• 25 июля 2009, 13:09
  • 5716

Икра "Заморская"

Рецепт: Икра "Заморская"

Икра "Заморская"(баклажанная). Для приготовления икры я использую помидоры желтого и традиционного(красного)цвета. Желтые помидоры мясистые, со сладким вкусом, придают икре изюминку. На конкурс "Овощной светофор".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра "Заморская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
153.1 г
углеводы
646.3 г
Порции
ккал
103.1 ккал
белки
1 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Икра "Заморская"»:

  • - баклажаны очистить от кожуры, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут

  • - баклажаны, перец болгарский, перец горький, помидоры, чищенный от кожуры кабачек,лук пропустить через мясорубку

  • - в глубокую сковородку ( гусятницу)налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить перец болгарский и горький,обжарить

  • - добавить баклажаны и кабачек, тушить 10 минут

  • - добавить помидоры , томатную пасту, сахар, соль

  • - тушить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут

  • - Икра "Заморская" Готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра "Заморская"
Рецепт: Икра "Заморская"

Икра "Заморская"(баклажанная). Для приготовления икры я использую помидоры желтого и традиционного(красного)цвета. Желтые помидоры мясистые, со сладким вкусом, придают икре изюминку. На конкурс "Овощной светофор".

Ингредиенты для «Икра "Заморская"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за комментарии и внимание к рецепту.
Обожаю заморскую! Вам +++++++++++++!
замечательный рецепт
Обалденно!!
+++++++++
Ikra bespodobnaja! Molodec!
Спасибо, забрала
Отличный рецептик!
Замечательная закусочка
Икорка СУПЕР!!!
Вкусненько получается !
А зачем баклажані отваривать? Они же потом все равно тушатся.
сырые баклажаны с горчинкой ,для того чтобы удалить горечь, баклажаны отваривают в подсоленной воде.
Ни разу не замечал
возможно Вам попадалить сорта без горчинки , я не рискую,поэтому для икры отвариваю баклажаны
Скорее всего, я их даже иногда в салат сырыми режу.
Ответ для Savva
Что бы убрать горечь - достаточно просто посолить сырые и оставить на 20 минут. А так просто лишняя работа и лишние кастрюли для мытья, хотя это личное дело каждого, конечно. Без обид, плиз...
для блюда ,в котором баклажаны поджариваются я нарезаю тонкими пластиками , посыпаю солью,через 20минут смываю водой, для икры считаю целесообразней порезать на 2-4части и отварить в подсоленной воде. А кастрюли?-боклажаны не содержат жыра , поэтому я споласкиваю кастрюлю холодной водой ( это 2минуты) для меня это не составляет большого труда.
- баклажаны - , - не содержат жыр -
Какая вкуснотища!!!!!!! Ну очень!!!!! А первая фотка, где овощи в первозданном виде-красота!!!! Игра красок!
Люблю всё такое! Одним словом "кеся-меся"
Море +++!
икра это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки