• 23 июня 2009, 8:00
  • 17917

Буженина "Ни грамма врагу"

Рецепт: Буженина  "Ни грамма врагу"

Ну вот наконец и я сподобилась выложить что-нибудь. Ну очень вкусная и ну очень вредная свининка - шпигованная и запеченная в оригинальной глазури Я знаю что это очень вредно - пусть меня обвиняют хором все диетологи мира, но хоть раз в год, должны же мы себя радовать. Так давайте радоваться!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина "Ни грамма врагу"»:



Рецепт «Буженина "Ни грамма врагу"»:

Берем красивое плечико. Моем, обжигаем, шпарим - это чтобы шкурка была мягонькая и гладкая.

Чеснок нарезаем "колышками" и смешиваем с солью и специями, лавровый лист - крошим руками на маленькие кусочки.

Теперь шпигуем толстую часть вырезки, складывая в каждую дырочку по чесночинке и кусочку лаврушки. Все что останется, разложить на тонкой мясной части.
Заворачиваем хрюшку так чтобы вся шкурка была снаружи, подрезаем если нужно и перевязываем бечевкой.

Сильно нагреваем духовку - градусов так до 220 и занимаемся глазурью: смешиваем соевый соус с медом и капаем лимонный сок (проверяем чтобы было вкусно).

Смазываем глазурью хрюшку (оставляем немного на потом) и отправляем в духовку. Она должна будет посидеть там пока не шкурка не начнет "похрустывать". Тогда, нужно еще раз смазать оставшейся глазурью.

Отправить обратно в духовку и держать пока шкурка не станет хрустящей, жир почти растворится (он пропитает мясо и оно будет таять во рту), а мясо будет готово (где-то полчаса).

Достаем, остужем немного, режем ломтиками и поедаем с христом за ушами с кислой капустой!

Приятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина  "Ни грамма врагу"
Описание: Ну вот наконец и я сподобилась выложить что-нибудь. Ну очень вкусная и ну очень вредная свининка - шпигованная и запеченная в оригинальной глазури Я знаю что это очень вредно - пусть меня обвиняют хором все диетологи мира, но хоть раз в год, должны же мы себя радовать. Так давайте радоваться!
Тэги: второе.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, добавил в кк.
Класс!!!
Здорово!!! Вкуснятиной иногда полезно и отравиться, но не слишком часто...http://www.smiles.kolobok.us/user/Archie_07.gif
http://best-image.ucoz.ru/_ph/10/1/178124525.jpg
мне нравиться.беру себе.вам спасибо.
Шикарно! Очень аппетитно! +
Спасибо!
эээ а как это шпарим??
Очень просто - обливаем шкурку крутым кипятком. Да еще важная деталь: иногда продается уже с надрезанной шкуркой, а если нет, то острым нажом сделайте несколько надрезов крест накрест (на фотографии видно). Если этого не сделать, форма пропадет когда зажарится.
совсем печатать в транслите разучилась - нОжом конечно
спасибо!! шкурку уже купила, сегодня буду пробовать ! ))
Сочная таая с пылу и жару +
Спасибо
Спасибо
Почему вредно? Просто в меру нужно употреблять.Оч.вкусная свининка!
Абсолютно согласна
А почему это вредно? По-моему колбаса гораздо вредней! А все диетологи мира пусть облизываються пока мы будем это есть!
Правильно! Так им!
За одно только название пять баллов!
А за содержание и того больше.
спасибо что оценили - я старалась
Дааа, мяско - отпад!!!
именно!
Буженинка отличнейшая!!!
Спасибо
Очень аппетитно!!!
Спасибо огромное.
Супер буженинка!!!!! с дебютом вас!!!!!
премного благодарю!
Чав-чав
приятного апетита!
Ой сколько! Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки