• 17 июня 2009, 1:24
  • 5269

Пирог "Весeлый козлик"

Рецепт: Пирог "Весeлый козлик"

Вот дорогие мои, изначально лепился козлик, а в итоге получился мутант. Так что, не обессудьте, называйте его кем хотите я не обижусь. :) Оставалось начинки от пирога "Зайка". Посовещавшись с моими мужчинками я испекла козлика. Было весело и аппетитно! Рискнула выставить на ваш суд и на конкурс "В мире животных". Ведь это ж всe-таки зверь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Весeлый козлик"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.2 ккал
белки
67.7 г
жиры
134.3 г
углеводы
503.7 г
100 г блюда
ккал
380.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Пирог "Весeлый козлик"»:

  • Как всегда нужно замесить дрожжевое тесто.
    Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, оставить до «поднятия шапочки». Муку перемешать с мягким маргарином до крошки. Влить молоко с дрожжами, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
    Приготовить любую начинку. У меня осталось две начинки от пирога "Зайка с морковкой". Я их и использовала.
    Теперь мы займёмся лепкой частей из теста. Для этого разделим тесто на составляющие нашего козлика. Начнём с туловища.

  • Раскатаем скалкой тот кусочек теста, что предназначен для туловища. Начинку укладываем на один край, другим прикрываем.

  • Получается вот такой большой вареник.

  • Для головы берётся кусочек теста поменьше. Делится пополам. Одну часть раскатываем, кладём начинку, сверху вторую часть. Хорошо защипываем, формируем голову.

  • На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем туловище и голову. Делаем надрезы на защипах. Это у нас будет шерсть.
    У меня противень маленький, поэтому пришлось моему козлику голову высоко задрать кверху.Да и голова получилась большая как туловище. Поздно было что-то менять. Голова была уже с начинкой.

  • Хвостом у нас будет обычный пирожок, который мы расположим защипами кверху.

  • Теперь приступаем к лапкам. Здесь всё просто. Делаем узкий пирожок, с одной стороны надрезаем и получаются копыта.

  • Теперь остаётся только приделать ушки, носик, глазик и колокольчик на шею. Ну что, похож?

  • Смазываем нашего весёлого козлика яйцом и отправляем запекаться в духовку с температурой 200*С на 20-25 минут.
    Пока я это всё лепила, мои пацаны то и дело прибегали на кухню и спрашивали меня когда же мы будем его кушать? Смешные такие.



Вот и готово! Правда сразу не определишь кто это. То ли собака, то ли олень
Но если приглядеться повнимательней, всe же козла в нeм признать можно!
Ну не скульптор я, а всего лишь многодетная мама, которая хочет хоть как-то поднять аппетит и настроение своим детям.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Весeлый козлик"
Рецепт: Пирог "Весeлый козлик"

Вот дорогие мои, изначально лепился козлик, а в итоге получился мутант. Так что, не обессудьте, называйте его кем хотите я не обижусь. :) Оставалось начинки от пирога "Зайка". Посовещавшись с моими мужчинками я испекла козлика. Было весело и аппетитно! Рискнула выставить на ваш суд и на конкурс "В мире животных". Ведь это ж всe-таки зверь!

Ингредиенты для «Пирог "Весeлый козлик"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
классно ! такие штучки приятно есть, когда красиво)
Ланочка,мне очень понравился твой козлик,и я хотела тебе послать весёленький смайлик, но так как я ещё чайник попытка не удалась А за козлика тебе
СПАСИБО!!! Очень приятно!
другие смайлики здесь
Очень симпатичный мутантик! И на собачку и на козлика похож! Но всё-равно симпатично!!!!
одно слово - зверь!!!
Очень симпатичный козлик!!!
Какой красивый! А вкусный-то какой!!!
Lana, замечательный у Вас зверь получился!!! Настроение действительно сразу поднялось - с первого взгляда на это чудо
вот и хорошо!
Классный козлик!+++++++++++++++
спасибо!
Я с первого раза подумала, что это козлик, который голову в глинянный горшок засунул... Потом вроде на собачку похоже... Главное вкусно и смешно! +++
вот и мы сначала потешались, а потом как налетели и съели. И как говориться, остались от козлика рожки да ножки. А у нас и этого не осталось. Тесто вкусное, мягкое.
Веселенький.+
Это козлик, который гулял сам по себе!!!!
и догулялся
Прикольный +++
А мне понравился. Ты просто умничка. Очень симпотишная зверюшка получилась.
спасибочки!
Хоть и мутант, а все равно здорово)
Вам ++++++++++++ и удачи!!!
Какой очаровашка!!!!!

Мир анимашек
всё равно сууууууупер, не пойму за что тебе, Светочка кто-то минусы наставил
ой что-то напутала, всё нормально))))))))))
Давно я так козликам не радовалась! Правда сначала за собачку с выменем и ветвистыми ушами приняла!
а всёравно кто, главное весело и вкусно!
Да и нам так подняла настроение!!!!! Спасибо,Свет!!!! Удачи!!!!
на здоровье, Таточка!
очень милый козлик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки