• 18 июня 2009, 20:53
  • 16332

Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

Рецепт: Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

Как популярны стали морепродукты и какое разнообразие рецептов, но как приготовить их так, чтобы можно было сказать: "Ммм... пальчики оближешь!" Именно таким рецептом, с вами готова поделиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Морепродукты в чесночно-оливковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.9 ккал
белки
133.8 г
жиры
119.2 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Морепродукты в чесночно-оливковом соусе»:

Пока отвариваются морепродукты, приготовим соус: оливковое масло смешать с выдавленным чесноком и орегано.
Морепродукты выложить на сковороду и залить 3 /4 соуса, обжарить минут 10 -15 и выложить на тарелку, устланную салатом рукола, полить сверху остатками соуса, посолить, выжать лимон, украсить помидорками и блюдо готово.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морепродукты в чесночно-оливковом соусе
Рецепт: Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

Как популярны стали морепродукты и какое разнообразие рецептов, но как приготовить их так, чтобы можно было сказать: "Ммм... пальчики оближешь!" Именно таким рецептом, с вами готова поделиться.

Ингредиенты для «Морепродукты в чесночно-оливковом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер!
Просто прелестно++++++++++
СУПЕР!!! А обязательно морепродукты предварительно отваривать, они и так быстро готовятся? Может быть им хватит и 10-15 минут на сковороде? Хотя ладно, сами разберемся, вообще рецепт очень хорош.
Соус понравился,должно быть вкусно!+++
очень красивое и лёгкое блюдо надо попробовать
обожаю морепродукты -*
обожаю морепродукты!
надо будет попробовать
КРАСОТА
к етому блюду, чтобы превратить его из закуски в сытный ужин, подходит гарнир из риса. Сегодня буду готовить рис с вермешелью по Турецки, нафоткаю обязательно внесу в рецепты
Аппетитно! Молодец!
Красиво на фото.
Хороший салатик, только исправьте...листья салата называются рук(к)ола
чесно говоря он у нас ROCKET SALAT называется поетому и допустила ошибку, а OREGANO, ето да, приправа такая, сечас уже не дефицит, в ряду с другими специями должен быть
Орегано - это вообще незаменимая вещь! А эти листья салата действительно в каждой стране называются по-своему
какая красота и вкуснота!!!!)))))+++++++++++++++++++++
Интересненько, надо будет мужу приготовить, если будет себя хорошо вести Вопрос - а орегано это специя? и где ее можно приобрести (название то на слуху, а вот честно говоря не знаю что это такое )
Надюш,в магазинах,где приправы в пакетиках продаются, орегано сушёный тоже есть.
ОК, спасибо, Танюш! Посмотрю сегодня в магазинчике
не найдете орегано, покупайте в аптеке душицу-то же самое
Спасибо! А орегано я нашла
На тот момент помидор черри у меня небыло но они красивее смотрятся на блюде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки