• 22 сентября 2017, 17:05
  • 9642

Радужное безе

Рецепт: Радужное безе

Дорогие поварята, предлагаю вам праздничный вариант очень вкусного и несложного в приготовлении десерта! На сайте много рецептов безе, но у моего своя ''изюминка''. Конечно, это лакомство не для частого употребления (из-за наличия красителей), но ведь и праздники у нас не каждый день, и если угощаться такой вкусняшкой изредка, она подарит вам только удовольствие!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Радужное безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421 ккал
белки
5.6 г
жиры
0 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
28.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0 г
углеводы
58.7 г


Рецепт «Радужное безе»:

Чтобы безе получилось удачным, необходимо соблюдать пропорцию: вес пудры в 2 раза больше веса белка. Ингредиенты лучше взвесить на весах. Яйца я предварительно тщательно мою с содой, хорошо просушиваю, т. к. в белки не должно попасть ни капли воды. Белки можно брать охлажденные (тогда они быстрее взобьются) либо комнатной температуры (тогда масса для безе будет более стабильной). Белки взбиваем до пены. Начинаем на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличиваем до высокой.

Добавляем лимонную кислоту, ванилин и продолжаем взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя пудру. Очень важно, особенно в самом начале, добавлять пудру маленькими порциями - по 1 чайной ложке с интервалом 20-30 секунд. Когда останется меньше половины пудры, интервалы можно сократить. После того, как вся пудра будет использована, массу взбиваем еще около 5 минут. Она должна получиться очень плотной, блестящей.

Далее берем кондитерский мешок с насадкой (лучше ''открытая звезда''), кладем мешок в высокий стакан. На кисточку для рисования (новую и промытую)капаем немного красителя и проводим вертикальную полоску внутри мешка. Так же поступаем с красителями других цветов. Красители лучше брать гелевые.

Вот такой мешочек получается))

Выдавливаем безешки желаемой формы на противень, застеленный пергаментом. Пергамент лучше брать хорошего качества, чтобы безе не прилипало, а еще лучше использовать силиконовый коврик. На этом этапе в безе можно вставить деревянные палочки, детям угощение на палочках очень нравится. Я в этот раз палочки не использовала.

Сушим безе при 70-90 градусах, время 1.5-2 часа.

И можно угощаться!

Приятного аппетита и хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Радужное безе
Рецепт: Радужное безе

Дорогие поварята, предлагаю вам праздничный вариант очень вкусного и несложного в приготовлении десерта! На сайте много рецептов безе, но у моего своя ''изюминка''. Конечно, это лакомство не для частого употребления (из-за наличия красителей), но ведь и праздники у нас не каждый день, и если угощаться такой вкусняшкой изредка, она подарит вам только удовольствие!

Ингредиенты для «Радужное безе»:

Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

Фотографии «Радужное безе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда-то давно и не раз пыталась делать безе, но ничего не получалось, и вот благодаря Вашему рецепту решилась на очередную попытку, к сожалению, в моей духовке нет возможности выставить необходимую температуру, да и повышенная влажность от дождей не дала порадоваться результатом, но теперь я точно знаю, что еще не раз воспользуюсь рецептом.Спасибо большое!!!!
Красоты не получилось зато вкусно для первого раза я думаю сойдет Спасибо за рецепт!
Для первого раза отлично получилось Спасибо за доверие к рецепту з
Замечательный декор для тортиков !!! И просто, как десерт хорош !!! Ксения, спасибо !!! Отличный рецепт !!! Мне очень пригодился !!! Сделала, сложила в контейнер, чтобы использовать в дальнейшем по назначению!!!
Наташулька! Безешки - супер!!!
Ответ для Natkati
Вкусные и красивые безешки, Наташенька!
Ответ для Natkati
Чудесное и очень красивое безе
Ответ для Natkati
Красотаааа!!!!!
Ответ для Natkati
Наташенька! Как красиво
Ответ для Natkati
Натуся, очень красиво! Всё прекрасно получилось!
Ответ для Natkati
Красота Какая, Наташенька!!! Восхитительные безешки!!! Умничка!!!
Ответ для Natkati
Какая красота у Вас получилась! Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо за идею)..треснула только одна безешка, которую я достала спустя три часа из горячей духовки (растрескивалась прям "на глазах"). Остальные оставила внутри до полного остывания духового шкафа (может будет полезна кому-нибудь эта информация). Безе готовила впервые, спасибо за рецепт!
Очень удачный дебют! Рада,что рецепт пригодился и понравился!
Очень радужно !
Получилось, конечно, хуже оригинала, но я буду тренироваться Спасибо, Ксюша, за идею!
Вика,какая красота!!! Как я рада,что все так здорово получилось! Симпатяшки!
Ответ для VikkiV
Вика, очень даже классно получились
Спасибо, Лиля!
Красота ! Фантазия и золотые руки достойны восхищения!
Виолетта,спасибо огромное,как приятно!
Красотища какая!!
Вы-большая умница!Надо испечь с дочуркой.
Спасибо огромное за теплые слова! Удачи Вам с дочкой в приготовлении!
Великолепно! Красивое безе!
Огромное спасибо!
Супер
Большое спасибо!
В О Л Ш Е Б Н О
С П А С И Б О Б О Л Ь Ш О Е !
Подскажите, а с обычными порошковыми красителями получится?
Это зависит от того,какого качества у Вас краситель:если он равномерно и полностью растворяется в окрашиваемой массе,тогда все получится.Я пользовалась однажды сухим красителем,который невозможно было полностью растворить и чтобы не оставались крупинки,нужно было сначала развести его в воде.Такой способ в этом рецепте не подойдет,т.к. нарушается консистенция,и безе скорее всего не получится.
Очень праздничные безе
Спасибо! Тоже пользуюсь этим методом раскраски мешка, всегда восхитительный результат!
Очень красивое безе!Спасибо!
красота!!!
Спасибо огромное!
Красивущие безешечки!!!
Большое спасибо!
Слава Мастерицам!
Ой,Вы меня прямо засмущали! Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт и полезные советы .
Очень рада,что рецепт понравился!
Красота!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки