Главная > Рецепты версия для печати
| « Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри" | Картофельно-ветчинные рулетики » |
Торт "Грибное чудо"
Описание: Тортик из картофеля с сырно-грибным кремом! Просто объедение!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Торт "Грибное чудо"":
- Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 300 г
- Яйцо куриное (3 шт. + 1 желток)
- Молоко (жирность 3,2%) — 600 мл
- Картофель (отваренный в "мундире") — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 80 г
- Сыр твердый (любой ) — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Торт "Грибное чудо"":
|
Картошку остудить и почистить, грибы помыть, почистить. |
|
Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу. Все тесто хорошенько взбить. Убираем в холодильник минут на 10. |
|
Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле. Сыр трем на крупной терке. |
|
Должно получиться 5 тонких блинчиков. |
|
Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут. Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень. |
|
Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом. |
|
Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин. |
|
Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин. Все! даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу. |
|
Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
А сам тортик очень вкусный. В холодном виде даже вкуснее, чем в горячем! Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за рецепт
Spasibo za otziv!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: