• 12 сентября 2009, 19:50
  • 8836

Баранина с соусом из слив

Рецепт: Баранина с соусом из слив

Первая моя баранина, приготовленная собственноручно... Скажу больше, до прошлого года я не ела баранину вообще. Это был в своем роде эксперимент, так что страхов было предостаточно-что куплю не то, что мясо будет издавать специфический... аромат. Но в итоге получилось мягкое, сочное мяско, пропитанное ароматом специй. Первый блин вышел совсем не комом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с соусом из слив»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.2 ккал
белки
143.1 г
жиры
188.8 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
37.8 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Баранина с соусом из слив»:

  • Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо
    до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20).

  • Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сливы на половинки.

  • Отправляем сливы к мясу.

  • Лук и чеснок нарезаем крупными кусочками и как только сливы дадут сок, добавляем лук с чесноком к мясу, солим,
    закрываем крышкой и оставляем наслаждаться обществом друг друга примерно на час (на маленьком огне)

  • Через часок добавляем к мясу приправы (у меня смешаны зира, кориандр, немного чили, сушеного чеснока,
    чуть-чуть кардамона, несколько веточек розмарина), а также вливаем гранатовый сок
    (если у вас сливы дадут недостаточно сока, или он выкипит, то можно добавить немного горячей воды).

  • Через 15-20 минут ( в течении которых по кухне распространяется просто неимоверный аромат) наша
    баранина готова и просто просится на стол! На гарнир можно подать рассыпчатый рис или отварную картошку.
    По традиции приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с соусом из слив
Рецепт: Баранина с соусом из слив

Первая моя баранина, приготовленная собственноручно... Скажу больше, до прошлого года я не ела баранину вообще. Это был в своем роде эксперимент, так что страхов было предостаточно-что куплю не то, что мясо будет издавать специфический... аромат. Но в итоге получилось мягкое, сочное мяско, пропитанное ароматом специй. Первый блин вышел совсем не комом!

Ингредиенты для «Баранина с соусом из слив»:

Фотографии «Баранина с соусом из слив» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное и нежное мясо. У меня вместо гранатового сока (за неимением оного...) было красное вино, вполне приемлемая замена. Сливы превратились в кисленький соус. Все замечательно Рекомендую!
Аллочка, получилось очень изысканное блюдо! Спасибо за рецепт! Романтический ужин у меня удался!!!
о! как здорово! огромадное спасибо за доверие и за фотоотчет!
Обалденно вкусно.+++
спасибо! теперь жду следующего сезона слив, чтоб повторить))
Восхитительно, только бы лета со сливами дождаться...
уже недолго ждать осталось-всего каких-то полгода))) а вам спасибо за внимание!
Люблю мяско, любое, все что бегает, прыгает, плавает или летает все можно вкусно приготовить, главное не бояться! Вам спасибо за рецепт и решимость!
кто ж мясо-то не любит? а вам спасибо за внимание!
есть такие, вегетарианцами называются)))
ну конечно всякое мнение имеет право на существование, но лично я всяким там исконно женским тортикам-конфеткам предпочитаю хороший кусок ммяяясссааа!
хычница)))
ничего себе эксперимент!!! Алла, сказать, что ты умничка - ничего не сказать! выглядит очень аппетитно! Обожаю баранину и рад, что ты наконец то решилась её приготовить! Уверен вместе с бараниной муж съел вилку ))))
спасибо-спасибо-спасибо она (баранина) очень даже ничего..как и оливковое масло в принципе
да! рада, что ты оценил!))) придумала на ходу буквально
а! еще! вилки все же целы
фантазия у тебя отличная! и писать ты стала рецепты более уверенно! умничка!!!!
чем богаты))))
а для писательства вдохновение нужно
Интересненько! Умничка!
благодарю!))
Люблю баранину заброла !!!!!ВАМ за рецепт и за смелость+++++++++++++++++
спасибо!на здоровье пользуйтесь!
Супервкуснятина!++++++++++++++++++++
спасибочки!
необычайная вкуснотища
благодарю!
ВкуснотищАААААА!
спасибочки!
а мы оба с мужем не любители (были) . но теперь он присоединился к мнению, что ничего страшного в ней нет, а вовсе даже и вкусно)))) вам спасибо за коммент!
Шикарный рецептик! Я тоже долго не ела баранину, а муж очень ее любит. Ему готовила (правда не очень часто), а сама крутила носом. А как-то муж уговорил все-таки попробовать. Мне очень понравилось. Тем более баранина считаетсся диетическим мясом.
спасибо!
Действительно вкусно
спасибо
Люблю баранину, люблю сливы, люблю такие пряности, вообщем в блюде понравилось ВСЕ! +++++
Спасибо! и отдельное спасибо за отзыв, очень приятно слышать от Вас такие слова!
Баранинка чудная!!! И рецепт очень доступно и приятно написан!!! Спасибо большое, взяла в КК
пользуйтесь на здоровье! и спасибо за теплые слова!
Аллочка, получилось очень аппетитно!
спасибо, Таня!
мне наверно тоже пора решиться на подвиг с бараниной предисловие рецепта ну точно моя история +++++++++
оказалось все совсем не страшно))))
Со сливой - вкусно! Проверено!Только мы баранину не очень .Сливу добавляю к другому мясу.Вам ++++++
я раньше тоже ее не очень (наверное как-то попробовала неудачно приготовленную), но потом меня убедили, что она стоит того, чтоб попробовать наверно еще свинину попробую со сливами, пока сейчас сезон. Вам спасибо за коммент!
Кушаем только в виде шашлыка....А со свинтной тоже будет вкусно!
Извиняюсь за опечатку - свинИной.
мне кажется, в виде шашлыка я съем почти что угодно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки