• 14 июня 2009, 15:12
  • 3389

Неаполитанский пирог с рыбным филе

Рецепт: Неаполитанский пирог с рыбным филе

Пицца по-неаполитански с рыбным филе. Отличное блюдо для всей семьи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Неаполитанский пирог с рыбным филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.2 ккал
белки
103 г
жиры
46.5 г
углеводы
176.3 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Неаполитанский пирог с рыбным филе»:

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин.

Выложить на тесто томатное пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут. (хорошо было бы даже больше сыром посыпать)

Приятного вам всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанский пирог с рыбным филе
Рецепт: Неаполитанский пирог с рыбным филе

Пицца по-неаполитански с рыбным филе. Отличное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты для «Неаполитанский пирог с рыбным филе»:

Комментарии и отзывы

с рыбой не пробовала+++++
Попробуйте!
Ну как ни называйся- оригинально!!!
))
пицца с рыбкой... оригинально
)))
Это, конечно не пицца, и тем более с
пламленым сыром
, итальянцы обидятся и подадут в суд...
Эх, жаль, что вы так категорично ко всему отнеслись,но вы можете найти подобный рецепт именно ПИЦЦЫ. Да-да, можнт это и ново, но я знаю..
Напишите, пожалуйста, где я могу найти такой рецепт итальянской пиццы - и я возьму свои слова обратно! Только не так, что какая-то русская бабуля приготовила и обозвала свой пирог пиццей - а какой-нибудь ИТАЛЬЯНСКИЙ шеф-повар из Неаполя, например, поскольку ПИЦЦА - все таки итальянское блюдо. И когда мы пишем "национальность" блюда или его общепринятое название - это накладывает определенные обязательства. Назови вы свое блюдо по-другому - и вопросов бы никаких не было! Я не поставила ни минус, не плюс - поскольку блюдо хорошее, а вот название мне не понравилось!
Да, я согласна, тоже уже поднимала эту тему, что как ни пицца - так самая итальянская в мире. И неважно из чего она. В пиццериях на самом деле продают пиццу и с рыбой, и с морепродуктами, другой вопрос - я не знаю, едят ли так в Италии - не была там (эх, а жаль))))). Тоже с нетерпением жду ссылки, где чёрным по белому написано - что эта пицца прямиком из Неаполя (только плиз не с форума для любителей плюшек, а мотивированное объяснение))))))). Спасибо!
С морепродуктами и рыбой есть, но только никогда не на таком тесте! Есть специальное тесто для пиццы, Лена molohovez выкладывала хороший рецепт.Да и, конечно, не с плавленным сыром! Помню в 90-е продавали на Украине ватрушки с мясом и "обзывали" их "пицца" - дурят нашего брата, почем зря!
Извините, что вмешалась в дискуссию... А на мой взгляд, это не так уж важно. Мне, например, все равно, как назвали этот рецепт, главное - нравится он мне или нет. Вот вы сами пишете, что рецепт вам понравился, так в чем проблема. Я вот многие блюда называю так, как называет их моя мама, называла бабушка... и, как мне кажется, ничего страшного не происходит. Многие, например, не знают разницу между "Ежиками" и "Тефтелями", главное, что получается очень вкусно. Извините еще раз, если кого-то обидела
Ни в коем случае не обидели! Комментарии для того и существуют, что бы высказывать свое мнение! Свои блюда каждый поваренок,безусловно вправе называть, как угодно. Но есть какие-то общепринятые в мировом масштабе названия, и если это например "Сырное фондю", то оно должно и готовится из сыра, а не из творого или плавленого сыра. Может и такое блюдо иметь место быть - но называться оно должно уже ПО ДРУГОМУ! Назови автор это блюдо "МОЯ ПИЦЦА" или "ПИЦЦА ПО-МОСКОВСКИ", например - то и вопросов бы не было! А уж если это ПО-МИЛАНСКИ,то будьте добры, делайте, как в Милане, иначе получается как "китайские подделки" фирменных вещей - носить можно, но...
Ну да, может вы и правы...
Это наверно не пицца, а открытый рыбный пирог с сыром???
Нет!!! Это пицца! Этот рецепт мне прислала тетя, а она толк знает!!! Не надо так говорить!
Ну тетя-то, конечно, авторитет.
Ириша, классная пицца! Спасибо за идею! У тебя по рецепту последний слой - рыба, а на фото сыр! Так как правильней укладывать?
Не...я же там подписала в низу, в самом рецепте, что сверху нужно побольше сыру натереть!))))
Ответ для crybell
Поварята, давайте определимся в терминологии!!!
Тут же кулинарный сайт!!! Нельзя же каждое изделие из теста (цитирую из рецепта) в форме для выпечки тортов, с молоком в ингредиентах и водой в рецепте, с "томатным пюре из томатов" и плавленным сыром, которого мало, и с начинкой из сырой рыбы - называть пиццей, да еще и утверждать, что так едят в Неаполе!!! Пицца-то по-неаполитански!!!
Лена,боюсь,что не многие откликнутся на этот призыв. Такова реальность!
))
А что это за бежевое непонятное пятно, расплывшееся сверху? Неужто сыр???????
))
Ответ для Пирандос deleted
Да, плавленный, а можно и твердый, я там подписала, что можно сыру натереть побольше)
Ответ для Пирандос deleted
Удалено создателем комментария
Пицца с рыбой..? Прикольно!
)))Ага! Вкусно!
Ответ для SVETAnet deleted
Мне вот,например,за всю мою жизнь,перепробовавши много вариантов пиццы, понравилась больше всего с кальмарами....А до того не могла и представить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки