• 20 сентября 2009, 22:51
  • 22332

Помидоры "Особые"

Рецепт: Помидоры Особые

Помидоры эти в собственном соку, с добавлением чеснока, хрена и болгарского перца. Я всегда закатывала помидоры в собственном соку по всем известному рецепту - помидоры заливала соком. В прошлом году попробовала у подруги Татьяны (спасибо ей огромное за этот рецепт) помидорчики, закатанные этим способом, они мне очень понравились, и я позаимствовала этот рецепт (правда, названия у него не было, это я уж сама придумала), закрутила 3 трeхлитровых банки. Зимой открыли баночку для гостей, так все были в восторге! В этом году решила сделать так опять и вот хочу поделиться с вами этим рецептом. Помидоры в этом году у меня уродились на славу, так вот эта заготовка как раз подходит для их истребления.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Особые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2818.2 ккал
белки
63.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
609.3 г
Порции
ккал
939.4 ккал
белки
21 г
жиры
8.2 г
углеводы
203.1 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Помидоры "Особые"»:

  • По этому рецепту можно готовить двумя способами: либо помидоры залить соком и стерилизовать,
    либо помидоры 2 раза залить водой, поочерёдно, а затем залить соком без стерилизации.
    В прошлом году я делала первым способом, в этом году - вторым: в 3 трёхлитровые банки разложить помидоры (сколько войдет),

  • Остальные помидоры порезать на дольки и варить 15-20 минут, затем протереть через сито. Чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку,
    хрен порезать тоненькими кружочками,
    добавить соль, сахар и варить еще 30 минут.
    Пока смесь варится проделываем такую процедуру: залить помидоры в банках кипятком, выдержать 10 минут, слить.
    Эту же воду опять довести до кипения и снова залить на 5 минут помидоры.

    За пять минут до конца варки нашей смеси (выходит где-то около 5 л томатного сока) добавить лимонную кислоту или уксус.

  • Горячий томатный сок разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    У меня осталось примерно сока 1 л. Завтра (сегодня уже поздно) добавлю туда обжаренный болгарский перчик, лучок, морковку и получится ещё к тому же прекрасный салатик на зиму.

    Пробуйте на здоровье! Угощайтесь!

Забыла добавить, что соль, сахар, чеснок, хрен, болгарский перец и лимонка или уксус рассчитаны на 5 литров томатного сока.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Особые"
Рецепт: Помидоры "Особые"

Помидоры эти в собственном соку, с добавлением чеснока, хрена и болгарского перца. Я всегда закатывала помидоры в собственном соку по всем известному рецепту - помидоры заливала соком. В прошлом году попробовала у подруги Татьяны (спасибо ей огромное за этот рецепт) помидорчики, закатанные этим способом, они мне очень понравились, и я позаимствовала этот рецепт (правда, названия у него не было, это я уж сама придумала), закрутила 3 трeхлитровых банки. Зимой открыли баночку для гостей, так все были в восторге! В этом году решила сделать так опять и вот хочу поделиться с вами этим рецептом. Помидоры в этом году у меня уродились на славу, так вот эта заготовка как раз подходит для их истребления.

Ингредиенты для «Помидоры "Особые"»:

Фотографии «Помидоры "Особые"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой отчет, спасибо за рецепт . Очень понравился маринад, очень вкусный, а помидорки в нем будут очень вкусные!
Здравствуйте!НЕ поняла про перец,как два стакана?Сколько это в кг?
2 стакана перца болгарского, перекрученного через мясорубку.
Здравствуйте, хочу приготовить помидоры по вашему рецепту. А подойдут ли вместо корня хрена листья хрена?
Подойдут.
Елена, просто огромное спасибо за рецепт! Томаты в собственном соку я и раньше закрывала, но, Ваш рецепт оказался самым вкусным. Сделала несколько баночек на пробу, жалею, что мало. В следующем году обязательно буду делать и побольше.
Спасибо! Очень рада, что Вам понравились помидорки!
Леночка, я с отчётом! Готовила по первому способу, плоды брала маленькие,т.к. закатывала в поллитровые баночки, чтобы сразу открыть и съесть . Помидорки освободила от кожицы, заливала готовым томатным соком, с добавлением соли и сахара, простерилизовала и добавила пол.чайной ложечки уксуса. Уже в погребке стоят, ждут своего звёздного часа! Как откроем первую баночку - отпишусь, как на вкус!))) Спасибо!
Спасибо большущее за прекрасный отчёт! Помидорки на фото прелестные!
Лен, а если взять готовый томатный сок, уменьшить чуть соль (если сок солёный) и помидорки очистить от кожицы, всё ведь должно получится?
Я думаю, что получится.
Скажите , а как они хранятся ? Уксуса только 1 ложка .Я хочу попробовать сделать , но храню все баночки просто на полках в кв-ре (больше негде).
Хранятся помидоры прекрасно, только проварите сок хорошенько, чтоб не сырой был. На 5 литров сока 1 ст.л уксусной эссенции это нормально.
Вот засада ! Закрыла сегодня утром , а сообщение увидела только что .В рецепте указан просто уксус (его и налила,правда,все же 2 ст.л.), а не эссенция.Я помидоры покупала (огорода нет) ,теперь ,наверное,рванут...
А может и не рванут. Просто вот я, например, никогда уксусом не пользуюсь, только эссенцией. А если надо меньшей процентовки, то просто развожу с водой, нужное количество. И. естественно, если лимонной кислоты 10 г, то тут ложкой столового уксуса не обойдёшься....надо эссенцию.
Здравствуйте,Елена! В прошлом году приготовили с мамой помидоры по Вашему рецепту. Удивительно вкусные! Я их использовала чаще всего для приготовления соуса для котлет ,курицы и т.д.......просто взбивала в блендере помидоры с соком и все,никаких специй больше не надо было добавлять из-за присутствия в заливке хрена,чеснока,перца.......вкуснее соус у меня никогда не получался..........в этом году в обязательной программе по консервированию помидорки "особые" на первом месте!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!!
И Вам спасибо!
Уже представляю, какая вкуснятина!!!
Добрый день Елена, я совсем новичок, и хотела бы уточнить когда варим помадоры, какое количество воды нужно?
Простите, но тут воды не надо...тут ведь в собственном соку...
Прочитайте внимательнее!
вот я уже в процессе заготовки,так ничего,рецепт показался легким,жду когда помидорки остынут.
спасибо за рецепт!! в прошлом году уродилось много помидор, не знала куда девать, и наткнулась на ваш рецепт, решила сделать в собственном соку,да еще и с перчиком!! такая вкуснятина получилась!! съели в первую очередь!! а помидоры которые солила как обычно до сих пор стоят, теперь только вашим рецептом пользоваться буду!!
Я так рада, что Вам понравилось, Олюшка! Спасибо за добрые слова!
вкусно
+++++++++
Спасибо Ириш!
Отличный рецептик!
спасибо вам!
Забрала в КК.
Спасибо! Очень приятно!
ДААААА! Закусочка отпадная!! Вкуснота!!! ++++++++++++++++++++++++++++
Очень вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки