• 16 сентября 2009, 6:35
  • 6224

Севинч

Рецепт: Севинч

Создана на основе имам баэлды и овощных запеканок. Севинч- в переводе с турецкого- "радость". Назвала так, потому что нравится турецкий язык.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Севинч»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
68.1 г
углеводы
542.2 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
2 г
жиры
2.4 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Севинч»:

  • У перца отрезаем верхушку, вычищаем семечки и нарезаем кольцами.

  • нарезаем грибы ломтиками (не крошить!!!!),обжариваем в небольшом количестве растительного масла. жарить не больше 7-10 минут. Баклажаны моем,протыкаем в нескольких местах и кладем в духовку минут на 15 (до начала сморщивания кожицы). Как только баклажаны начнут морщиться, вынимаем и кладем минут на 5-7 в закрытую кастрюлю. Вынимаем чуть остывшие баклажаны,снимаем кожицу,нарезаем ломтиками,толщиной примерно 0,5 см

  • картофель чистим,нарезаем ломтиками и запекаем в течение примерно 15 минут в духовке на протвине (предварительно солим его и посыпаем специями). зелень мелко порубить. лук и морковь мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать обжаренные морковь и лук с мелко порубленной зеленью. На форму для запекания выкладываем послойно: баклажаны,помидоры,грибы,фарш . последний слой- картофель. Каждый слой посыпаем смесью зелени и обжаренных овощей. Сверху выкладываем кольца перца-для украшения.Выдавливаем на поверхность чеснок.

  • Делаем заливку: в чуть теплое молоко добавляем 2 ст.л. муки,специи (я беру хмели-сунели, черный молотый перец,соль), яйца. Все это перемешиваем. Заливаем смесью наше блюдо и ставим в духовку минут на 30-40 (до значительного выпаривания заливки).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Севинч
Рецепт: Севинч

Создана на основе имам баэлды и овощных запеканок. Севинч- в переводе с турецкого- "радость". Назвала так, потому что нравится турецкий язык.

Ингредиенты для «Севинч»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А какая вкус-с-с-нючая мне пришлось от свих домашних ее оборонять с лопаткой наперевес
Какая она яркая и солнечная получилась! Супер!+++++
супер++++
супер++++
спасибки-спасибки
Вкусный рецепт!!!!Заливочка классная!!!
кстати,кто любит пожирнее- можно заливку делать на основе сметаны
такое блюдо отлично радует++++++++
Вкусная запеканка!
Девочки,спасибо,что сказали про грибы...каюсь,забыла написать но уже все исправила а слоев получается много и все разные по цвету и консистенции- интересненько как целиком , так и в разрезе
Я вот тоже не нашла грибов в ингредиентах... А блюдо вкусное, многослойное!!!
Ням-ням!!!!+++
Здоровская запеканка!
Вкуснятина!
интересная запеканочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки