• 25 мая 2009, 11:54
  • 25379

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Рецепт: Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку - британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10977.2 ккал
белки
649 г
жиры
868.5 г
углеводы
150.7 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
18 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:

  • Свиной окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить (у нас уже продается такой). Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. По прошествии времени сменить воду и оставить еще на 12 ч.
    Очистить морковь, лук и репу (брюкву). Я не нашла ни репу, ни брюкву и использовала корень пастернака. Нарезать все овощи крупными кусками. В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть.
    После закипания (пены практически нет) удалить лавровые листья. Уменьшить огонь (совсем маленький, чтобы томилось). Крышку не плотно закрыть и варить 4 ч. Через 2 ч посолить и поперчить по вкусу

  • По истечении времени аккуратно шумовкой переложить на широкую тарелку (чтобы со всех сторон был доступ). Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки (у меня нож для нарезки помидоров с маленькими зубчиками или просто очень острым ножом). В каждую образовавшуюся ячейку (но не переборщить) вставить по 1 бутону гвоздики.
    Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
    Смешать абрикосовый джем с коньяком, обильно полить этой смесью верх и бока мясного куска.
    Запекать 1 час в разогретой до 180*С духовке до румяного цвета

  • Подавать горячим с маринованными овощами.
    Посыпать сверху нарезанным укропом.
    Какая же это вкуснятина, скажу я вам. Мясо нежное, сочное. Можно кушать губами, а шкурка – слегка сладковатая. Ммм... Угощайтесь. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Рецепт: Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку - британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую

Ингредиенты для «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте,Алена,а запекать надо в форме ,накрытой фольгой или крышкой?Или просто без "укрывания"?Замочила окорок,завтра хочу запечь.
я сначала без укрывания запекала. а потом фольгой накрывала, чтобы не горело
Спасибо большое
Да это же просто шедевр! Пальчики оближешь Для праздничного стола - самое то!
да, да, да - для праздника отличный вариант. Большое спасибо
Алён,вот это класс!!!!! Супер аппетитно и ароматно!!! А какое буйство красок!!!!
Танюш, большущее спасибо все время думаю, как бы подать, чтобы аппетитно выглядело
Чудо, как хорош!
большое спасибо
хороша свининка получилась
ух, хороша. большое спасибо
Как вкусно, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++
огромное спасибо за теплые слова и плюсики
Шикарный рецепт!!!++++ Умница!!!
Оксаночка, большое тебе спасибо
Алена, офигеть!!! Ну и вкуснятину ты соорудила!!! Отпад!!!
Юленька, спасибочки большое В общем, конечно же готовить долго, но не напряжно, поставил и варится, а потом запечь. но итог - сказка. еще раз большое спасибо
вкуснотень! красота! когда же праздник?
Ленчик, праздник пролетел и не заметили, большое спасибо
Супер рецепт! Беру в КК однозначно +++
на здоровье и большое спасибочки
большое спасибо
Рецепт отменный! а джем обязательно абрикосовый?+++++++++++
Танечка, благодарю. я хотела заменить на мед или персиковый, а муж сказал, что раз так надо - вот и делаем. я думаю, что в абрикосовом некая кислинка присутствует, в этом и изюминка. большое спасибо за плюсики
Какое мяско!!! Супер!!!
Галочка, большое спасибо
Лена,это просто супер,забрала на пробу ++++++++++++
Оленька, пробуй на здоровье и большое спасибо за добрые слова
Класс))))+++++++++++++
Большое спасибо, Наташенька
Красотища и вкуснотища!!!
большущее спасибо
Какой чудесный рецепт! Забираю себе.
Наденька, на здоровье и большое спасибо коммент
Суперское мясо, я очень люблю такое. Долго конечно, но думайу стоит того.
да, мясо - супер. это почти как на холодец. хорошо вымоченное, пены практически нет, вкуснота. большущее спасибо за комментарий
за рецепт!
отдельное спасибочки за добрые слова
огромное спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки