• 23 июня 2009, 8:00
  • 19920

Буженина "Ни грамма врагу"

Рецепт: Буженина  "Ни грамма врагу"

Ну вот наконец и я сподобилась выложить что-нибудь. Ну очень вкусная и ну очень вредная свининка - шпигованная и запеченная в оригинальной глазури Я знаю что это очень вредно - пусть меня обвиняют хором все диетологи мира, но хоть раз в год, должны же мы себя радовать. Так давайте радоваться!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина "Ни грамма врагу"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4261.9 ккал
белки
243.3 г
жиры
325.5 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
19 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Буженина "Ни грамма врагу"»:

  • Берем красивое плечико. Моем, обжигаем, шпарим - это чтобы шкурка была мягонькая и гладкая.

  • Чеснок нарезаем "колышками" и смешиваем с солью и специями, лавровый лист - крошим руками на маленькие кусочки.

  • Теперь шпигуем толстую часть вырезки, складывая в каждую дырочку по чесночинке и кусочку лаврушки. Все что останется, разложить на тонкой мясной части.
    Заворачиваем хрюшку так чтобы вся шкурка была снаружи, подрезаем если нужно и перевязываем бечевкой.

  • Сильно нагреваем духовку - градусов так до 220 и занимаемся глазурью: смешиваем соевый соус с медом и капаем лимонный сок (проверяем чтобы было вкусно).

  • Смазываем глазурью хрюшку (оставляем немного на потом) и отправляем в духовку. Она должна будет посидеть там пока не шкурка не начнет "похрустывать". Тогда, нужно еще раз смазать оставшейся глазурью.

  • Отправить обратно в духовку и держать пока шкурка не станет хрустящей, жир почти растворится (он пропитает мясо и оно будет таять во рту), а мясо будет готово (где-то полчаса).

    Достаем, остужем немного, режем ломтиками и поедаем с христом за ушами с кислой капустой!

  • Приятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина "Ни грамма врагу"
Рецепт: Буженина  "Ни грамма врагу"

Ну вот наконец и я сподобилась выложить что-нибудь. Ну очень вкусная и ну очень вредная свининка - шпигованная и запеченная в оригинальной глазури Я знаю что это очень вредно - пусть меня обвиняют хором все диетологи мира, но хоть раз в год, должны же мы себя радовать. Так давайте радоваться!

Ингредиенты для «Буженина "Ни грамма врагу"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что такое-плечо?
Спасибо за рецепт, добавил в кк.
Класс!!!
Здорово!!! Вкуснятиной иногда полезно и отравиться, но не слишком часто...http://www.smiles.kolobok.us/user/Archie_07.gif
http://best-image.ucoz.ru/_ph/10/1/178124525.jpg
мне нравиться.беру себе.вам спасибо.
Шикарно! Очень аппетитно! +
Спасибо!
эээ а как это шпарим??
Очень просто - обливаем шкурку крутым кипятком. Да еще важная деталь: иногда продается уже с надрезанной шкуркой, а если нет, то острым нажом сделайте несколько надрезов крест накрест (на фотографии видно). Если этого не сделать, форма пропадет когда зажарится.
совсем печатать в транслите разучилась - нОжом конечно
спасибо!! шкурку уже купила, сегодня буду пробовать ! ))
Сочная таая с пылу и жару +
Спасибо
Спасибо
Почему вредно? Просто в меру нужно употреблять.Оч.вкусная свининка!
Абсолютно согласна
А почему это вредно? По-моему колбаса гораздо вредней! А все диетологи мира пусть облизываються пока мы будем это есть!
Правильно! Так им!
За одно только название пять баллов!
А за содержание и того больше.
спасибо что оценили - я старалась
Дааа, мяско - отпад!!!
именно!
Буженинка отличнейшая!!!
Спасибо
Очень аппетитно!!!
Спасибо огромное.
Супер буженинка!!!!! с дебютом вас!!!!!
премного благодарю!
Чав-чав
приятного апетита!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки