• 31 марта 2008, 11:46
  • 5786

Хлеб домашний с маслинами и чесноком

Рецепт: Хлеб домашний с маслинами и чесноком

Редко готовлю по рецептам Ю. Высоцкой (было несколько неудачных экспериментов), но всегда смотрю ее передачи. Вот такой хлебушек мне очень понравился в ее исполнении. Не пожалела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб домашний с маслинами и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4484.1 ккал
белки
106.1 г
жиры
162.5 г
углеводы
644 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Хлеб домашний с маслинами и чесноком»:

  • В чуть нагретое молоко всыпать дрожжи и не перемешивая оставить в теплом месте.

  • Добавить яйцо и

  • ... остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подойти примерно на час.
    В это время приготовить начинку - у маслин достать косточки (дном стакана подавить их). Конечно можно взять и сразу без косточек, но мне кажется, что вкусы у этих маслин разные.

  • Почистить чеснок - разрезать на 2-4 части...

  • ... поджарить на оливковом масле.
    Хочу сразу отметить, что нет противника жаренного чеснока более яростного чем я. Но, доверившись рецепту, я не пожалела.
    Когда чесночок позолотится - всыпать маслины и чуть прогреть (минуты 2). Остудить.

  • Смазать руки оливковым маслом и слегка обмять тесто. Раскатать толщиной 3 мм и уложить остывшую начинку.

  • Закрыть конвертом "с нахлестом".

  • Переложить на смазанный пергамент.

  • Присыпать сверху мукой.

  • Выпекать в разогретой до 160 гр духовке минут 20, увеличить температуру до 180 и выпекать еще минут 10 (до золотистой корочки).
    После выпекания оставить "дойти" в открытой духовке.
    Приятного аппетита!

  • Совет: Самый вкусных хлеб, конечно, на первый день. Лучше не готовить впрок - через 2 дня хлеб не такой вкусный. Попробуйте для начала сделать полпорции.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб домашний с маслинами и чесноком
Рецепт: Хлеб домашний с маслинами и чесноком

Редко готовлю по рецептам Ю. Высоцкой (было несколько неудачных экспериментов), но всегда смотрю ее передачи. Вот такой хлебушек мне очень понравился в ее исполнении. Не пожалела.

Ингредиенты для «Хлеб домашний с маслинами и чесноком»:

Фотографии «Хлеб домашний с маслинами и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я испекла в хлебопечке и положила все как в инструкции написано, оливки перемешались и не целые,а кусочки в хлебе,чеснок довольно вкусен, и сам хлеб понравился,спасибо за рецепт!
Уточните, пожалуйста, состав и количество ингредиентов. Рецепт хороший!
Люблю хлебушек домашней выпечки.
Кстати, у нас есть тема "Готовим по рецептам известных кулинаров". Поделитесь, пожалуйста, своим удачным и неудачным опытом готовки по рецептам Высоцкой. Думаю. другим будет тоже интересно.
Спасибо, обязательно зайду! Есть чем поделиться)))
интересный хлебушек!
Хочу кусочек!
Мой муж приехал из командировки, а дома его встречали любимая жена с сыном да такой хлебушек!!! Вкусно очень!
Повезло ему!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки