• 19 сентября 2009, 18:51
  • 31651

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Рецепт: Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Трехслойное пирожное обязательно порадует: контраст шоколада с ирисочно-тянучим тоффи уравновешивается нежным нейтральным вкусом основы. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7170.5 ккал
белки
44.4 г
жиры
371.8 г
углеводы
932.6 г
100 г блюда
ккал
389.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом»:

  • Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также застелить бумагой и два других бортика. Размер формы - 13 х 26 см.

  • Приготовить основу: Раскрошить крекер скалкой, ссыпать в миску.

  • Сливки (125мл.) налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад (молочный + 50 г. горького). Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной.
    Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать.
    Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.

  • Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.

  • Тем временем заняться слоем toffee.
    В маленькой кастрюле нагреть сливки (200мл.)до слабого кипения и снять с огня.
    В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.
    Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).
    Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.

  • Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

  • Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.
    Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь).

  • Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом
Рецепт: Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Трехслойное пирожное обязательно порадует: контраст шоколада с ирисочно-тянучим тоффи уравновешивается нежным нейтральным вкусом основы. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом»:

Фотографии «Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила несколько раз. За гостями забавно наблюдать, когда они понимают, что пирожное не просто шоколадное, а тут целая палитра вкусов. Особенно соленая прослойка всех приводит в восторг!
а какой жирности сливки? Спасибо
а какой жирности сливки? Спасибо
скажите, второй слой получится твердый или жидкий?
то есть когда режешь, вытекать не должен? что-то мне не очень понятно как он не течет
Думаю что вкусно получится.Беру на заметочку! В принципе и не сложно.Спасибо за рецептик.
Получилось вкусненько...всё застыло хорошо..но в руки берёшь тает сверху ганаш моментально...с одной стороны под ганаш насыпала орешки...мне с ними даже вкуснее...вместо коньяка добавила шеридан..дети чувствуют его запах и поэтому есть не стали😕
уточните процент жирности сливок, будьте так добры !
Написано же сливки для взбивания , а это обычно 33–35)
Супер вкусняшки получились!!!
Вкуусно. Настоящие пирожные.
Полностью с вами согласна!
Ириш,слов просто не осталось,одно восхищение и закапанная слюной клава
Спасибо!!!
вкусняшка!!!
Ага!!!
Ирина,огромное спасибо за рецепт!Сегодня собралась духом и сделала(до этого боялась сильно),но на практике все довольно легко!Девочки,пробуйте это БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ!!!!!Оно оно настолько вкусно что когда кусочек попадает в рот хочется пищать от удовольствия!
Ирочка Вам
Огромное спасибо Вам за воплощение и чудесное фото!Рада, что понравилось!
Вкусно
Спасибо!!!
Красота такая
Большое спасибо!
пирожное супер! особенно 2 щепотки соли, это стоит попробовать.Вам много++++++++++++++++++++++++++++++++
За счет соли-вкус непередаваемый.
представляю
Пирожные
Забрала в КК, приготовлю обязательно такую вкусняшку.
Спасибо.
Готовьте на здоровье!!!
Классные какие штучки!!!!! Думаю ребенку понравиться! мне уже понравилось))))))) А можно же орешков в основу к печенью добавить?
Добавляйте, думаю, будет еще вкуснее.
Рецептик класс!
анимации бесплатно
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки