• 9 июля 2009, 20:00
  • 22738

Пивное тесто

Рецепт: Пивное тесто

Использовать для любого: пирожки, пицца, печенье, торт, пирог

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Пивное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
123.8 г
углеводы
251.2 г
Порции
ккал
325.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Пивное тесто»:

  • Из ингредиентов замесить тесто и уберите в холодильник на 4 часа, консистенция теста должна быть нежной

  • Пиво - это не только прекрасный напиток, но и великолепный компонент для приготовления различных блюд. Пивные гурманы изобрели всевозможные супы из пива, вторые блюда, одним из основных элементов которых также является пиво, пивное тесто и, конечно же, специальные бутерброды и закуски к пиву.
    Но о закусках речь вести было бы наивно, поскольку в данном искусстве каждый из нас сам себе Спиноза. И учить кого-то, чем закусывать пиво, что подавать к темному, а что, наоборот, к светлому - напрасный и бестолковый труд. Ибо мы сами все прекрасно знаем, сами закусываем и из сотен всевозможных вариантов уже давненько определили себе свои самые подходящие.
    поэтому уместно приготовить пивное тесто- оно как универсальный солдат!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пивное тесто
Рецепт: Пивное тесто

Использовать для любого: пирожки, пицца, печенье, торт, пирог

Ингредиенты для «Пивное тесто»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пивное тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
1) муки не хватило, пришлось добавлять чуть больше полстакана.
2) тесто очень жирное. Даже вот так: ооооочень жЫрное! что и не удивительно, когда 1/3 состава это жир...
3) добавила в тесто сушеные помидоры
4) поразмыслив, в готовое тесто всыпала пачку дрожжей 11 г
Учитывая, что готовила тесто на холодном пиве, а сухие дрожжи добавляла в уже замешанное тесто, а само тесто очень жирное, то подъём за 3 часа в мультиварке на режиме "йогурт" это совсем немного.
Решила испечь обезьяний хлеб с начинкой. Из остатков теста испекла палочки к пиву.
Выводы: выпечка вкусная. Очень калорийная. В работе тесто очень комфортное. 4/5
К вечеру, после ужина: пресное изделие. Тесту не хватает соли. Несмотря на пиво
Сама такое тесто не готовила, но вчера попробовала пиццу с тестом на пиве, очень понравилось Завтра хочу сама попробовать приготовить
Судя по фото ,даже собака ЭТО не ест
a vkus piva ne chustvuetsya?
не чквствуется
Здорово - просто и без заморочек!
попробовала рецепт,но на мой вкус не хватает соли и тесто бледное совсем не такое как у вас на фото,вообще другое тесто но на вкус ниче,съедобно!
ну так солите в следующий раз, а что делали из теста то?7
сделала сосиски в тесте и с сыром пирожки,думаю следующего раза не будет,не буду доверять рецептам без шагового показа!
на вкус и цвет..............
Я давно такое тесто готовлю. Самое главное, что его можно применять куда угодно. А получается как слоеное.
ну да, но у меня не совсем как слоёное, я масло плавлю а не тру на тёрке
Ответ для alisa-108
Подскажите, пожалуйста, пирожки из такого теста запекать в духовке , или можно пожарить на сковороде? Обращаюсь к Вам, потому что думаю, что к автору рецепта обращаться бесполезно, он как год уже на сайте не был
Тесто на все случаи жизни- классно! Обязательно попробую!
А "чавой-то" сомневаюсь! Заберу, попробую! А ВДРУГ И ПРАВДА,,,,
Отличный рецепт
И все таки как его делать?
муку+ пиво+маргарин или мягкий, или даже в микроволновке подтопи, зависит от настроения, смешиваешь и вымешиваешь тесто- всё!!
Так просто? Класс Забираю БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Викуля, пожалуйста, напиши для особо одаренных подробнее как делать тесто. Маргарин растопить или просто мягким замешивать. Или заморозить и на терку тереть в муку (я так делаю для эффекта слоеного теста)? Ведь от этого зависит плотность теста и его структура.
я топлю
Спасибки!!! Попробую сегодня пирожки с вишнями испечь. Отчитаюсь!!! Ну, как тут похудеешь, если, то блины, то пирожки...
аха)) та же история, надо нам обьединиться и поддерживать друг друга, напоминать , что ли!!??))))))))))))))
Да, как я поняла тут у всех подобная история! А, что, идея хорошая. Я вот, например, пару месяцев назад купила диски с аэробикой и восточными танцами. Ну, и что?...... Надо хоть ради интереса убедиться, что они рабочие. Так, что поддержка в таком нелегком деле похудания нужна.
))) тоже был диск с восточными танцами)) по нему безпонтово заниматься, лучше в фитнесс-клубе
Я уже три года живу за городом. Облом ехать в Киев ради фитнесса. Пока на работу каждый день ездила, так времени не хватало, да и бензин у нас сейчас ого-го сколько стоит. Пока попробую сама по дискам, а потом посмотрю.
отпишешся??
Конечно, для начала через неделю на личку. Спасибо за поддержку, ты настоящий друг!!!
Привет!!! Классные пирожки! Уточни, пожалуйста, на что похоже такое тесто после выпечки. У меня есть похожий рецепт и тесто получается как слоеное. А на фото смотрю - вроде дрожжевое. Спасибки.
нет-не дрожжевое- оно вообще ни на какое не похоже, в общем это надо попробовать
Будем печь!!! МОЛОДЧИНА!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!