• 7 июня 2009, 22:59
  • 16564

Выпечка из пресного теста "Раки"

Рецепт: Выпечка из пресного теста "Раки"

Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста! Этого "рака" я посвящаю своему папочке, который очень любил их, но, к огромному сожалению, его уже нет с нами.... А конкурс "В мире животных" заканчивается 29 июня, как раз в День Рождения моего папы, может таким образом я смогу сделать ему подарок, ведь он с небес все видит......

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Выпечка из пресного теста "Раки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.5 ккал
белки
53.6 г
жиры
62.5 г
углеводы
494.7 г
100 г блюда
ккал
298.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Выпечка из пресного теста "Раки"»:

  • Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.

  • Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.

  • Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".

  • Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.

  • Теперь приступим к лапкам и основным клешням.

  • Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.

  • Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".

  • Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.

  • Приятного аппетита!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка из пресного теста "Раки"
Рецепт: Выпечка из пресного теста "Раки"

Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста! Этого "рака" я посвящаю своему папочке, который очень любил их, но, к огромному сожалению, его уже нет с нами.... А конкурс "В мире животных" заканчивается 29 июня, как раз в День Рождения моего папы, может таким образом я смогу сделать ему подарок, ведь он с небес все видит......

Ингредиенты для «Выпечка из пресного теста "Раки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарное оформление выпечки Очень реалистичный членистоногий получился
ПРЕЛЕСТЬ!!!!
Тут уже нужен талант скульптора. Обалденно!
Ваша выпечка, как всегда, поражает своим внешним видом. Рак - просто супер. Я восхищаюсь вашим талантом. К сожалению, мне не дано творить такие шедевры.
О!!!! Я ещё раков не видела!!!!! Ну ты,дорогая моя,даже до земноводных дошла!!!!!!
Танюш,огромное спасибо!!!!!!!!!!
Красота!!! А у меня муж и сын раки!
Ну тут тягаться не с чем . АПЛОДИРУЮ двумя руками ...
Вот это рак дак рак!!! Миллион плюсов и победы в конкурсе!
Огромное спасибо!!!!Я очень хотела,чтобы он был похож на настоящего рака,и рада тому,что мне это удалось сделать!!!
Эллочка...я в шоке...что ты вытворяешь..слов нет!!!
Офигеть,обалдеть,круто,супер,шедевр.....Это слова сказанные выше и я полностью разделяю мнения всех поворят.УДАЧИ!!!
Благодарююююююю!!!!!!!!!!!!!
Вы как всегда на высоте! Желаю Вам удачи на конкурсе!!! +++++++++++
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Супер, рак красивый очень-очень
БЛАГОДАРЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вау!! Вот это шедевр! Просто как настоящий! Все тонкости строения членистоногого соблюдены! Искренне желаю Вам победы в конкурсе!++++++++
СПАСИБО!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!
Все,убила на повал Это даже представить невозможно такое сделать Браво!От кота отойти не могу,а тут такой рак!Ты - волшебница!Приз - в студию!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!
Очень красиво, наверное не возможно повторить. Вроде все ясно, а ни чего не ясно. Как вы на хвосте сделали полоски. А так БРАВООООО
На хвосте полоски я делала зубочисткой.Тесто там очень тонкий слой и быстро подсыхает на воздухе,вот зубочисткой и удобно делать полоски! :rose
супер!супер!супер!присоединяюсь ко всем комплиментам,просто шедевр!
Благодрю!!!!!!!!!!!!!!!
Победа обеспечена...просто нет слов...супер!
Благодарю за теплые слоа и веру в мою победу!!!
Вечная память вашему папе! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо за ваши прекрасные работы!!!++++++++
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки