Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 мая 2009, 21:01
  • 452014

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Рецепт: Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся ))) Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель «Чесночно-сырный»»:



Рецепт «Запеченный картофель «Чесночно-сырный»»:

Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить. Вообще удобно такую картошечку делать к вечерним посиделкам. Картошку я отварила вечером, утром сделала начинку, нафаршировала, завернула, а вечером только в духовку поставила, не отвлекаясь и не тратя больше на нее время.

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень очень мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.
Смешать все ингредиенты для начинки и хорошо растереть вилкой.

Остывший картофель с одной стороны надрезать в виде креста, примерно на половину в глубину.
Затем взять в руку и слегка сдавить, чтобы он как бы раскрылся, можно помочь пальцем, сделать внутри углубление.

Подготовить небольшие квадратики из фольги. Блестящей стороной внутрь, т. е. картошку кладем на блестящую сторону.
На серединку фольги положить одну картофелину, в разрез выложить чайную ложку начинки

И завернуть фольгу кульком, делая сверху небольшую пипочку, за нее потом удобно накладывать.
Запекать картофель при 180-200 С около 15-20 минут.
Подать на тарелке прямо в фольге. Такая картошка долго остается теплой на столе.

А аромат какой стоит, просто шикарный, пока пеклась невозможно было есть холодные закуски, хотелось поскорее горяченького )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель «Чесночно-сырный»
Описание: Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся ))) Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.


Фотографии «Запеченный картофель «Чесночно-сырный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
очень вкусно- на пикник брали.приправки чуток другие были
А у меня рецепт не получился 10 минут варки + 20 минут в духовке = картошка осталась сырой. Фокус с "раскрыванием" картофелины тоже не удался. И сырно-чесночный соус после запекания утратил 90% вкуса и аромата.
НО - у меня осталось немного соуса и я просто намазала его на печёную картошку, и это было божественно вкусно! В таком варианте я обязательно буду готовить ещё: отварю/запеку картошку в мундирах и буду просто есть её с этим соусом.
Фигня какая-то. так же почти в "крошке-картошке" делают
Вы каждый день в "крошке-картошке" ужинаете?
Спасибо автору рецепта за вкусный ужин! Мы правда немного адаптировали рецептик под состав имеющихся в холодильнике продуктов, но результат не пострадал, получилось очень-очень вкусно!
Вкусная картошечка, семейство слопало на ура ,особенно понравилась картошка доченьке,просит запечь еще, спасибо за отличный рецепт!
Вкусная картошечка.
только поварить нужно почти до готовности.
Спасибо за рецепт.
а сметану куда?в рецепте не указано.
Автор написала :"Смешать все ингредиенты для начинки..." То есть сметану, все специи и т. д. Думаю, просто не стала перечислять. Значит сметану — в начинку! Может кому-то ещё пригодится!
Я прям уже чувствую как это вкусно! Обязательно буду готовить! Спасибо!!!
А я еще добавила копченой колбасы , остатки были, мой балованый муж и дочь были в восторге. Спасибо автору!
Я вообще обожаю запеченную, а тут еще и с такой обалденной начинкой! Очень аппетитно! и, кстати, возни не много с гарниром.
Что мне в этом рецепте нравится - это то, что ее можно взять с собой на природу, и разогреть в углях. А можно там же и приготовить)))
Что мне в этом рецепте нравится - это то, что ее можно взять с собой на природу, и разогреть в углях. А можно там же и приготовить)))
а вместо масла можно сельцо, и думаю тоже будет ням ням
Хороший рецепт, готовлю по нему часто, начинка вариативная. Спасибо за рецепт!
Спасибочки! Очень вкусно (хотя сыр у меня был плавленный твёрдый и масла не было )
Спасибо за рецепт Очень вкусная картошка получилась Единственное что - мою картошку надо варить до готовности , иначе начинить ее невозможно. В итоге результат порадовал. Фото моей картошечки в альбоме.Спасибо еще раз.
Решил приготовить сегодня для тещи с тестем. В смысле готовил дома, а потом с женой передал.
Результат: недостаточно специй и соли.
Не знаю, почему соли не хватило, щепотку добавил, но, видимо, за время "неедения" соли забыл сколько ее надо нормальному человеку, а может чаще еда готовилась в салатах и т.п. еде с майонезом, а он сам по себе соленый, а тут - сметана пресная...
А с травами непонятка полнейшная, я привык (да это элементарно ОЧЕНЬ удобно), что написано в рецепте: полчайной ложки или 5гр. Ну хоть что-то.
А то: паприка сладкая... и сколько ее?
А что за смесь перцев? И опять же сколько их? Да не надо по вкусу. В рецепте все должно быть выверено.
А уж кому и что - потом выяснится. Универсально для большинства должны быть пропорции.
Что за сушенные травки? То ли прованские, то ли какие-нибудь домашние: петрушка/укроп. Опять же: сколько?

В итоге рецепт - угадайка. У всех, уверен, картошка по этому рецепту получилась ОЧЕНЬ сильно разная по вкусу.
К сожалению (для тещи и тестя), я не ем вареное, а потому и попробовать (на зуб) не смог, хотя ПОТОМ в любом случае было бы не приятно все это разворачивать и "доделывать до НОРМАЛЬНОГО".

Просьба к тем, кто приготовил: ну хоть как-нибудь в граммах и вариантах трав отпишитесь. А лучше чтобы автор подправил.
Спасибо, запах был приятно, а вот вкус оказался недостаточный.

P.S. Для 10 маленьких картошин начинки катастрофически не хватает. Было увеличено в 1,5 раза кол-во сметаны (6 ст.л). И в 1,5 раза больше сыра (75гр). Поэтому чеснок был сделан по максимуму 5 зубчиков. Масло также 30гр. Имбирь полчайной ложки. Ну и травы разные: и кориандр, и хмели-сунели, и еще с десяток разных трав (из нескольких приправ). Пахло это в добавленном состоянии сильно и я решил, что этого хватит. Оказалось на вкус это мало повлияло. Только пахло сильно.

P.P.S. Для такого дешевого рецепта (из картошки), дороговато выходит со сметаной, не говоря уж про масло. Даже колбасу или мясо добавить - дешевле выйдет... но это так, мысли в слух, если готовить на много людей...

P.P.P.S. Картошка варил ДОЛЬШЕ, потому, что так удобнее и потому, что сомневался, что ее получится потом "разломить". Так и вышло. Хорошо, что варил до 95% готовности. Наверное, у нас картошка попалась не разваривающаяся сильно. И, кстати, хорошо, что она была вытянутая, оказывается - это удобнее для накладывания, чем круглый картофель.

Спасибо за рецепт.
Вкусно! Добавляю к себе в КК.
вкусно, спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки