• 2 сентября 2009, 13:12
  • 9326

Кекс с розовым шампанским, шоколадом и черносливом

Рецепт: Кекс с розовым шампанским, шоколадом  и черносливом

Этот кексик родился тогда, когда в холодильнике опять застоялась открытая бутылка шампанского. Поскольку у меня уже есть опыт выпечки с использованием шампанского, решила и в этот раз пустить его в ход. Сочетание легкого винного аромата, чернослива и шоколада оказалось весьма удачным. Правда, цвет кекса подкачал, розовое шампанское при выпечке дало странный оттенок:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с розовым шампанским, шоколадом и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4722.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
83.9 г
углеводы
896.5 г
100 г блюда
ккал
316.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Кекс с розовым шампанским, шоколадом и черносливом»:

  • Яйца с сахаром взбить, добавить размягченный маргарин.

  • Влить шампанское, хорошо перемешать, затем постепенно ввести просеянную муку.

  • Шоколад и чернослив порубить, добавить в тесто.

  • Выложить тесто в смазанную форму и отправить в духовку.

  • Выпекать при умеренной температуре (180 градусов) до сухой палочки.

  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с розовым шампанским, шоколадом и черносливом
Рецепт: Кекс с розовым шампанским, шоколадом  и черносливом

Этот кексик родился тогда, когда в холодильнике опять застоялась открытая бутылка шампанского. Поскольку у меня уже есть опыт выпечки с использованием шампанского, решила и в этот раз пустить его в ход. Сочетание легкого винного аромата, чернослива и шоколада оказалось весьма удачным. Правда, цвет кекса подкачал, розовое шампанское при выпечке дало странный оттенок:)

Ингредиенты для «Кекс с розовым шампанским, шоколадом и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что испекла кекс по этому рецепту, только вместо розового шампанского использовала Советское (по случайным обстоятельствам оказалась бутыль дома, а мы шампанское не пьем), а вместо чернослива - клюкву. Кекс получился неочень сладким, зато ОЧЕНЬ АЛКОГОЛЬНЫМ. С первого укуса алкоголь ударил в голову, и у меня закружилась голова В общем, детям его давать не стоит, и заруль садиться тоже
Надо использовать открытое и постоявшее шампанское, из него газы должны выйти. Ну и при выпечке алкоголь все-таки испаряется. Не знаю, каким образом у Вас получился очень алкогольный кекс.
Вау!!! Вот это кекс! Вкуснотища и аромат наверное неописуемые!++++++++++
Да, и вкусно, и безумно ароматно!
Спасибо!
Шоколад с черносливом отличный дуэт, а с шампанским вообще СМАЧНО!!!
Это точно!
Оксанчик, классный кексик!
А шампанское у тебя было еще с пузырьками или уже без?
Еще с пузыриками, но очень слабенькими
Где ты была час назад, когда искала рецепт для необычного кекса
Дак на сайте тысячи необычных кексов!
Да уж.....Я тоже шампанское пью на Новый год.... И всё! Придётся подождать...
Да ладно, столько классной выпечки и без шампанского! Я вчера коврижку классную со сливами пекла, на форуме похвалила, так что .....наши животики без вкуснятины не останутся!
Да я уже думаю, что скоро разорвёт!!!!! Я каждый день что-то пеку! А сегодня аж дважды-Оксанин кекс с тунцом и фетой, и рогалики с мармеладом! все довольны, но в то же время бурчат-толстеем, блин!
И это еще зима не настала! А что будет зимой?
Будет нам тепло от прослоечки жировой!!!! Сальца своего хватит, не будем свинок трогать!
И зверюшек меховых тоже! Нам шубы не нужны будут!
Короче, мы-Гринписом будем! Тоже польза хоть какая-то!
Ага!
очень интересная идейка! шампанское, шоколад, чернослив! просто ах! ...вот только у нас оно не остается
Это на случай, если останется....тогда Вы знаете, как его использовать!
Ты меня просто сразила наповал! С шампанским, да еще с розовым - ну просто буржуйский кекс! Пошла смотреть, что у меня в погребе....+++++
Если бы я использовала, например, Dom Perignon, тогда был бы буржуйский кекс, а с нашим отечественным можно хоть каждый день печь.
Ну с Dom Perignon - это просто кекс для олигарха получится, хотя это шампанское не люблю - оно для меня крепкое, да и голова от него потом..
Если честно, я шампанское очень люблю, но пока дороже Martini Asti не пробовала никакого. Так что сравнивать не с чем. А люблю его как раз за пузырьки, только у меня потом часто голова болит.
Люблю только "Moet et Chandon", хотя пью очень редко. Если не "мешать" с другим алкоголем - ничего не болит. Проверено. А голова у меня суперчувствительная на это дело: иногда пол бокала вина хватает, что бы вечер был испорчен.
Я могу весь вечер пить шампанское, и ничего, а утром голова болит. И не важно, сколько за вечер выпила, бокал или бутылку А от простого вина такого не бывает!
Капризные мы, зажравшиеся дэвушки...
Ага! Теперь буду знать куда шампанское недопитое девать А то мы тоже не шампанолюбители
Мы-то любители, но иногда бывает так, что откроешь бутылку, и не пошло....Вот и утилизируем.
Прикольная идея. Только у нас шампанское только в Новый год дома бывает, да и и утру ничего не остаётся. Но идею оценила! При случае попробую обязательно.
Спасибо! А вдруг, пригодится?!
Какой интересный рецептик...но шампанское к сожалению никогда не остается..а может и не к сожалению
Это же хорошо, что не остается, не надо думать, как утилизировать!
Отличный рецептик! Мне очень понравился!
Спасибо!
Как интересно - с шампанским! ++++++
Да, если останется, попробуйте!
Очень вкусно!
Спасибо!
а по-моему и цвет очень даже ничего. Шоколад и чернослив - мое любимое сочетание
Он получился, как ржаной хлебушек, не коричневый, а сероватый. А чернослив с шоколадом я тоже люблю!
Прекрасная идея. У нас тоже часто шампанское остаёться. Теперь буду знать, куда применить его. Спасибочки!++++++++++++++++
На здоровье! Еще есть пирог с фруктами на шампанском. Поищите в поисковике, классный, я пекла его несколько раз!
Прикольная утилизация шампанского
Спасибо!
Как здорово!!!! Отличный кексик!!!!! Жаль, только, что шампанское у нас не остается
Ну это на случай, если останется!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки