Главная > Рецепты версия для печати
| « Гогошары маринованные | Маринованные грибы » |
Торт "Змееныш-детеныш"
Описание: Наши первоклашки сегодня, вооружившись букетами, шагнули в новый для них мир – мир знаний. За предстоящие им 10 лет они научатся многому - любить, дружить, хранить секреты…
Хочется верить, что у сегодняшних малышей в «багаже» знаний окажутся не только таблица умножения, теория относительности и правило: «жи-ши» пиши через «и». Ведь опыт жизни, мудрость – также необходимые приобретения…
Официальная часть окончена, начинаем развлекаться:-)
В азиатских и североамериканских культурах змея – символ мудрости. У меня же – маленькая змейка, которой еще предстоит превратиться в умудренную опытом особь:-)
Новоиспеченные первоклассники – тоже своего рода маленькие змейки, у которых все впереди…
На конкурс «Школьная пора»
Ингредиенты для "Торт "Змееныш-детеныш"":
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 2,5стак. в крем - 2ст.л. с верхом) — 2,5 стак.
- Маргарин (в тесто) — 200 г
- Сахар (в тесто - 1стак, в крем - 1стак) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Желток яичный (в тесто) — 3 шт
- Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
- Молоко (в крем) — 1,5 стак.
- Ванилин (в крем)
- Корица (в крем)
- Масло сливочное (в крем) — 50 г
- Конфеты (мармеладные) — 5-6 шт
- Мастика (для украшения)
Рецепт "Торт "Змееныш-детеныш"":
|
Готовим крем. Какао, муку, сахар, ванилин, корицу смешиваем и разводим в 0,5 стак. молока. |
|
Я еще добавила кофе-капуччино со вкусом шоколада. Вот такой! Можно и без него. |
|
Печенье ломаем на кусочки. Заливаем кремом, перемешиваем. |
|
Наши мармеладки споласкиваем в водичке от сахара, оставляем сушиться. |
|
На подносе лепим из половины «теста» тело змейки. Укладываем на него мармеладки и доводим туловище до идеала (ну, или хотя бы к нему стремимся;-)) |
|
Возможно, моя Змейка не очень ровная, но зато веселая и с мармеладной душой!:-D |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Дракоша чудесный
Меня зовут Юля
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: