
Вкусная картошечка,готовила без мундира и запекала в форме.Спасибо за рецепт!
Было заранее понятно, что это вкусно. Но я не знала, что ТАК вкусно!
Дважды отступила от рецепта (незначительно). Масло не добавила - просто потому что склероз. Забыла! Но жира от сыра и сметаны нам было вполне достаточно.
И запекла в одном противне - это из-за недостатка времени, срочно вызвали на работу. Выложила, засунула в духовку и побежала собираться. Так что получила на выходе картошку с корочкой) И комплименты от всех едоков без исключения, а у меня их пятеро!
Благодарю за гениальный и простой рецепт! Буду делать еще мильон раз)
Картошка получилась очень ароматная. Правда, хоть и отварила я её почти до готовности, за 15 минут в духовке все равно осталась твёрдой. Вот отправила допекаться, посмотрим, что получится. А так интересный рецепт, спасибо 🙂
Отваривала картошку практически До готовности, не 10 мин. запекала мин 30. Картошка была мягкой. Вкусно, не заморочно. Хороший вариант разнообразить гарниры. Спасибо большое!!!
очень вкусно- на пикник брали.приправки чуток другие были
А у меня рецепт не получился 10 минут варки + 20 минут в духовке = картошка осталась сырой. Фокус с "раскрыванием" картофелины тоже не удался. И сырно-чесночный соус после запекания утратил 90% вкуса и аромата.
НО - у меня осталось немного соуса и я просто намазала его на печёную картошку, и это было божественно вкусно! В таком варианте я обязательно буду готовить ещё: отварю/запеку картошку в мундирах и буду просто есть её с этим соусом.
Фигня какая-то. так же почти в "крошке-картошке" делают
Вы каждый день в "крошке-картошке" ужинаете?
Спасибо автору рецепта за вкусный ужин! Мы правда немного адаптировали рецептик под состав имеющихся в холодильнике продуктов, но результат не пострадал, получилось очень-очень вкусно!
Вкусная картошечка, семейство слопало на ура ,особенно понравилась картошка доченьке,просит запечь еще, спасибо за отличный рецепт!
Вкусная картошечка.
только поварить нужно почти до готовности.
Спасибо за рецепт.
а сметану куда?в рецепте не указано.
Автор написала :"Смешать все ингредиенты для начинки..." То есть сметану, все специи и т. д. Думаю, просто не стала перечислять. Значит сметану — в начинку! Может кому-то ещё пригодится!
Я прям уже чувствую как это вкусно! Обязательно буду готовить! Спасибо!!!
А я еще добавила копченой колбасы , остатки были, мой балованый муж и дочь были в восторге. Спасибо автору!
Я вообще обожаю запеченную, а тут еще и с такой обалденной начинкой! Очень аппетитно! и, кстати, возни не много с гарниром.
Что мне в этом рецепте нравится - это то, что ее можно взять с собой на природу, и разогреть в углях. А можно там же и приготовить)))
Что мне в этом рецепте нравится - это то, что ее можно взять с собой на природу, и разогреть в углях. А можно там же и приготовить)))
а вместо масла можно сельцо, и думаю тоже будет ням ням
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами