• 19 сентября 2009, 0:00
  • 461298

Сыр-крем "Маскарпоне"

Рецепт: Сыр-крем Маскарпоне

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.., пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем "Маскарпоне "- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Сыр-крем "Маскарпоне"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.3 ккал
белки
40.8 г
жиры
70.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
10.5 г
жиры
18 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сыр-крем "Маскарпоне"»:

  • Приготовить ингредиенты рецепта.

  • Творог протереть через сито (желательно дважды).

  • Влить холодные сливки.

  • Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

  • Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр-крем "Маскарпоне"
Рецепт: Сыр-крем "Маскарпоне"

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.., пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем "Маскарпоне "- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты для «Сыр-крем "Маскарпоне"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сыр-крем "Маскарпоне"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Уливительно просто, даже не знала что такое можно сделать дома, великолепный,нежный и воздушный, спасибо за рецепт!
У меня все получилось оч вкусно. Использовать это можно с чем угодно. А для тех кто хочет ОЧЕНЬ СИЛЬНО СЭКОНОМИТЬ, могу посоветовать купить натуральное молоко (45р литр).Я покупаю 2л бутыль и на несколько дней "забываю" о ней в холодильнике. В итоге сверху образуются сливки очень высокой жирности. Благодарю за рецепт!!!
Перерыла всю сеть и не нашла творога ни в одном рецепте. Т.ч. название рецепта правильное - маскарпоне в кавычках .
Состав сыра Маскарпоне
Состав сыра Маскарпоне: молоко, сычужный фермент, соль, лимонная кислота.
Изготовление

Маскарпоне производится из коровьего или буйволиного молока, с которого собирают жирные сливки (не менее 25. При этом животные питаются только свежей травой, чтобы их молоко приобрело восхитительный аромат.

Сливки подогревают до температуры 90 градусов и для ускорения створаживания добавляют винную кислоту, белый винный уксус или лимонный сок. Температуру поддерживают на одном уровне, пока не завершится процесс коагуляции, затем сыр охлаждают, раскладывают в льняные мешочки и подвешивают в прохладных помещениях для естественного отделения сыворотки.
Через сутки Маскарпоне взбивают в пышную массу до получения кремообразной консистенции и упаковывают.
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Поскольку для свёртывания маскарпоне не применяются молочнокислых культур (заквасок) и ферментов, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.
Собственно Вы описали технологию приготовления творога только очень жирного творога, так как приготовления он из сливок, а не молока (сливки - это часть молока, на всякий случай я бы даже сказала, что сливки - это жир молока ) По сути с молока собрали жир (сливки), из них сделали творог. Всё, легенда элитного деликатеса, о котором нужно говорить с придыханием, развеяна
а можно брать творог не зернистый, а мягкий ?
а то у нас в германии, зернистый творог только в рус.магазине, а мне до него далеко ехать. ((
Это просто творог жирнющий на выходе.Удар по печени и поджелудочной.
а маскарпоне не жирнющий?)
Я не пробовала настоящий маскарпоне, но то что получилось оооочень вкусно! Я добавила сахара и вышел отличный крем! Такой нежный и сливочный!!! Идеально подходит к шоколадным блинчикам ( нашла на поваренке)! Спасибо большущее за рецепт! ++++++
тут много специалистов по сырам итальянским... а профан судя по всему)). Спасибо за рецепт и удачи!
С удивлением узнала, что "Маскарпоне" - это СЫР-крем!!! Так как всю сознательную жизнь прожила на родине Маскарпоне, уверяю Вас, что ни сыра, ни творога в нем НЕТ!!! Готовится Маскарпоне всего из двух компонентов: сливок и свежевыжатого лимонного сока. Но использовать уже готовый Маскарпоне можно в разных кремах, с разными добавками. Ну, и второе удивление - это торт "Тирамису" с творогом!!! ))) Вот ссылка, где можно увидеть, из чего состоит Маскарпоне. Как видите, там только "panna fresca" (что есть свежие сливки) и succo di limone (лимонный сок). Все. Никакого творога. Тем более, что в Италии собственно и творога -то нет. http://www.unadonna.it/ricette/mascarpone-fatto-in-casa/110208/
Спасибо.
Бюджетно и заманчиво!
бюджетно?? сливки 33% и творог стоят как раз в цену маскарпоне! а то и дороже.
в этом случае не было бы смысла возиться с рецептом но, к сожаленю, баночка Маскрпоне в разы дороже 200 г творога и 200 г сливок, так что - респект!
А я где-то читала, что маскарпоне готовят из смеси молока и сливок, добавляя специальные бактерии.
есть спец.закваска , могу написать в личку ту, которую я пробовала, чтобы не обвинили в рекламе
Сливки доводятся до 90 град, вносится закваска (сухой порошок), еще немного кипятится, оставляется на ночь, затем отцеживается. получается отличный нежный маскарпоне без консервантов и еще жирная сыворотка, которую можно тоже использовать для выпечки или блинов
Да, напишите пожалуйста)
Ира, бросьте мне письмо в личку, чтоб я не забыла. напишу, как только смогу
Ответ для april1515
Если можно, напишите и мне в личку марку закваски и где она бывает в продаже (живу в России), мне как раз из-за консервантов магазинную нельзя, на них аллергия. Спасибо!
Это просто обыкновенный десерт,очень вкусный,но я добавляю сметану и ещё или шоколад или фрукты в общем что хотите вкус бесподобный и просто кушать ложкой,да,ещё сахар обязательно добавляю.
Это скорее рикотто, а не маскарпоне. С рикотто десерты текут, проверено опытом.
у рикотты жирность 10% всего) а тут гораздо побольше
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ТАК КАК ЖЕ ДЕЛАТЬ КРЕМ ДОЯ ТОРТОВ,ЕСЛИ ПИШУТ ЧТО ОТ САЗАРА ОН ТЕЧЕТ ?! ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,А ТО ХОЧУ ИСПРОБОВАТЬ И БОЮСЬ ПЕРЕВЕСТИ ПРОДУКТЫ ))(
Самый простой крем для торта и очень удачный - это смешать пачку Маскарпоне с банкой сгущенки. Получается намного вкуснее Маскарпоне, слив. масло, сахар. И менее каллорийнее.
Ответ для daha18
А если Вы спрашиваете про сам рецепт Маскарпоне, то его очень тяжело сделать. Надо так же, как и автор данного рецепта пробовать, пробовать и еще раз пробовать.
Ответ для daha18
я делала сыр типа маскарпоне из молока,кефира, сметаны и яйца. рецепт нашла на этом сайте. Крем для торта получился прекрасный, вообще ничего не текло ( крем делала- сливочный сыр, слив масло и сахарная пудра). Но тот рецепт сливочного сыра более трудоемкий более трудоемкий, чем этот и более затратный.
Здравствуйте,а если добавить сах пудру потечет???
Горький опыт: 9% творог и 35% сливки превратились в жижу после добавления сахара
Получилось вкусно из домашней сметаны и творога, но я добавила сахар
а сахар не добавляют да в крем?
По такому рецептику делаю что-то типа желе. Т.е. к этому крему добавляю желатин и сахар. И сливок больше, чтобы пожиже был. Получается полезное желе деткам. В которых просто так творог не впихнуть.
По такому рецептику делаю что-то типа желе. Т.е. к этому крему добавляю желатин и сахар. И сливок больше, чтобы пожиже был. Получается полезное желе деткам. В которых просто так творог не впихнуть.
спасибо за идейку!)
Готовила с Вашим маскарпоне -тирамису, спасибо за рецепт!!!Получилось вкусно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки