• 31 марта 2008, 14:02
  • 6392

Поросeнок "Рождественский"

Рецепт: Поросeнок "Рождественский"

Дорогое праздничное блюдо из молочного поросeнка

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Поросeнок "Рождественский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Поросeнок "Рождественский"»:

  • Вымытый, обсушенный салфеткой поросёнок натирается соком лимона, особенно внутри.

  • Далее поросёнок натирается солью и приправой для "запекания свинины".

  • Обмазывается майонезом и оставляется для маринования в течении 5 часов.

  • Замаринованный поросёнок укладывается на противень, животом вниз. Уши и ножки обматываются фольгой, чтобы не сгорели.

  • Противень с поросёнком ставится в духовку при t=220 град на 2,5 - 3 часа. Периодически поливается выделившимся соком.

  • Готовый поросёнок подаётся с отварным картофелем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поросeнок "Рождественский"
Рецепт: Поросeнок "Рождественский"

Дорогое праздничное блюдо из молочного поросeнка

Ингредиенты для «Поросeнок "Рождественский"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста а что делать с глазами? Их заранее нужно выковыривать? Собираюсь готовить на новый год в первый раз.очень переживаю? И не пробовали с начинкой делать? Например с яблоками? И если медом натереть как утку не вкуснее будет?
Ой, простите, а зачем выковыривать Они же закрыты, их не видно. Делала по всякому много раз, самый вкусный классика с гречкой, можно с яблоками. Конечно и маринады разные: соевый соус, мёд, горчица, перцы, специи.
Спасибо за ответ.просто очень переживаю.в первый раз его готовить боюсь испортить.хотелось чтоб было идеально.румяный и нежный
Поросеночка жалко-о-о-о-о-о-о.... :’( :’(
да, и мне жалко, но вкуснооооооо
Сори МОЛОДЧИНКА!!!
Классссссссссс.
Очень вкусно! Молодина !
Прими моего поросенка в вашу компашку!
Один раз в жизни ела поросёнка-это очень вкусно.
а мы каждый Новый год - традиция))))))))
лепотаааа
да, очень вкусно
готовила однажды тоже, не только красиво но и очень вкусно, мясо получается очень нежное.
мои трое мужчинок съели за 2 дня
31 марта еще мало народу наверное было на Поваренке! А хрюшка класс! Это не так просто добиться такого результата, я пробовала, у меня совсем не респектабельный хрюньдель получился. попробую по твоему рецепту еще разок...+++
Там вообще ничего сложного, в этом году делала опять на Новый год, там есть фото в дневниках.
Странно, что мало отзывов, ведь молочный поросенок - это такая вкуснятина!+++++++++++
Конечно, вкуснятина, но видимо для кого-то дорогое удовольствие. В этом году буду делать опять на Новый год, уже купила, хочу немного поимпровизировать, поменять маринад.
А вроде пятачек тоже фольгой надо обмотать, а то обгорит
нет, пятачок не обматывала
Это я в передаче какой-то видела, что ушки и пятачок фольгой обматывали
возможно, у меня не сгорел
ВАУ!Просто ВОСТОРГ!
ВЫ УЖЕ ЗАРАНИЕ ГОТОВИТЕСЬ,и он что достоит до рождества? :lol:
Этот хрюша с этого Рождества
Какой хрюша аппетитный!
Шикарный поросенок!
И очень вкусный
без спорно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки