• 12 июля 2009, 19:34
  • 98772

Вишня в спирте

Рецепт: Вишня в спирте

Рецепт с обложки книги ; -). Очень вкусно, даже полезно. Супер-вкусно получается с вишнями, тeрном и черноплодной рябиной (ягоды малины, ежевики, клубники и проч. - не беспокоиться, не так вкусно). Напиток волшебный (алкоголя в напитке не слышно вовсе - может его и нет там), вишни проспиртованные - супер для тортов, кексов, десертов

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вишня в спирте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3865 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
366.3 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Вишня в спирте»:

  • Вишня нужна не переспевшая. Вкусно получаются еще терн (мелкая слива круглая), черноплодная рябина.
    Если вишня растет в вашем саду, то снимайте ее с дерева с половинкой веточки - очень красиво.
    Ягоды положить в стеклянную посуду почти до верха.

  • Сверху добавьте палочку корицы и веточку гвоздики.

  • Сварите сахарный сироп. Воды в нем, чтобы чуть смочить сахар - больше не надо, варить только до растворения сахара. Остудите немного (минут 10-15).

  • В сахарный сироп влейте водку. Используйте не всю водку, чтобы не остался лишним потом сладкий сироп с водкой. Влейте сладкий сироп в банку с вишней, остальное долейте водкой. Закрываем, перемешиваем. Всё! Теперь самое интересное - ждать дней 30. Хотя бы 2 недели! А вообще, чем дольше, тем лучше.
    Подают немного ягод и напиток. Напиток не очень много спирта содержит, на вкус водка не ощущается вовсе. ООООчень вкусно!

  • Это вишни с прошлого года (остались без напитка уже). Вкусно их использовать в пирогах, пирожных. Можно и так съесть, они вкусные, но пьяные уж очень...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишня в спирте
Рецепт: Вишня в спирте

Рецепт с обложки книги ; -). Очень вкусно, даже полезно. Супер-вкусно получается с вишнями, тeрном и черноплодной рябиной (ягоды малины, ежевики, клубники и проч. - не беспокоиться, не так вкусно). Напиток волшебный (алкоголя в напитке не слышно вовсе - может его и нет там), вишни проспиртованные - супер для тортов, кексов, десертов

Ингредиенты для «Вишня в спирте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо вам за потрясающий рецепт! Делаю второй год подряд, сначала была проба - всего одна баночка)) В этом году не буду глупить, пока есть вишня, сделаю побольше, побольше))) Рецепт очень простой, даже для самых начинающих, а результат превзошел все ожидания! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, подробнее про сироп. У меня сироп когда остыл (минут через 5) была сухая масса сахара в кастрюле. Так ничего и не закатала.
вы рано выключили - сахар надо растворить при нагревании. но в вишни я его заливаю не кипятком (чтобы они не сварились), а уже подостывшим. потом добавляю водку. можно сразу готовить сироп с водкой - но трудно угадать нужное количество: готовьте чуть меньше, остальное добавите водкой. можно вообще не греть - но тогда придется растворять сахар взбалтыванием - очень долго и нудно.
Обычно я отписываюсь в рецепте, когда его опробовала. Но тут такое... такое... Еще и я переписала его только что в Рецептурник.
Чтобы не забыть отписаться, когда сделаем, пишу сейчас - уверена, что будет фантастически. Пьяные вишни в выпечке - не могут быть иными.
Спасибо за рецепт. Закатала 2 баночки на пробу. Одну с корицей, другую без. И просто вишню заспиртовала в водке.Подскажите брала пропорции 1 к 1т.е. 700 вишни и 700 водки.Водка не вся влезла.Не вздуются?Фото в моем альбоме
Очень понравился рецепт, спасибо! Я его не взяла, а схватила в свою коллекцию.
Чудная вещь для моего любимого тортика "пьяная вишня"
Только открыла зуготовленную летом вишню.Какая же она вкусная! Жалею,что мало сделала Завтра пойду искать терн Большое СПАСИБО за рецепт!
А можно из мороженой вишни? Свежей уже нет, а рецепт так нравится!Спасибо.
надо неповрежденные плоды. точно не стоит пробовать с вишнями без косточек, можно попробовать с черноплодной рябиной - напиток неплохой будет.
Интересный рецепт!
у меня вопрос - если баночку с вишней просто закрыть и в холодильник, простоит она зиму или нет, как думаете?
Интересный рецепт!у меня вопрос - если баночку с вишней просто закрыть и в холодильник, простоит она зиму или нет, как думаете?
у меня зиму не простоит - слопают , а стоять она сможет где угодно - и в холодильнике и без холодильника, просто в шкафчике. тут консервируют вишню и сахар и спирт и ее собственная кислота - у микробов и бактерий шансов никаких
спасибо
спасибо большое за фото, я не делала из замороженной, что-то получится, конечно, но наверно она все-таки сильно повреждена. сейчас есть еще рябина черноплодная, тёрн, может их заспиртовать ?
Огромное спасибо за рецепт такой замечательной вишенки! (фото прилагается) Обалдеть какая вкуснятина получилась. Единственное о чем жалею - маловато будет . А вот интересно, можно ли такое приготовить из замороженной?
Берём!!!
спасибо! не пожалеете
Долго искала такой рецепт)
Спасибо огромное))
пользуйтесь на здоровье
вишенка,......мм абажаю!!!!!!!!!!
спасибо
спасибо
Здорово! Забрала!++++++++++
забирайте на здоровье, очень рада
Леночка,очень рецепт понравился! Особенно присутствием гвоздики и корицы!
спасибо, Танечка,
+++++++++++++++
Мир анимашек
ой, какая красота! большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки