• 11 октября 2009, 0:01
  • 43112

Кексы "Ягодное лукошко"

Рецепт: Кексы "Ягодное лукошко"

Этот рецепт - экспериментальный. Думаю, что эксперимент удался.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Ягодное лукошко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
89.1 г
углеводы
326.1 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Кексы "Ягодное лукошко"»:

  • Накопилось у меня очень много формочек из фольги из покупных кексов "Ягодное лукошко" - уж очень сильно их мой ребятенок любит. Вот и просит постоянно, чтобы я их сама испекла - для того и формочки собирались. И вот решила я, что время пришло, и начала творить.

  • Подготавливаем начинку: яблоки (или два маленьких, или одно большое) трем на терке, добавляем бруснику ( у меня прямо из морозилки), сахар (у меня ребенок кисленькое любит, потому только 100г), крахмал и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить корицу.

  • Теперь тесто: мягкий маргарин растираем с сахаром. Затем добавляем желток, перемешиваем, и муку с содой. Быстро замешиваем тесто и выпекаем изделия. Тесто получается довольно мягким, но муку добавлять больше не нужно, так как после выпечки кексы будут твердыми. Долгий замес теста также приводит к твердости уже выпеченных изделий.

  • Теперь слегка подпыляем стол мукой, раскатываем тесто (не слишком толсто, чтобы пропеклось, но и не слишком тонко, чтобы не порвалось, где-то, не более 5 мм)и вырезаем два круга - один равный диаметру верха формы, а другой - примерно на 0,5 см больше (я подобрала два разных стакана).

  • Затем больший крук кладем в форму из фольги (ничем смазывать не нужно)так, чтобы тесто покрывало и края формы. У меня фото плохое, но все же, увидеть можно.

  • Выкладываем начинку

  • Накрываем меньшим кругом. Теперь берем обыкновенную зубочистку, и начинаем приплющивать ею края кекса. Дополнительно делаем 3- 4 прокола в середине.

  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 штук.

  • Выпекаем в нагретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.

  • Кексы хорошо достаются из формы, не пристают и не ломаются. Тесто хоть и мягкое (кстати, после остывания не твердеет, получается похожим на оригинал), но не слишком хрупкое.

  • Получилось вкусно, хоть и не так "мокро", как в оригинальных кексах.
    У меня начинка не вытекает, а имеет приятную вязкость благодаря крахмалу.
    Вариантов начинки есть великое множество - думаю, что с черникой будет очень вкусно. Правда, пока не знаю, как обеспечить такой же процент жидкости начинки, как в покупных кексах. Наверное, увеличить количество ягод, и уменьшить норму крахмала. В общем, пища для размышления есть. Буду рада услышать варианты поварят.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Ягодное лукошко"
Рецепт: Кексы "Ягодное лукошко"

Этот рецепт - экспериментальный. Думаю, что эксперимент удался.

Ингредиенты для «Кексы "Ягодное лукошко"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кексы "Ягодное лукошко"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня они не получились((( как и говорил кто-то выше, ингредиентов потребовалось в 2 раза больше. Если муку не добавить ещё,то оно даже не раскатывается для шапочек,к рукам липнет. Я расстроенна(( в первый раз не получился рецепт
Очень жаль
Сегодня приготовила. Съели сразу как остыли.Таких формочек у меня не было, использовала бумажные. Тесто получилось очень вкусным. Очень похоже на покупные лукошки. В начинку использовала свежую малину. В следующий раз попробую с клубникой. большое спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье
Тесто получилось очень хрупкое. Прилипало к скалке при раскатывании. Ладно, давила лепешку в руке. Вроде внешний вид тот, но на вкус мои любители лукошек съели, конечно, но я, как независимый эксперт, считаю данный вариант теста неудачным!
Вы правы, тесто очень капризное, но об этом и говорится в рецепте. Пробуйте сделать свой вариант
умничк а!Сделаю обязательно и отпишу
Благодарю
Спасибо за рецепт! Испекла в антикварных формочках для кексов ( в антикварных потому что они по-возрасту старше меня ). Еще не пробовали, но уверена, что не хуже магазинных) Спасибо
На здоровье С Новым Годом!
И Вас с Новым годом!
У меня тоже ребенок поклонник Ягодного лукошка. Спасибо за рецепт, попробую сделать.
Надеюсь, у Вас все получится и понравится
замечательный рецепт, забрала
мой муж большой поклонник лукошек, когда я их сделала (я делала с вишней), он весь день ходил с удивленно-восторженными глазами и твердил :"Как это ты так сделала похоже!" СПАСИБО вам за рецепт и за восторги моего мужа!
Очень приятно читать Ваш отзыв Я рада, что лукошки Вам понравились, на здоровье
Мы с бабушкой готовили. Ингредиенты добавляли в 2 раза больше указанных. Тесто сильно ломалось(может масла много?)... Кое-как вдавили в формочки... Так должно быть?
Тесто получается очень нежное и мягкое, поэтому трудное в работе. Наверное, Вы положили муки больше, чем нужно, поэтому тесто получилось "крутое" и твердое. Песочное тесто нельзя долго вымешивать и добавлять муки больше, чем по рецепту, иначе оно станет твердым после выпечки.
Замечательный рецепт
Спасибо!
Домашние лукошки! Балдеж! Я на них уже целое состояние потратила( и фольгушки выбрасывала ), а дома приготовить и в голову не пришло!
Попробуйте,думаю,понравится.
Хороший рецепт! Я не люблю крахмал в начинке и, чтобы начинка не вытекала, добавляю крепкую пену из белка, попробуйте, может и Вам подойдет.
Спасибо огромное за совет! Я обязательно попробую так сделать.
Аппетитненько!!!
Спасибо!
я тоже берегу такие формочки. Вот накоплю достаточно, и воспользуюся Вашим рецептом. Спасибо!
На здоровье!
отличный рецепт!!! спасибо!! а можно ли заменить крахмал в начинке на что-то другое?
Даже не знаю. Крахмал для того,чтобы сок не вытекал.Если начинка не слишком сочная,думаю,что можно попробовать и без него.
спасибо
а может тогда специально сок отжать или тогда теряется весь смысл?
Если сока слишком много,можно отжать, иначе лукошко протечет.
вкусно
отличные кексы!!!!
вкусно!
Благодарю!
а мне покупные ягодное лукошко - слишком сладкие (приторные до ужаса),поэтому лучше самим готовить) спасибо за рецепт
На здоровье!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки