• 29 сентября 2009, 23:05
  • 14117

Эмпанада с тунцом

Рецепт: Эмпанада с тунцом

Этот интересный и необычный рецепт я случайно увидела в Интернете. Простой в приготовлении, с доступными ингредиентами, этот вкусный и сочный пирожок оправдал мои надежды - мне понравилось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Эмпанада с тунцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11245.5 ккал
белки
125.1 г
жиры
1010.9 г
углеводы
420.2 г
100 г блюда
ккал
472.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
42.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Эмпанада с тунцом»:

  • Готовим начинку. Масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  • К луку добавляем мелко нарезанный сладкий перец и доводим овощи до полуготовности.

  • Затем добавляем помидор, зелень, специи и доводим до готовности.

    Такой экзотики, как сладкая копченая молотая паприка у меня не было, зато в холодильнике лежал кусок домашнего копченого сала - вот им я и воспользовалась.
    Добавила несколько кусочков к овощам.

  • Для теста нам понадобится масло из пассеровки, но оно должно остыть, поэтому овощи выкладываем на дуршлаг, который поставим на кастрюльку, чтобы масло стекло.

  • Тесто замешиваем без опары. Смешиваем дрожжи с мукой до образования крошки, добавляем теплую воду, соль и паприку. Я добавила немного сахара для вкуса.
    Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки.
    Тесто будет эластичным и мягким, но муку больше добавлять не стоит.
    Дать тесту выбродить 1 час.

  • Теперь к овощам добавляем тунца (я размяла его вилкой) и перемешиваем.

    Делим тесто на две части. Раскатываем пласты как можно тоньше, как на пиццу - это важная особенность эмпанады.

  • На пласт выкладываем начинку

  • Накрываем вторым пластом, украшаем полосками, смазываем желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах, в центре сделать отверстие.
    Расстаивать не нужно!
    Выпекаем сразу в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

  • Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной.

  • Есть эмпанаду можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эмпанада с тунцом
Рецепт: Эмпанада с тунцом

Этот интересный и необычный рецепт я случайно увидела в Интернете. Простой в приготовлении, с доступными ингредиентами, этот вкусный и сочный пирожок оправдал мои надежды - мне понравилось.

Ингредиенты для «Эмпанада с тунцом»:

Фотографии «Эмпанада с тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Превосходный пирог! Ни чуть не хуже мясных
Ммммм,как аппетитно! Я с Вами согласна
Спасибо!
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот умничка! Дешево и сердито!!!
Спасибки!
Ну значит можно кушать! Спасибо за интересный рецепт
На здоровье!
супер! тестечко необычное
Действительно необычное, но на вкус - замечательное.
очень необычно, спасибо за идею!
благодарю!
аппетитная получилась эмпарада.вам плюсики+++++++++
Спасибки
А почему эмпанада? Это блюдо из какой кухни?
Это испанский пирожок
Вкусно, просто, не затратно. То, что надо. Спасибо! ++++++
Спасибо!
Супер!
Очень аппетитно!
Присоединюсь ко всему выше сказанному... +++++
Отличный вариант!!!! да, еще с тунцом - вкусно!!!!
Забираем!
Замечательный пирожок! Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки