• 26 мая 2009, 19:11
  • 34851

Чуррос №2

Рецепт: Чуррос №2

Churros №2. Второй вариант жареного печенья "Чуррос". Испанская кухня. "Silver Line на радость детям".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Чуррос №2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.2 ккал
белки
28.1 г
жиры
55.1 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
5 г
жиры
9.8 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Чуррос №2»:

  • Тесто. Воду с сливочным маслом доведем до кипения. Снимем с огня. Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Немного остужаем, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.

  • Тестом наполняем кондитерский шприц. На сковороде хорошо нагреваем растительное масло. ВНИМАНИЕ: Масло должно быть раскаленным, иначе у вас печенье тоже получится жирным и невкусным. С помощью шприца тесто отсаживаем прямо на сковороду в раскаленное масло. Если надо, переверните.

    Жарится очень быстро, сразу образуется золотистая хрустящая корочка. Печенье на глазах увеличивается в объеме.

  • Готовые выкладываем на салфетку (Чтобы избавиться от масла). Печенье должно получиться (Если Вы все правильно сделали) хрустящее снаружи и нежное внутри.

  • Можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Моя дочь любит посыпать сахаром.

  • Приятного Аппетита!!!

Я уже показывала один вариант этого печенья здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/22089/
И сегодня как раз получила отрицательный отзыв за него. Потому что у поваренка Юлия Васильева оно получилось жирное и невкусное. Поэтому еще раз призываю Всех поварят внимательно читать рецепты. Чтобы из-за, казалось бы, мелочи, не ударить в грязь лицом перед родными и близкими. И не винить потом во всех грехах Испанцев, которые это придумали, и меня заодно, так как я показала этот рецепт)))))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чуррос №2
Рецепт: Чуррос №2

Churros №2. Второй вариант жареного печенья "Чуррос". Испанская кухня. "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Чуррос №2»:

Фотографии «Чуррос №2» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный чуррос! Добавила чуть меньше муки. Спасибо большое за рецепт!
А кто-нибудь пробовал это бесподобное блюдо с солью? Попробуйте! Идея попробовать с солью возникла в связи с тем, что мой племянник любит солёные печенюшки. Вот я для него и посыпала немного солью
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Единственное, добавила 1/4 ложки соли и 1ст.л. сахара в тесто, остальное по рецепту.
а на воде можно пожарить или это просто бред?)
оченно мне понравилось! быстро, просто бегом делается, правда, съедается еще быстрее.
И смотрится эффектно! спасибо большое!
В конце концов удалось качественно приготовить это блюдо. Вкусное лакомство. Стоило только посыпать сахарной пудрой как печеньки растворились во мгновение ока
Хмм, наверно это самый воздушный и пресный омлет из когда-либо приготовленных мной. Однако, сахарная глазурь замешанная с пакетиком ванилина спасла ситуацию.
ура! получилось наконец-то!
Я рада !спасибо !))
В Испании этим летом я ела такие печенья. Не знала названия и даже не думала, что найду рецепт здесь, на Поваренке! Спасибо Вам большое, обязательно приготовлю на днях!
Скажите, у меня есть только мешок кондитерский, плотность теста позволит из него выдавливать?
Да !)Для мешка используйте именно этот вариант..с яйцами..тесто более легкое и нежное проще его выдавливать ))Спасибо!
Ответ для tochkaZ
Ну вот, сегодня на завтрак я это сделала! Единственное, добавила еще 1 яйцо, т.к. тесто все-таки из мешка не шло.
Получилось отлично, если горячие класть на салфетку (чтобы излишки масла удалить), а потом сразу в сахар, то сахар держится хорошо. В итоге, практически один в один, как мы ели в Испании. Еще раз спасибо!!!
На здоровье)))Очень рада ,что понравилось))
Очень просто и необычно, надо будет попробовать.
спасибо большое за рецепт!!!очень вкусные штучки(не знаю как их назвать), буду радовать домочадцев. хрустяшки-чудо!!!
Сначала не верила по простоте составляющих, что может быть вкусно, но результат оказался вкусным и приятным. Мерси
Ксюша, спасибки за вашу вкусняшку.
Классное печенье!!!
как всегда ваш рецепт пошел на ура, спасибо
Наташенька,спасибо огромное,очень вкусно!Муж сказал,что-то среднее между пончиками и кукурузными палочками.Я ему посоветовала почувствовать себя испанским мачо Точно мы такого не ели,очень понравилось!
Ой Иришка)))Спасибо за отзыв)))Очень ..очень рада что понравилось))И к тому же шприц обновила))))
Фотки не сразу увидела))))
Наташ,спасибо,забираю этот вариант!Обязательно попробую и отчитаюсь!
Попробуй Иришка)))Очень вкусно)))
вкусно!
Спасибо)))
оригинально и вкусно, спасибо за подробное описание
Спасибо))))
я решила фотку добавить! такая гордая что смогла! все так нужен хороший шприц. я пока делала два пластиковых сломала - тесто получилось крутовато или шприцы такие хлюпенькие, сувенирные. а с мешком кондитерским вообще справиться не смогла. вот такая я кулинарка!
Получились замечательные ..спасибо за фоту))))А шприц да..нужен надежный)))я выше об этом писала))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки