• 16 июня 2009, 17:20
  • 13060

Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами

Рецепт: Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами

Просто так, просто кексик, банановый «перевертыш», для любителей печеных бананов. Нежная и рассыпчатая структура теста, с апельсиновым ароматом и имбирной ноткой, а сверху запеченные бананы в апельсиновой карамели, вкусно и нежно. А делается довольно легко.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4464.8 ккал
белки
63.5 г
жиры
173.9 г
углеводы
670.8 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
4 г
жиры
11.1 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами»:

  • Сначала нужно сделать карамель.
    Из 2-х апельсинов выжать сок. В зависимости от апельсинов получается примерно 175-200 мл, у меня было почти 200 мл.
    В кастрюльку положить 75 г сахара, 75-100 мл сока апельсина и 50 г сливочного масла.
    Довести до кипения и варить смесь примерно 15-20 минут, пока масса не загустеет и не станет золотисто-коричневой, в конце варки добавить имбирь и ванилин, перемешать и выключить.
    Масса может быть неоднородной, карамель отдельно, масло отдельно )))) не страшно.

  • Форму для выпечки кекса смазать маслом.
    Как карамель сварится вылить ее на дно формы и распределить равномерно. Дать ей постоять 5-7 минут.
    Бананы очистить и разрезать вдоль. Уложить в форму так, чтобы всё дно было закрыто. Можно в два ряда уложить, будет более банановей, особенно любители печеных бананов оценят))))
    Духовку разогреть до 180 С.

  • Для теста размягченный маргарин взбить с 125 г сахара в легкий белый крем (5 минут), добавить яйцо и хорошенько его вбить в массу миксером.

  • Затем добавить цедру с одного (2-х. по желанию) апельсина, сок апельсина, сметану, имбирь, ванилин, перемешать.

  • Затем просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
    По консистенции должно быть вязкое, не текучее. Изначально лучше взять 1 стакан пшеничной муки, при необходимости лучше потом добавить.
    Все зависит от сметаны, яиц, количества сока и т.д.
    Темный шоколад порезать на кусочки, орехи порубить.
    Добавить в тесто орехи и шоколад и размешать. Чтобы все распределилось равномерно.

  • Выложить тесто поверх бананов и выпекать около 35-45 минут при 180 С, до сухой палочки.

  • Готовому кексу дать постоять 3-5 минут, затем лучинкой провести по периметру формы между кексом и стенками, накрыть тарелкой и перевернуть.

  • Сверху можно посыпать орешками.

Даем полностью остыть и наслаждаемся. Кексик кушать лучше комнатной температуры.
Аромат и вкус потрясающий.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами
Рецепт: Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами

Просто так, просто кексик, банановый «перевертыш», для любителей печеных бананов. Нежная и рассыпчатая структура теста, с апельсиновым ароматом и имбирной ноткой, а сверху запеченные бананы в апельсиновой карамели, вкусно и нежно. А делается довольно легко.

Ингредиенты для «Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ммм... великолепно!
Аппетитные кусочки пирога, молодчина
Интересный вкус. Бананы на вкус напоминают вяленые
шоколад не добавляла. Боялась столько вкусов перемешать.
и без орехов.
приготовила кекс,но он лопнул посредине.тесто вышло какое то гливкое,хотя палочка проверялочка была сухой.карамель покрывает кекс как мягкая жидкость или должна застыть как расплавленый сахар?
И снова я на ваши рецепты Вчера кекс приготовила. Мне понравилось. Правда, я шоколад не стала класть - показалось, что будет слишком сладко, а напрасно. В следующий раз попробую проэкспериментировать с гречневой мукой и керобом. Должно получиться обалденно. И всем рекомендую попробовать. В тесто еще можно класть вяленую клюкву немного, а верх украсить коксовой стружкой.
Я на подобии готовлю банановый пирог (надо как-то выложить рецепт). Вам спасибо за идею и +++
спасибо за кексик...порадую своих сотрудниоков на работе ))))
Сделала этот кекс. Вкусно. но что-то дало немного горечи. Что это могло быть ? может цедра?
Большое спасибо за доверие!
Возможно и цедра, все зависит от сорта апельсин, а потом сезон явно не апельсиновый и поэтому качество этих фруктов, на данный момент, оставляет желать лучшего!
Ееще возможно имбирь, если вы к нему не прикшие, у него очень специфичный привкус!
Ой, Надюша, такой кексик бесподобный Вашей работы я нашла!!!!
Большущее спасибо!!
Кекс потрясающий!!!!!!!++++++++++++++
Ленусь. благодарю тебя!
Спасибо, теперь обязательно попробуем его испечь
Большое спасибо! Буду рада, если испечете!
Замечательный кекс
Большое спасибо!
ЭТО ПРОСТО СКАЗКА!!!!
Большое спасибо!
Надюша, какая вкуснотища!!!!!Ах!++++
Оксанчик, большое спасибо!
Спасибо, очень аппетитный кексик!Очень понравилась идея с карамелью и бананами. Скажите, а кекс легко переворачивается,мне почему- то кажется , что карамель прилипнет ко дну формы, или я зря сомневаюсь?
Очень бы хотела попробовать испечь такой кекс ,только без муки пшеничной (её нам нельзя ,к сожалению ,т.к. у дочки- целиакия),а используя только кукурузную или другубъю безглютеновую муку.
Большое спасибо!
Добавтье вместо пшенчной стакан перемолотой овсянки, остальное кукурузной мукой! Можно рисовую использовать!
насчет вытряхивания из формы, у меня отпало без проблем, за исключением небольшого уголочка. я его быстро ложечкой подцепила и вернула на место. где он и должен был быть главное не передержать готовый кекс в форме, вытряхнуть пока горячий, чтобы карамель не начала застывать, тогда она легко очень отходит.
Отлично просто,тебе как всегда 5!!!! я мимо твоих вкусностей пройти не могу
Натусик, огромное тебе спасибо, очень приятно!!!!
Замечательный кексик!!!+++
Оксаночка, спасибо большое!
ух ты вкуснота то какая!!!!!!
Спасибочки!
потрямающий! обалденный кекс! представляю, какой вкусный! Вы- мегамастерица!
Спасибо большое, очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки