• 30 августа 2009, 1:29
  • 31858

Курица по-индийски

Рецепт: Курица по-индийски

Очень вкусная курица - и всe, благодаря специям. Очень похожа по вкусу на грузинское сациви. Спасибо за рецепт девочкам "Geroma" Ивуля и Людмиле "Всегда_готовь".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Курица по-индийски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.9 ккал
белки
108.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица по-индийски»:

  • [url=http://blog.kp. ru/users/2164773/pos t95456219/page1.html #BlCom529368554]Слов а автора.[/url]Гарам масала - смесь пряностей. Продается уже готовая, но можно приготовить и дома. Нет ничего проще:
    шепотка молотого мускатного ореха
    1/2 ч. л. молотого кардамона
    1/2 ч. л. молотой корицы
    2-3 небольших лавровых листика
    1/2 ч. л. черного перца
    1 ст. л. кумина
    1 ст. л. кориандра
    То, что не смолото, смолоть в кофемолке и все смешать, потом высыпать на сухую сковороду и слегка прожарить, постоянно перемешивая.
    Можно наоборот - перед помолом все прокалить на сковороде без масла, потом смолоть.
    Вот это и будет знаменитая индийская приправа гарам-масала.

  • Если есть готовая смесь Гарам масала, то время на готовку обеда уходит гораздо меньше.
    Из этой смеси приготовила на сегодня уже 3 блюда.

  • Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обжарить с тремя ложками растительного масла до румяной корочки

  • Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить две ст. л. растительного масла, ст. л. сухого молотого имбиря (можно и свежий). Взбить.

  • Отдельно от курицы, в казаночке, обжаривать на медленном огне смесь из чеснока и имбиря - 3 минуты, до коричневого орехового цвета.

  • Лук мелко нарезать и добавить в казанчик. На фото видно, какого коричневого цвета стал чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавить томатную пасту. Помешивая, жарить на слабом огне 7 минут.

  • 1 ст. л. без верха гарам масала, чуточку подсолить, хорошо перемешать, обжаривать (без масла на сухой сковородке) еще минутку.

  • Далее - обжаренное куриное мясо добавить в казанчик, туда же - обжаренный гарам-масала.

  • Влить йогурт (мацони), снова хорошо перемешать,

  • Добавить очень мелко нарезанной кинзы и оставить на медленном огне на 7 минут.
    Чудное блюдо готово.

Обязательно нужно дать мясу настояться не меньше получаса.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-индийски
Рецепт: Курица по-индийски

Очень вкусная курица - и всe, благодаря специям. Очень похожа по вкусу на грузинское сациви. Спасибо за рецепт девочкам "Geroma" Ивуля и Людмиле "Всегда_готовь".

Ингредиенты для «Курица по-индийски»:

Фотографии «Курица по-индийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, очень ароматно! Всё по рецепту готовила. Гарам-масала у меня была смесь уже готовая. Очень понравилось добавление этой смеси специй. Спасибо большое за рецепт!
вах вах..какая картинка, сочная,яркая Людочка, на Здоровье. Спасибо за коментарии,внимание
Приготовила...мужу не понравилось(((( йогурт манго вообще не подходит, перебил весь вкус и запах... пока готовила - аромат нагретой гарам масалы заполнил весь дом - слюнки уже текли, а вот когда попробовали, то разочаровались... мне рецепт понравился, но вот надо брать наверное обычный йогурт без запаха и вкуса, тогда специи будут на высоте!!!!
Добрый день! Уточните, в перечне продуктов гарам масала - 1 ч.л., а в пошаговой инструкции 1 ст. л.? как правильно? у меня настоящая смесь с Индии, но она очень острая и реально от 1 ст. л. мы все станем драконами))))))
у меня настоящая смесь с Индии, но она очень острая и реально от 1 ст. л. мы все станем драконами))))))
Здравствуйте!! ну чтобы Вы не стали драконами ,положите 1 ч.л.
Снизу есть комент там почти одинаковый вопрос.
Спасибо за вопрос,внимание!
Спасибо, наверное так и сделаю)))) Потом напишу как получилось. Извините, не хотела спамить, но не дочитала все отзывы до конца и получилось что продублировала вопрос)))
Лейла, приготовила курицу по Вашему рецепту, долго колебалась, боялась переборщить гарам-масала (дочка привезла из Индии), так как у Вас написано 1 ч.л. гарам-масала, а когда поэтапное фото-написано 1 ст.л. Где правильно? Я делала из килограмма курицы и положила 3 ч.л. Получилось по-моему не очень остро, но хорошо остро. Всё-таки хотелось бы уточнить. За рецепт спасибо. Просмотрела много разных рецептов, но Ваш понравился больше.
Priyanka,извиняюсь,не знаю имени.
Где правильно? Я делала из килограмма курицы и положила 3 ч.л. Получилось по-моему не очень остро, но хорошо остро.
Правильно положили,1 ч.л. на 400-500гр.,а т.к. у Вас было 1 кг.то вполне хорошо.А вообще,моё мнение,что касается приправ,специй,то все по разному реагируют.Кому то нравиться, кому то нет. Поэтому берите за основу,на свой вкус.)))
За рецепт спасибо. Просмотрела много разных рецептов, но Ваш понравился больше.
На Здоровье!!! Это Вам большое спасибо за доверие, внимание,комент.
[x]21:22 10.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня получилось очень похоже на |||Курицу Махани|||.
Даа. что то есть схоже,но в то же время каждый по своему вкусное и интерсное блюдо.Спасибо,Катя за |||отчетик|||!

Вам спасибо большое!

ЗЫ: по квартире до утра витал прекраснейший и очень экзотичный запах гарам масалы...
Просто восхитительно!
Девушки, оказывается индийская кухня тааак помогает в семейной жизни Муж просто в восторге был!
оказывается индийская кухня тааак помогает в семейной жизни 
Прекрасно,очень рада, в подтверждение поговорки,путь к сердцу мужчине лежит....еще и в инд.кухне На Здоровье!
Наночка,спасибо,что поделилась радостью.
Вкуснятина получается бобязательно попробую!!!За рецептик спасибо!
Пробуй,готовь-На Здоровье.Спасибо,Светочка!!!
Опа! Ещё один рецептик индийской кухни от Лейлы! Очень радует, что не одному мне эта замечательнейшая кухня безумно интересна. +++!
Кстати, вот он классический пример индийского, но в то же время мусульманского блюда. В Индии (как впрочем и везде), мусульмане не употребляют в пищу мясо свиньи, ибо она считается грязным животным, но в то же самое время, в Индии запрещено убивать и тем-более употреблять в пищу коров, т.к. Индуизм учит, что корова является священным животным. Именно поэтому в Индии так популярны рецепты блюд из птицы. Сами индусы по большей части своей вегетарианцы, но мусульмане употребляют мясо и по большей части именно мясо птицы.
подписываюсь под каждым твоим словом,совершенно верно.
Кстати, не знаю на сколько это правда, но одна индийская женщина мне рассказывала, что за убийство коровы в Индии могут посадить человека в тюрьму и ещё, что там существуют специальны пансионаты для престарелых коров, где за ними ухаживают как за людьми.
Ответ для Aron-Space deleted
Олежик,я думаю многим(в основном) интересна,..просто у многих нет специй,приправ..и еще..если в самом начале человек опробует настоящее приготовленое блюдо..то будет уважать эту кухню. Я права?!
Спасибо,дорогой!
Не знаю, на мой взгляд индийская кухня оригинальна сама по себе, даже если и не брать в рассчёт специи. Вот простой пример, те же Рассагулы. Они не требуют наличия каких-либо специй, но невероятно оригинальны сами по себе. Кто бы например догадался вымешивать творог как тесто, лепить из него шарики и варить в сахарном сиропе? По-моему, такое могли изобрести только индусы, со своим свойственном только им мышлении.
А насчёт специй тоже правда, но любой индийский кулинар скажет, что если нет возможности найти какую-либо специю, то её можно просто не добавлять.
Спасибоооо,Юленька!!!!
Пальчики оближешь!!!+++++++++++++++++++++++
Спасибо,Виконька!!!
Как всегда ну очень вкусно!
Спасибооооо,Анечка!!!!
СУПЕР!!! Утащила рецептик!
На Здоровье,милая! Спасибо,Ириша!!!
Леночка!
Если вкус похож на сациви - понравится 100%!+++++
Лейлочка, у тебя на 12-й пошоговой - торт, это так и надо или какой-то сбой в загрузке?
у тебя на 12-й пошоговой - торт, это так и надо или какой-то сбой в загрузке?
Сейчас везде в рецептах на этом месте стоит какая то картинка,по моему это кто корректирует рецепт,я еще на той неделе заметила.
Оксанушка!За комент спасибо!!!
Я вчера потом во многих рецептах увидела. Уже все исправили.
Вы как всегда на высоте.
Спасибо,Неленька!!!
курочка и правда чудная!
Венерочка,спасибооо!
курочка просто чудо! ++++++++++++++++
Спасибо,Ирочка!!!
Очень понравилось сочетание, обязательно попробую! Спасибо, Лейлуш!!!!
Натанька,на Здоровье!!! Спасибо,милая!
спасибо за индийский день!
Ирочка,тебе спасибо за внимание,комент.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки