Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 января 2011, 21:24
  • 61564

Тесто на пиве

Рецепт: Тесто на пиве

Тесто на пиве и пресное печенье из него. Рецептов на сайте много, добавляю свой вариант.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 40



Рецепт «Тесто на пиве»:

Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.


В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).

Замешать тесто.
Тесто должно получиться однородным и эластичным.

Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.

После этого тесто раскатать в пласт и порезать на фигурки формочками для печенья.

Разложить печенье на пергаментную бумагу, смазать яичным белком и выпекать при t-210* до золотистого цвета.

По структуре тесто напоминает слоеное, но поплотнее.
Я приготовила пресное печенье, можно приготовить и сладкое, если присыпать сверху сахарным песком или наоборот - солёное печенье, если посыпать крупной солью.
У меня получилось печенье с нейтральным вкусом, которое можно подать и к чаю, и к пиву.

Приятного аппетита!
[/url][/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто на пиве
Описание: Тесто на пиве и пресное печенье из него. Рецептов на сайте много, добавляю свой вариант.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Масло не растапливала, перетерла в крошку, белком не смазывала. Получилось, что-то среднее между песочным и слоеным тестом. На удивление дочь-сладкоежка слопала большую часть печенья до покрытия глазурью Рецепт понравился, спасибо
а у меня тесто не получилось
прикольные штучки,спасибо! 2 вопроса-можно ли черное пиво? где взять такой клевый валик для вырезания? а то делаю небольшие порции и с формочками заморочек больше,чем со всей готовкой. я с Украины,Львов,может сайт подскажите
думаю,что нет,обычно в рецептах используют светлое!Приспособление от тапервер(контейнеры пищевые и т.д),думаю во всех странах есть уже эта фирма,
Да тесто на пиве это очень здорово особено как закуска к пиву.
Люблю тесто на пиве! Симпотяшные печеньки получились!!!
Светочка,тесто отличное и продуктов мало,что меня приводит в полный восторг!Простой рецепт для меня это отменный вкус и стиль!
красиво очень. а их продукция я думала только у нас бешеные деньги стоят... ан нет, у вас тоже. но, главное ручки у вас золотые!!!
Леночка, спасибо огромное!
Такое тесто можно использовать даже с начинкой, причем с любой. Обалденно вкусно с капустой! А за рецепт 1000000+! Сорт пива значения не имеет но я делаю на светлом (порой даже безалкогольном или со вкусом лайма)
Благодарю,идея использовать пиво со вкусом лайма ,мне особенно понравилась.Спасибо,обязательно воспользуюсь!
Технический вопрос - сорт пива имеет значение?
Я делала на светлом пиве!
Спасибо за уточнение.))) Хотя кто мешает попробовать разные варианты?
Удалено модератором Ируня
Чудесный и простой в исполнении рецепт. Классное печенье! Вам ++++++
мне тоже очень нравится использовать простые рецепты,чем проще тем вкуснее!
Спасибо за интересный рецепт!!!
Благодарю,мне очень приятно!
А можно про "вырезалку" для печенья подробнее!? Я такое никогда не встречала!
это от фирмы tupperware ,сама скалочка имеет 3 насадки,которые можно менять ...
Светочка, чУдные печеньки! Сразу пива захотелось!
Ирочка,их как семечки ..... и с пивом очень вкусно!
Здорово! И ингридиентов минимум, и результат чудесный! А сколько оно все-таки выпекается (ну, примерно)?
СВетик,ориентируйся на больше, чем 10 мин!я на глаз уже определяю,у меня хронометра на плите нет,жалко-это так удобно!
я на глаз уже определяю,у меня хронометра на плите нет,жалко-это так удобно!
Вот - вот! А мою уже вообще можно в антиквариат сдавать (правда, возьмут скорее в утиль ) Спасибо, буду пробовать!
хорошая духовка пол дела делает,а у меня из всех одна только удачная была,я её отдала-в новом доме по размерам не подошла!
хорошая духовка пол дела делает
Эт точно. Ну ничего, будет и на нашей улице праздник!
Замечательный рецепт !!!
Виктория,благодарю! Очень рада!
Скоро будет рецепт и блинов на пиве!
Я, как всегда, в отпаде!!!
Нэлля,что бы я без твоей поддержки делала!
Светик,мой золотой! А что мы вообще друг без друга стОим? Очень хочу с тобой встретиться!
Нэль, я тоже!
Светочка, интересный рецепт
Светочка,спасибо-рецептик простенький,но хороший!
Какое симпатиШное печенье!!!А резак так и вовсе заворожил....Очень вкусный рецепт!Спасибо Вам!!!
Спасибо за добрый комментарий!
Обязательно попробую приготовить, очень интересно!!
Рада,что Вам понравилось!Спасибо!
Светланка, очень понравился твой рецепт. Такое печенье симпатичное получилось, но я как-то все не решаюсь иметь дело с пивом. И у Оли Бабич лепешки на пиве... Но... наверное, все-таки решусь
Оленька дерзай,на пиве отлично замешивается тесто,я чебуреки готовила тесто,просто отличное!Скоро будет рецепт и блинов на пиве!
Скоро будет рецепт и блинов на пиве!
Интересно! Буду ждать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2381 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки