• 23 июня 2009, 1:12
  • 17974

Торт "Принцесса"

Рецепт: Торт "Принцесса"

Нежный, пропитанный, сладкий и очень легкий в приготовлении торт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Принцесса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5772.9 ккал
белки
56 г
жиры
255.8 г
углеводы
813.2 г
Порции
ккал
577.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
15 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Торт "Принцесса"»:

  • Размягченный сливочный маргарин растереть с двумя стаканами муки.

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить чуть соли. В муку добавить соду, гашеную уксусом и взбитые яйца. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и нежным.

  • Разделить тесто на пять равных частей.

  • Берем бумагу для выпечки и раскатываем на ней первый кусочек теста (бумагу и скалку можно присыпать немного мукой). Стараемся сделать круг по диаметру равный вашей тортнице или тарелочке на которой будете собирать ваш торт. Отправляем первый корж в духовку, разогретую до 180град на 7 мин.

  • Пока печется корж необходимо быстренько приготовить крем, т.к. он нам будет сразу же необходим. Взбиваем сметану с сахаром 3-5 мин. Крем будет жидкий. Разделим крем на пять равных частей ( можно разлить по стаканчикам).

  • Как только корж начал по краям чуть-чуть румяниться, сразу же достаем его из духовки.(Главное не передержать, а то будет сухой). Я засекала несколько раз - 7 минут и не более.

  • Как только достали корж, сразу, не снимая с бумаги и не ожидая ни минуты (пока он мягкий), накалываем его весь вилкой, особенно по краям. Это нужно сделать для того,чтобы корж смог хорошо пропитаться.

  • Затем переносим корж на блюдо и обильно смазываем его одной из пяти частей подготовленного крема.

  • И так, по очереди, все коржи: накалываем, переносим на предыдущий корж с кремом и поливаем сверху.Когда кладем один на другой, то прижимать не нужно, т.к. можно выдавить крем. Т.к. коржи не успевают остывать, то они очень хорошо будут впитывать в себя крем. Последний корж также полить кремом и смазать весь торт по бокам( удобно пользоваться кистью, чтобы промазать края и бока). Сверху можно украсить тертым шоколадом или измельченными орешками.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Принцесса"
Рецепт: Торт "Принцесса"

Нежный, пропитанный, сладкий и очень легкий в приготовлении торт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Принцесса"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала ваш тортик на рождество,всем очень понравилось! Коржи славно пропитались! Очень нежный и очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Очень понравилось. Тесто нежнюсенькое, быстро пропиталось, испечь не сложно и без заморочек. Люблю такие сметанные нежные тортики. Ушел за вечер на ура))) Спасибо. Забрала в свои любимые. Теперь буду постоянно печь, а то сметанник как-то по морочнее(, а этот раз-раз и все наслаждаются . Спасибо
Спасибо, очень вкусно получилось!
по мнению моей семьи - очень сладкий
А какой должен быть торт?
и без изюминки...
На праздники конечно простоват, но в выходной всех порадовал. Хотите праздничный торт "с изюминкой" - выбирайте рецепт посложнее.[x]10:16 20.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробовала первый раз испечь, получилось. Тесто действительно очень нежное. Если следовать в точности вашему рецепту, торт получается просто объедение. Спасибо, милый автор, за рецепт.
тесто не должно прилипать к рукам или как? я так понимаю, что нет. а то у меня получилось как на шарлотку, им хоть заливай....
по мнению моей семьи - очень сладкий и без изюминки...
заманчиво!надо попробовать!давно искала такой рецепт.ВАМ +++++++++
а сколько нужно времени для пропитки?
спасибо, будем пытаться повторить : )
Удалено создателем комментария
Пекла Ваш,торт пекла и ругалась все не так и крема много,и пышки нежные,но результат превзошол все мои опасения просто супер,нежный,мягкий,не очень сладкий.Большое спасибо за рецепт.
Отличный тортик! Вкусный и простой
Вкусняшка!!!!!
Спасибо большое!
Вкусняшка!!!!!
Классный рецептик!!!Очень быстро и вкусно!!!+++++++++++++
Спасибо!
Вкусный и простой тортик!Молодец!!!+++
Спасибо, я старалась!
Замечательный тортик!!!!!!!!++++++++++++++++
Спасибо!!!
Вкуснота! +
Спасибо! Попробуйте!
вкусненько)
Спасибо!
Здорово!

Мир анимашек
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки