• 25 июня 2009, 12:00
  • 23339

Хрустящие баклажаны

Рецепт: Хрустящие баклажаны

Быстрое, не хлопотное и очень вкусное блюдо. Жареный баклажанчик в хрустящей панировке. Подойдет как отдельное блюдо в виде закуски, а можно и на гарнир подать к рыбке или мясу. Я не особо люблю баклажаны, но в таком виде даже и мне понравилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Хрустящие баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
270.2 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
5 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Хрустящие баклажаны»:

  • Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 30 минут, чтобы вышла горечь.

  • Подготовить панировку. Яйца взбить (достаточно и 2 яйца, у меня взбитые остались), а фото делала раньше. В отдельной посуде смешать панировочные сухари и специи. Я использовала смесь трав для блюд итальянской кухни. Если по отдельности, отлично подойдут сухие розмарин, чабрец, душица, тимьян – все в разумных пределах. Специи ароматные и много класть их не надо.

  • Колечки баклажанов обсушить на бумажном полотенце, поперчить (по желанию), окунуть сначала во взбитые яйца, затем запанировать в сухарной смеси. Обжарить баклажаны до образования золотистой корочки с каждой стороны.

  • Собственно, блюдо уже готово. Но хочется, чтобы было еще вкуснее. Пожаренные колечки складывать в форму для запекания или в один слой на противень.

  • Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.

  • Подать горячим. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие баклажаны
Рецепт: Хрустящие баклажаны

Быстрое, не хлопотное и очень вкусное блюдо. Жареный баклажанчик в хрустящей панировке. Подойдет как отдельное блюдо в виде закуски, а можно и на гарнир подать к рыбке или мясу. Я не особо люблю баклажаны, но в таком виде даже и мне понравилось.

Ингредиенты для «Хрустящие баклажаны»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Никогда баклажаны не готовила... А после соли их мыть надо?
мыть не надо
спасибо огромное!!!! ооооооооооооооооочень вкусно!!!
Рецептик замечательный! Взяла на заметку!
спасибо за рецепт)) я баклажанчики люблю
И Вам большое спасибо
спасибо за идею теперь и я постараюсь удивить свою семейку
пожалуйста, пробуйте на здоровье и большое спасибочки за коммент
Какие вкусняшки!!! Обожаю баклажаны! Забрала рецепт, спасибо Вам!
И Вам большое спасибо за добрый коммент
Спасибо огромное!
У меня брат, который никогда не ел баклажаны, попросил добавки, я в шоке была)
я очень рада, что понравилось блюдо, большое спасибо за теплые слова
Вот так я баклажаны ни разу не делала, обязательно попробую.спасибо за рецептик.
и Вам большое спасибочки за комментарий
Какие аппетитные!!+++
большое спасибо
Аленчик, как это я клювом про-щелкать сумела ТАКОЙ РЕЦЕПТ... как только солнышко встанет, так и приготовлю
Ларисочка, ну ты сказала вместе с солнцем, зачем же. надо выспаться, а потом уж за работу или какие-то дела браться. А за доверие и теплый комментарий большое спасибо
Ну и красота!!! Обажаю баклажаны, но вот готовить не умею (они у меня постоянно как каша получаются и слишком жирные для меня). Попробую по вашему рецепту ++++++++
попробуйте, в таком виде кашей не будут и обязательно понравятся, очень надеюсь, большое спасибо
Хорошо, что я сначала покушала, а потом на рецептик вкуснющий посмотрела))) А то бы захлебнулась!!! Супер, здорово!!! Обожаю баклажанчики!!! А в таком исполнении!!!!!!!!!!!!!!!
Иришка, а я вот не очень с ними дружу, но в таком исполнении очень понравилось!
Большущее спасибо за добрые слова
Раддочка, какая милая анимашка, большое спасибо
лбожаем баклажаны, спасибочки за рецепт.
и Вам спасибо большое за теплые слова
Вот это я люблю! Спасибо+++
на здоровье и Вам спасибочки
А я так сделала . И правда очень вкусно и хрустят просто класс. Но не сфоткала, зато есть фото этих же баклажанчиков но с помидорами. Да действительно немного другое блюдо . Но сам вкус и аромат баклажанчиков остался, а вот баклажаны увы нет, все съели . Вкусный рецепт
Большое спасибо, я рада, что понравилось и очень приятно, что готовили по моему рецепту
Здорово,представляю Аленка какая вкуснотень была!!!!+++++++++
Эльмирочка, точно подмечено, большое спасибочки
Ответ для ELMIRA-5
Эльмирочка, точно подмечено, большое спасибочки
Здорово, Аленушка!!!
Оксаночка, большое спасибочки
Алёнка, слова не требуются... главное вооружится вилкой и тарелку побольше! +
Юльчик, как классно сказала, большое спасибочки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки