• 31 июля 2009, 20:54
  • 12951

Острые баклажаны

Рецепт: Острые баклажаны

Очень просто и быстро готовятся. Можно кушать уже через час, а можно готовить впрок.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острые баклажаны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
2 г
углеводы
594.6 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Острые баклажаны»:

  • Берем баклажанчики.

  • Режем полосочками.

  • Отвариваем до готовности в соленой воде, минут 30.

  • Когда остынут, нарезаем.

  • Меленько нарезаем укроп.

  • Выдавливаем чеснок, добавляем подсолнечное масло и уксус.

  • Перемешиваем.

  • Через час уже можно кушать. В холодильнике такие синенькие хранятся очень долго, мы даже на Новый год открывали. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые баклажаны
Рецепт: Острые баклажаны

Очень просто и быстро готовятся. Можно кушать уже через час, а можно готовить впрок.

Ингредиенты для «Острые баклажаны»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные опять и опять ! Уксус заменила на лимонный сок и добавила свежий перчик
К сожалению, ваш салат не смог изменить моего отношения к баклажанам. Не лезут они в меня!
Ну ничего, вы не расстраивайтесь, я так сделаю любимые мои кабачки, я уверена, тоже вкусно будет!
Очень здорово вышло! Я уксус заменила лимонным соком, нарезала укроп и петрушку и на ночь оставила, да и на след.день только вечером вспомнила))) спасибо!
Рада, что понравилось! Я сама , в последнее время, заменяю уксус соком
Обожаю синенькие! Непременно воспользуюсь вашим рецептом!
Приготовила. Вкусненько и остренько! Буду еще не раз готовить. Спасибо!
Кушайте на здоровье! Так здорово, что Вам понравилось!
Машенька, обожаю такие баклажаны, вообще баклажаны в любом виде! Забрала в КК и приготовлю ннепременно в ближайшее время!
Спасибо, попробуйте, может и в твоей семье этот рецепт приживется, как у нас.
Прямо сегодня постараюсь приготовить... Как раз доели предыдущий вариант!
Расскажите пожалуйста подробнее как вы заготавливаете на зиму это блюдо? Закрываете пластмассовой крышкой и где храните? сколько храните по времени? Делали ваши баклажаны очень нравятся, хочется сделать их на зиму
Я храню в холодильнике. Сколько по времени, даже не могу сказать - быстро съедают, но раз до Нового года достояли.
Люблю баклажанчики, в каком только виде не пробовала, попробую по вашему рецептику.

анимационные картинки
Суперски вкусненький рецептик!!!!!++++++++++++
Спасибо, кушайте на здоровье!
Машенька я делаю из сырых они хрустят и тоже сказочно вкусно .
Юля, а как Вы делаете? Поделитесь, с удовольствием попробуем!
Да примерно как и вы только баклажаны подсаливаю и оставляю на время(лучше под гнёт) чтоб дали сок и вышла горечь.Промываю а потом как у Вас.
Попробую! Это даже лучше - витаминов больше остается.
Это точно,они ещё и похрустывают .
я уже сделала,получилось вкусно и мужу понравилось, только соли я положила по своему вкусу
Кушайте на здоровье! Мои тоже уже соскучились по остреньким закусочкам.
Рецепт просто замечательный, уже пошла делать)))
Удачного приготовления!
Рецепт понравился. Но тоже не поняла, сколько соли и сколько воды. Это не много соли?
Соль добавляем только в воду, когда варим. Воды наливаем так, чтобы баклажанчики "комфортно" варились.
вкусно!А как их хранить,просто закрыв п/э крышкой или закатать?
Просто закрыть крышкой.
Попробуем
Пробуйте, у нас этот рецепт очень давно прижился.
:Очень вкусно!-*
Угощайтесь на здоровье
Аппетитно смотрится!
Спасибо, спасибо!
Машенька, вкуснотища!!!!!!!!
Спасибо большое! Танечка?
Да, я Таня! Давай на ты!
Давай! Очень приятно!
Вкусненькие баклюсики!
Кушайте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки