• 30 августа 2009, 2:10
  • 9218

Баклажаны со сладким перцем

Рецепт: Баклажаны со сладким перцем

Очень простое в приготовлении блюдо, небольшое количество продуктов, и опять же, благодаря специям, получаем чудесное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Баклажаны со сладким перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812 ккал
белки
16.3 г
жиры
51.1 г
углеводы
516.2 г
Порции
ккал
203 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
129.1 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Баклажаны со сладким перцем»:

  • [url=http://www.eda- server.ru/cook-book/ osnovnye/raznoe/st01 333.htm]Источник.[/u rl]
    Приготовьте гарам-масалу: 1/2 ч. л. обычного тмина, 1/4 ч. л. семян кардамона, 1,5 см палочки корицы раскрошенной, 1/2 ч. л. семян индийского тмина (джира), 1/2 ст. л. семян кориандра, 3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха - всего получается 3 ст. л. пряностей.
    Соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

  • 1 ч. л. семян черной горчицы

  • Баклажан нарезать и отварить на пару,

  • А пока займемся болгарскими перцами. Нарезать их вдоль тонкими полосками, без плодоножки и семян.

  • Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не разлетались по плите.)

  • Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими.

  • Перекладывать (жареные) в миску.

  • Положите в сковороду баклажаны (чтобы не помять баклажаны в чугунке, переложила на сковородку, а из чугунка вылить масло с горчицей на баклажаны),

  • ... свежемолотые специи и куркуму.
    Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся.
    Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду.
    Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану.

    Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цветом.
    Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и поэтому потеря калорий сводится к минимуму.
    Свежая гарам-масала делает блюдо особенно вкусным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны со сладким перцем
Рецепт: Баклажаны со сладким перцем

Очень простое в приготовлении блюдо, небольшое количество продуктов, и опять же, благодаря специям, получаем чудесное блюдо.

Ингредиенты для «Баклажаны со сладким перцем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ммммм, любимые бакладанчики)) Забрала в КК! спасибо))
Готовьте на Здоровье! Спасибо за внимание,комент!
Вчера приготовила, оч.понравилось! Правда без горчица, не могла найти((( Понравилось сочетание ГАРАМ-МАСАЛЫ (была уже в наличии по рецепту ARON-SPACE, супер!) и сметаны. Мягкий вкус получился Спасибо +++
tronпрошу прощения,не знаю имени.
Спасибо и Вам,поделились впечатлением.На Здоровье! Очень рада,что понравился и пригодился рецепт.
+++
Спасибооо!
Моя любимая Гарам-Масала!!! Вот её рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/29384/
За блюдо +++!
Олежик,большое спасибо за внимание,комент!!!
Нереальная вкуснота-я уверена!! Лейлочка, замечательный рецепт!! И твоя новая аватарка мне очень нравится-ты, просто, красотка!!!! +++++++++++++++++++++++++++++
Cпасибо,Элонька!!!
От женского пола получать комплимент,вдвойне приятно.
Вкусно должно быть!
Вкусно...Иночка,спасибо!
Баклажанчики с перцем...мммммм.... ням-ням!++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибооооо,Викуля!!!
У нас сейчас как раз разгар сезона этих овощей! Спасибо за рецептик!!!
как раз разгар сезона этих овощей
Вот и славненько. На Здоровье,и тебе спасибо,Ирочка!!!
Вкусно !!!!!!
Спасибооо,Лена!!!
представляю, как вкусно!!!!!!
Луизочка,спасибоооо!
Лейлочка, замечательно! Никогда не видела зерна черной горчицы, чем их можно заменить!
Никогда не видела зерна черной горчицы,
я раньше тоже не знала,что есть такое,ты просто поспрашивай в магазине.
чем их можно заменить!
Ната,сомневаюсь,что их чем то можно заменить,просто без них,хотя они тоже придают свой вкус.
Спасибо,милая!
Спасибо,Лейла,Как говорил один персонаж: "будем искать"
красиво и наверняка вкусно
Вкуснооо..Спасибо,LLampochka!
Имя-к сожалению .
замечательно!
Ирчик,спасибо!!!
Вкуснятина и столько специй!+
Точно... Спасибо!!!!
Вкуснотищща необыкновенная!!!!
Спасибо,Венерочка!!!
Красивое и классное блюдо!!!!!!!! Лушенька, так всё аппетитно!!!!
Танюша!!!Спасибо,Дорогуша!!!
Румяно, аппетитно и полезно! Лейлушенька, только ++++++++++++++++++++
Юленька!!!Спасибо,милая!!!
Очень аппетитно!
Оленька!Спасибо,милая!
Вся фишка в специях, да?
Очень вкусненько и аппетитно смотриться!!!!!!
Да,да... Танюша,именно в специях.
Спасибочки.
вкусно,Мастера сразу видно++
Ой.. Спасибо,Светочка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки