• 21 августа 2009, 11:23
  • 12050

Плов на природе

Рецепт: Плов на природе

У меня есть друг, он - повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов на природе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4206.6 ккал
белки
257.4 г
жиры
143.1 г
углеводы
480.5 г
Порции
ккал
525.8 ккал
белки
32.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Плов на природе»:

В казане прокаливаем масло, бросаем кусочек луковицы, прожариваем и выкидываем его.
Бросаем мясо (на любителя - баранина или говядина, или все вместе), вместе с мясом я кладу зиру и чайную ложку черного перца.
Жарим мясо до золотистого цвета и кладем крупно порезанный лук, (примерно столько же, сколько и мяса), опять же жари, м все до золотистого
цвета (какого цвета будет лук такого цвета плов и получится),
затем кладем ПОРЕЗАННУЮ НОЖОМ морковь (моркови можно положить чуть больше, чем
мяса) и жарим зирвак примерно час на медленном огне, все время мешая.
Затем кладем хорошо промытый рис, соль, зиру, втыкаем в рис 5 или 6
головок чеснока, один горький перчик, заливаем все это водой на два
пальца, ставим на сильный огонь до закипания, а потом на очень медленный - примерно на полчаса.
Затем я снимаю его с огня, заворачиваю во что-то теплое на полчаса - и плов готов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов на природе
Рецепт: Плов на природе

У меня есть друг, он - повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов!

Ингредиенты для «Плов на природе»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько! Вам+++++++++++++++++++++++++++++
Плов из риса басмати! Это "шедевр". Не в обиду, но согласна с mironow54.
Плов - конечно замечательное блюдо, а на природе вдвойне... но ради интереса откройте все рецепты приготовления плова... полюбуйтесь какие они шикарные в своем описании, и я думая на следующий раз у вас пропадет желание засорять тему!!!
Замечательный плов!!!
Класс!!! На природе все такое вкусное получается!!!
Завидую!плов и на костре наверно божественно
Мы тоже иногда готовим плов на природе
на природе уплетается все и все так вкусно как никогда++++++++++
Спасибо!
вкусняшка... как-то пробовала плов на природе, только с бараниной - вкуснотища, аромат другой, не то, что дома...
Это точно!!
отличный плов
Спасибо!
Одно из моих любимых блюд это плов.
Попробуйте на природе, и плов станет самым любим блюдом!

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки