• 26 июня 2009, 15:08
  • 16083

Варено–тушеная телятина

Рецепт: Варено–тушеная телятина

Это мой фирменный рецепт, в свое время я покорила этим рецептом сердце моего мужа, мой муж его просто обожает. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Варено–тушеная телятина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
23.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Варено–тушеная телятина»:

  • Исходящие продукты.
    Это блюдо надо делать в казане, в данном случае я взяла низкий казан.

  • Режим телятину порционными ломтями, выкладываем мясо на дно казана и заливаем водой чтоб мясо покрыло в 3 пальца.

  • Снимаем пену, в бульон добавляем лавровый лист, перец горошком и немного солим. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем на 2-2.5 часа пока вода не испариться.

  • Вот вода у нас уже испарилась, в мясо добавляем топленое масло, начинаем обжаривать с двух сторон. В это время режим лук, довольно-таки крупно.

  • Обжаренную телятину выкладываем на тарелку, ждать своей очереди. В пустой казан, из под мяса, кладем лук. Собираем луком все шкварочки и жарим до полуготовности, немного солим.

  • Лук сдвигаем в сторонку, и опять кладем мясо. И теперь уже с верху на варено- жаренную телятину выкладываем лук. Закрываем крышкой и тушем 25 мин.

  • Вот теперь наша телятина готова, Приятного аппетита!!!

На гарнир лучше всего подходит гречневая каша, с верху на кашу поливаем масло с луком из под мяса.
Не успела красиво украсить, муж очень сильно есть хотел.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варено–тушеная телятина
Рецепт: Варено–тушеная телятина

Это мой фирменный рецепт, в свое время я покорила этим рецептом сердце моего мужа, мой муж его просто обожает. Попробуйте.

Ингредиенты для «Варено–тушеная телятина»:

Комментарии и отзывы

сначала меня испугало время приготовления, ведь в сумме часа 3 составило. Но получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Очень нежная и мягкая телятинка)
спасибо
Быстро и просто!
вот это терпение! вам за 3 часа у плиты - респект и уважуха!!!
Спасибочки!!!!
Мяско замечательное, я тоже так готовлю, только специй кладу по-больше! Вам +++++++
вообще-то для приготовления мяса таким способ нет надобности в добавлении воды. Мясо само даст очень много сока, в котором оно и будет тушиться. И времени, которое потребуется соку для выпаривания, вполне хватит для того, чтобы мясо стало очень мягким. Не нужно убивать его водой.
Каждый как хочет, так и готовит и умничает у себя на кухне. Спасибо за комент.
Спасибо!!!
Лолочка,отличное мяско!!!
Спасибо Танечка!!!
просто и вкусно
Спасибо!!!
отличная телятинка!!!
Я старалась!!!
Отличный рецептик!
Спасибо большое!!!
Думаю, что вкусно! +
Гарантирую что вкусно.
Спасибо Инночка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки