• 7 августа 2009, 0:53
  • 10813

Черничный пай

Рецепт: Черничный пай

Море, просто море черники, прячущееся между двумя слоями тонкого песочного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черничный пай»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.7 ккал
белки
31.7 г
жиры
85.5 г
углеводы
229.2 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
4 г
жиры
10.7 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Черничный пай»:

  • Форма для паев 20-23 см в диаметре.
    Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок.

  • Муку смешать с сахаром и солью, добавить поруезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки (прошу прощения, фотоаппарат был на последнем издыхании):

  • Постепенной вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто:

  • Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час. Тесто, кстати, великолепно хранится в морозилке, так что можно сделать порцию больше, разделить и размораживать по мере необходимости.

    По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм

  • и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику:

  • Края пая смазать яйцом.

    Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним, и помазать яйцом. Можно еще украсить, но особо не заморачиваться: мелкие детали расплываются:

  • Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и держать около 20-30 минут уже до готовности.

    На этой фотографии ни черта не видно, но зато ралзличимы пропорции ягод и теста. Очень вкусно, поверьте(:
    p.s. рецепт откуда-то из сети, к сожалению, не помню автора.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный пай
Рецепт: Черничный пай

Море, просто море черники, прячущееся между двумя слоями тонкого песочного теста.

Ингредиенты для «Черничный пай»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
стаканами какими измеряем?
Этих пропорций теста катастрофически мало. На низ только и хватило. А на верх нет!!!!
Отлично!!! Замечательная пропорция ягод и теста!
Обажаю чернику++++ забрала
Черничная вкуснятина +++++++
Рецепт отличный!!!! Тем более, можно ягоду разнообразить! Вам, wonder_watermelon, +++++++++
Вкуснятина!
Пай вкуснячий! Я так думаю что наверно можно любые ягоды и фрукты брать?! Просто у нас черника очень дорогая!
да, конечно. я вот хочу с вишней сделать, по утрам тоже хочется пирог поесть)
Вкуснятина!
класс!!!!!!+++++++++
Отличный пирог,очень полезный!!!
Класс!Забрала!
И вкусно , и для глаз полезно!
Вкусненький пирожок, чернику люблю!!!!! +++
Очень полезный пирог!
вкуусно, но я такая сладкоежка, мне мало сахара, и в ягоде его нет
а я подустала от сладостей всяких, хотелось ягод побольше (:
настоящий американский пирог.
обязательно попробую.
лично я на их мультики ориентировалась, там всегда так паи аппетитно рисуют
да, а потом обязательно запускают им в лицо)
но мы так делать не будем)))
Хороший пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки