• 2 июня 2009, 12:10
  • 16108

Яйца по-тайски

Рецепт: Яйца по-тайски

2 варианта. Тайская кухня предполагает остроту и сладость во вкусе одновременно. Но так как я не очень люблю острое (а муж очень), я решила вместо заявленного в рецепте перца чили использовать сладкий. Очень вкусно получилось. Я перестраховалась и приготовила половину порции. Слопали все мгновенно. Сегодня снова приготовлю. Рецепт из «Школы гастронома». Попробуйте и Вы, дорогие поварята!!!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Яйца по-тайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.5 ккал
белки
97.3 г
жиры
72.7 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
318.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Яйца по-тайски»:

  • Яйца сварить вкрутую, очистить. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать. Перчик разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. В кастрюлю влить растительное масло для фритюра (у меня ковшик, и масла примерно чуть больше полстакана), сильно разогреть. Положить лук, чеснок и перчик. Готовить 2 минуты, а затем переложить на подготовленные бумажные полотенца. Еще раз повторюсь - в рецепте указан острый перец чили, но я готовила со сладким

  • Обжарить в том же масле яйца примерно 4-5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. На подготовленное блюдо выложить листья салата (можно и без них). На салат уложить разрезанные на сектора яйца. В маленьком сотейнике (или кастрюльке) смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. На яйца выложить обжаренные лук, чеснок и перец. Можно положить листики кинзы или петрушки. Полить соусом. Это очень вкусно. Рекомендую.

  • А вот поближе. Приятного АППЕТИТА

А вот еще один вариант похожего салата от кулинара irina***

"Салат из яиц" https://www.povarenok.ru/recipes/show/28138/



* Лук репчатый — 2 шт
* Чеснок — 5-6 зуб.
* Перец (сладкий красный) — 1 шт
* Яйца — 6 шт
* Масло растительное
* Соевый соус — 80 мл
* Кинза — 10 г
* Помидоры — 2 шт

Рецепт "Салат из яиц"

Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.

Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
В сковороду влить масло, разогреть. Закинуть в масло лук, жарить 3 - 4 минуты до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец, перемешать и снять с огня. Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.

Сварить вкрутую 6 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течение 3 - 4 минут. Выложить на бумажное полотенце

Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Сверху выложить лук,

разложить нарезанные помидоры и полить соевым соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-тайски
Рецепт: Яйца по-тайски

2 варианта. Тайская кухня предполагает остроту и сладость во вкусе одновременно. Но так как я не очень люблю острое (а муж очень), я решила вместо заявленного в рецепте перца чили использовать сладкий. Очень вкусно получилось. Я перестраховалась и приготовила половину порции. Слопали все мгновенно. Сегодня снова приготовлю. Рецепт из «Школы гастронома». Попробуйте и Вы, дорогие поварята!!!

Ингредиенты для «Яйца по-тайски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И мы попробовали этот салат. Мне очень понравилось, для меня очень необычный вкус. Я тоже готовила со сладким перцем, а в соус добавляла табаско. В общем салат очень яркий получился - и вкус, и внешний вид .
Спасибо Вам за необычный и вкусный салатик
Только что сделала, очень вкусно, даже то, что не было перца,я думаю, не сильно испортило рецепт, интересно, если добавить тертый имбирь, в следующий раз проэксперементирую. Большое спасибо
Леночка! Посмотри, что я "натворила" с твоим рецептом. Если не нравится, напиши, я все верну назад.
Светочка, огромное спасибо за проделанную работу!!! Неужели такое возможно было!!!
При желании возможно ВСЕ!!!
Классный салатик!!!!!!!!!!!!! Забрала!
Лерочка, большое спасибо
Супер!!!!!! Алён,такие рецепты у тебя сногсшибательные!!!!
Танечка, большое спасибо, ты, как всегда, добра и очень внимательна
Заинтриговали-попробую!+++
на здоровье и большое спасибо за комментарий
И я утащила!!!Пасиб!!!
Оленька, пожалуйста, и тебе большое спасибочки
Алёнка,молодец!Забрала твою вкусняшку,спасибо
Пробуй, на здоровье, Леночка
Леночка, отличный рецепт Остренько и в тоже время сладенький, класс!!!
Да, Ольчик, так и есть, большущее спасибо

+++ Прикольный рецептик....
большое спасибо
Очень интересный рецепт, спасибо, дорогая!!!
Галочка, большое мерси, мерси
Отличные получились яйца
отличные!!! спасибочки
Хороший рецепт
благодарю, Светуль
Как здорово, вкусно и оригинально! Попробую такое обязательно! Аленушка, молодец!!!+++++
Оксаночка, на здоровье спасибо большое за теплые слова
Очень интересный рецептик! Я вообще поклонницей тайской кухни стала. На самом деле должно очень вкусно получится! Только я добавлю остринку Спасибо))))
Женечка, конечно, лучше добавить, ведь соус получается сладковатым, мой муж поливал соусом табаско. а мне и так отлично, большое спасибо
очень
Леночка, благодарю
очень интересно!!!
и вкусно, спасибочки
Овощи дивные.
большое спасибо
Красиво и н наверное вкусно
можно и не сомневаться
Яйца с перцем!!! Спасибо!!! Меня смущает только кол-во сахара - 150г к 100 мл сои.
меня тоже смутило сначала. соус получился сладким, но не приторным, а если с остреньким перцем (на любителя, конечно), в самый раз. большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки