Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 сентября 2009, 15:19
  • 33914

Зеленые помидоры по-итальянски

Рецепт: Зеленые помидоры по-итальянски

Конец сезона. У каждого огородника всегда остаются зелeные помидоры, которые не успели созреть. Я нашла вот такой рецепт. Один из ингредиентов этого рецепта - терпение, но потом вы будете "награждены " за это! Процесс приготовления длится 4 -5 дней.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Зеленые помидоры по-итальянски»:



Рецепт «Зеленые помидоры по-итальянски»:

-Первый этап: Хорошо промоем помидоры, которые должны быть очень зелeными, иначе со временем станут мягкими. Режем их сначала кольцами, а потом на полоски. Помещаем всe в керамическую посуду. Солим и мешаем чистыми руками очень-очень хорошо. Накрываем посуду чистой х/б салфеткой, сверху накрываем крышкой и отставляем на 24 часа.

-Второй этап: После 24 -х часов наши помидоры перекладываем в шумовку, ставим шумовку в посуду ( кастрюлю ), сверху ставим груз как для закваски капусты. Снова накрываем салфеткой и отставляем на следующие 24 часа.

-Третий этап: После 24 -х часов перекладываем наши помидоры в чистую посуду, заливаем уксусом. Мешаем вилкой очень-очень хорошо, разделяя таким образом их друг от друга. Накрываем салфеткой и отставляем на 24 часа.

-Четвeртый этап: После 24 -х часов вынимаем помидоры из уксуса руками, очень хорошо выжимаем. В чистой глубокой посуде приготовим смесь из измельчeнной петрушки, измельчeнного чеснока, горький перчик ( если целый, то мелко порезать ), оригано и растительного масла. Заливаем этой смесью помидоры так, чтобы помидоры были хорошо закрыты. Мешаем хорошо руками, накрываем салфеткой и отставляем на последние 24 часа.

-Пятый этап: Вынимаем помидоры из этой смеси и выкладываем их в приготовленные сухие баночки (не нужна стерилизация!), на дно сначала наливаем 2 чайные ложечки растительного масла, а потом укладываем хорошо помидоры, не оставляя пустого места, заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и оставим в тeмное сухое место на 3 месяца. Получается баночка 400 -500 -граммовая.

Фотографии всего процесса я, конечно не сделала, так как в то время ещe не была на вашем сайте, но сделала фото в готовом виде, т. е. после 3 -х месяцев.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые помидоры по-итальянски
Описание: Конец сезона. У каждого огородника всегда остаются зелeные помидоры, которые не успели созреть. Я нашла вот такой рецепт. Один из ингредиентов этого рецепта - терпение, но потом вы будете "награждены " за это! Процесс приготовления длится 4 -5 дней.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите,три месяца в шкафу или лучше в холодильнике выдержать? Сегодня заключительный этап.
Активно всё читала, но не нашла описания их вкуса. Какие они? Ну на бочковые точно не похожи. Пряно-кислые?
Да, они не кислые как бочковые, а пряно-кисло-солёные.
очень любопытный рецепт - в этом году обязательно попробую, спасибо !
ну а фото у Вас бесподобные !!!
ну а фото у Вас бесподобные !!!
Спасидо за рецепт, но все же, необходимо заливать уксусом помидоры так, чтобы уксус покрывал помидоры или только по вкусу? И сколько необходимо растительного масла?
Я залила помидоры уксусом, но не до края: если не хотите тратить много уксуса, то залейте на половину, но мешайте каждые 4-5 часов.
Масло: точно также как и уксус - должны быть залиты помидоры маслом, но я потом это же масло использовала в 5-м этапе, т.е. заполнила им баночки с помидорами, добавив потом ещё немного.
И этот вариант хорош! Только вот у Жени уксуса многовато(ну жаль мне потом вылить пол литра уксуса всего то из-за килограмма помидор),а у вас Женечка вообще количество не указано Напишите пожалуйста сколько?
Я Оксана, а не Женя. Количество уксуса зависит от количества помидор: нужно ЗАЛИТь уксусом помидоры, прикрывая их.
-Третий этап: После 24 -х часов перекладываем наши помидоры в чистую посуду, заливаем уксусом.
Оксана привет! у меня оказывается похожий рецепт,только попроще!
Привет, Жень! Это я тебе прицепила мой вариант. У тебя ещё помидоры есть? Не хочешь варенье сделать, могу дать рецепт
Ну наконец-то появилось что-то интересное про зеленые помидоры, а то надоело прото закатывать в банки.Я очень люблю сложные рецепты - эффект потом сильнее. Спасибо вам огромное!!! Вы умничка!!!
Спасибо Вам! Если Вас ещё интересует варенье из зелёных помидор с миндалем и лимонницей (вербена), то могу в личку скинуть рецепт!
К сожалению мои домашние варенья не едят ни в каком виде, а у меня аллергия на сладкое и я себя давно отучила от него, но спасибо за ваше внимание.
Конечно не за что!!! Так, спросила
Будем пробовать!
Оксана, как жалко, что только сейчас этот рецепт обнаружила. Читая о фуд-фото в дневнике, где Лена (Topolina) предложила кидаться зелеными уксусными помидорами, пошла искать у тебя рецепт (я такие помидоры очень люблю). Блин, увидела б раньше, уже бы сделала. У нас их продавали почти до середины ноября. Ладно, теперь в следующем году попробую. Рецептик прибрала! ++++++++++++++++
Жаль, конечно, но не переживай, я тоже сделала на пробу только одну 400граммовую баночку....На следующий год сделаю Ооооооочень много, потому как мне они очень понравились!
Я доползла-таки до последнего этапа, и тут выяснилось, что добрая свекровь купила баночки одного размера, а крышки другого. Причём выяснился этот факт только когда я попыталась закрыть уже наполненные помидорами баночки. Вот это жесть, а? И магазины уже закрыты на перерыв... Мне редкостно везёт нонче...
Я оч. люблю зелененькие, но доводилось кушать только бочковой засолки( ну там салатик с лучком и уксусом). Ваш рецептик просто находка- помидорок зеленых по осени море на базаре у нас! Спасибо огромное! Хочу попробовать, но мне не понятен один момент: пункт 2 про шумовку, в моем восточном понятии щумовка это, типа, большая ложка с дырочками для перемешивания при жарке в казане, но помидоры в нее явно не влезут, может вы имели в виду дуршлаг? Объясните, пожалуйста, очень хочется сделатьтакую вкусняшку.
Думаю, подойдёт любая дырявая посуда. Лично я как-то нечаянно купила слишком крупные помидоры, в дуршлаг вся эта масса явно не поместится, и я намерена воспользоваться посудой для варки макарон (двойная кастрюля).
Ответ для komsa233
Опппс.....умничка, глазастая!!...Спасибо, дуршлаг, конечно....Пойду исправлять!
Спасибо за рецепт
....Грацие!!
Ну что, Ксан, ещё не надумала поделиться со мной этим ядом? Умереть не боисси от соланина, накопленного в организьме?
Это значит боисси или не намерена?
Очень необычный и интересный рецепт!
Благодарю, сударь!
Классный рецептик! Надо попробовать.
Спасибо, попробуйте!
Вот, что я только что вычитала про зеленые помидоры: "лучше не есть помидоры зелеными, поскольку они содержат ядовитое вещество соланин, которое исчезает в процессе созревания. При кулинарной обработке количество соланина уменьшается, но яд не исчезает совсем, поэтому нужно быть предельно осторожными даже с солеными зелеными помидорами." Как думаете, правда? Вы уже много съели?
Сколько раньше из зеленых помидор и варенье варили и салаты делали и до сих пор живы! Не думаю, что это так страшно. Вот если их сырыми кушать, тогда другое дело!
В инете столько всего понаписано и одно противоречит другому. Я ж ничего не утверждаю, только скопировала увиденное и вам дала почитать. Сама ж никогда не пробовала зеленые помидоры и теперь, наверное, не буду пробовать, вдруг какая-то доля правды есть в этом.
Викуля, перестань читать в инете глупости про зеленые помидоры . В натуральном виде их никто не ест (они не вкусные), а в засолке и в маринаде - бесподобные. Проверено веками, никто не помер и даже не отравился . На Дону есть старинный рецепт с зелеными помидорами "Донской салат", раньше в бочках делали.
Ответ для Виколь
Знаете, я к таким интернетовским высказываниям обычно не прислушиваюсь!...Думаю, что для "отравления" нужно съесть их тонну!...
Ответ для Виколь
Видимо, потому, что они жутко вредные, эти зелёные помидоры, ими и пичкают маленьких детей в детском саду. Это настоящий геноцид народа, и мы только сейчас об этом узнали, спасибо интернету... Боже, какое щастье, что я выжила, хотя съедала всегда не только свою порцию, но и порции соседей по столу, которые, на моё счастье, эти помидоры не любили...
Сразу захотелось попробовать. Надеюсь терпения хватит.
Хватит, хватит!!
Заманчиво!+++++++++++++
Спасибочки!
мудрёно
Да неееет!!...не так уж и мудрёно, как кажется!....
Как интересно,вот еще бы терпение в магазинах продавали вместе с ингредиентами
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки